Алексей Чалый больше не хочет становиться губернатором и готовится к выборам в Госдуму?

Дата: 12 Июнь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Несколько месяцев назад в Севастополе председателем Заксобрания Алексеем Чалым активно муссировался вопрос о том, что должность губернатора должна быть выборной, и в связи с этим готовились поправки к Уставу города.

fbcc020b859d506df497eec92d1c2932Одновременно шли разговоры о том, что если к началу лета в Севастополе не буден наведен порядок, то в отставку должны уйти и он сам и губернатор Сергей Меняйло. Лето наступило, бардака в городском управлении меньше не стало, но риторика изменилась, и уже никто добровольно или принудительно в отставку не уходит. Почему? Мы решили попытаться разобраться в этом вопросе.

Итак, начнем с того, что если публичное лицо делает некое заявление, способное привлечь внимание широкой публики, то за этим наверняка что-то стоит. Как говорится, дыма без огня не бывает. Неужели на Алексея Чалого снизошло прозрение и, отпраздновав годовщину РВ, он осознал, что его креатура губернатор Меняйло – это зло для Севастополя, и с ним пора прощаться, да и самому, как не оправдавшему доверие севастопольцев, пора на заслуженный покой? Вериться в это с трудом.

Алексей Чалый – человек скрытный и не всегда говорит то, что думает. Давайте рассмотрим такую версию. Он, имея подконтрольную себе структуру – одну из ветвей государственной власти, решил подчинить и другую. Для этого ни много ни мало, оставив вместо себя проверенного человека, он решает стать губернатором.

Что для этого ему нужно сделать? Правильно, отправить действующего губернатора в отставку и добиться выборности этой должности, чтобы остаток своего «революционного» авторитета и несколько десятков миллионов собственных сбережений разменять на заветное кресло.

В связи с этим производится сразу два информационных вброса. Первый, Меняйло – отстой, его пора сливать, и с этим трудно не согласиться. И второй, губернатора нужно утверждать не в Заксобрании по представлению Президента, а прямым голосованием, так как у Чалого нет ни одного шанса, что его кандидатура в Москве будет кем-то рассматриваться. При таком раскладе у Алексея Чалого появляется возможность стать единоличным хозяином Севастополя, и глупить, передавая свои полномочия кому-то третьему, он, естественно, больше не будет.
Версия более чем правдоподобная. Но в случае реализации этого плана поправки к Уставу нужно было бы принимать до 10 июня, чтобы выборы состоялись в сентябре этого года, а этого не произошло. Значит, планы изменились.

1-2(10)План «Б» для Алексея Чалого – это выборы в Госдуму, которые должны состояться в следующем году. Сегодня московские политтехнологи прорабатывают версии включения Алексея Чалого в первую пятерку списка кандидатов от «Единой России». Последние рейтинги показали, что в России популярность его еще высока, чего не скажешь про Севастополь.

Ответ, почему события стали развиваться по второму плану, заключается даже не в том, чего хочет или не хочет сам Чалый, а в том, что партия «Единая Россия», состоящая из олигархов и их ставленников, резко теряет свои позиции, что чревато большими финансовыми потерями, если предстоящие в 2016 году выборы пройдут для нее неудачно. Пилить бюджет – это единственное и самое любимое занятие российских олигархов, чиновников и депутатов. Собственно говоря, ничем другим они заниматься и не умеют.

Чалый для них – это спасательный круг. О том, что это именно он предал идеалы РВ и отдал город на растерзание стае коррупционеров и казнокрадов, на территории материковой России говорить не принято.

Откуда рядовому россиянину знать, что Чалый дважды садил Меняйло на трон, и делал это даже тогда, когда «новороссийская мафия» уже полностью оккупировала Севастополь. Не просто посадил, а еще и извинился перед ним за то, что посмел назвать его сгоряча чванливыми и некомпетентными.

Это сейчас Алексей Чалый публично заявляет, что первую партию чиновников уже посадили и на очереди вторая, но при этом он почему-то скромно умалчивает, что сам имел самое непосредственное отношение к формированию второго состава городского Правительства, и это его люди также как и люди полпреда Белавенцева сейчас занимают ответственные посты в правительства.

Как бы ни развивались события дальше, пока очевидно одно. Власть в Российской Федерации принадлежит не столько Президенту Владимиру Путину, а в большей степени различным мафиозным кланам, для которых на первом месте их финансовое благополучие, а российское народонаселение с их запросами на патриотизм и социальную справедливость в расчет не берется.

Александр СМИРНОВ

Партия Ветеранов России

по материалам: Новости Севастополя

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх