Аппарат Севастопольского Заксобрания. Почём будете?

Дата: 4 Июль 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Почём Севастополю обходится Градировский? Именно так поставил вопрос читатель «Информера», откликнувшийся на статью Владислава Мокрякова «Выносить горшки» за депутатами Закса Севастополя?»

11Он полагает, что рассуждая о низкооплачиваемых, а потому вакантных низовых должностях в Заксобрании — в частности, вахтера и энергетика — мы обошли стороной иные «зарплатные» аспекты аппарата Законодательного собрания, который, собственно и возглавляет Сергей Градировский. Отсылая нас к Закону Севастополя № 23-ЗС от 3 июня 2014 года «О государственной гражданской службе города Севастополя», он перечисляет все «нехилые» — если следовать слогу нашего читателя — надбавки, а именно — дополнительные выплаты, к которым относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за

21выслугу лет на гражданской службе в процентах:
от 1 года до 5 лет — 10%
от 5 до 10 лет -15%
от 10 до 15 лет — 20%
свыше 15 лет — 30%
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере до 200 процентов этого оклада:
по высшей группе должностей гражданской службы — от 150 до 200 процентов должностного оклада;
по главной группе должностей гражданской службы — от 120 до 150 процентов должностного оклада;
по ведущей группе должностей гражданской службы — 31от 90 до 120 процентов должностного оклада;
по старшей группе должностей гражданской службы — от 60 до 90 процентов должностного оклада;
по младшей группе должностей гражданской службы — до 60 процентов должностного оклада.
3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами; 4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный 61размер не ограничивается);

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится в двойном размере месячного денежного содержания гражданского служащего по замещаемой им должности гражданской службы;

7) материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих государственного органа в размере месячного денежного содержания.

При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):
оклада за классный чин — в размере четырех должностных окладов;
ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе — в размере трех должностных окладов;
ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы — в размере четырнадцати должностных окладов;
ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере полутора должностных окладов;
премий за выполнение особо важных и сложных заданий — в размере трех окладов денежного содержания;
ежемесячного денежного поощрения — в размере, который устанавливается для государственных органов дифференцированно законом города Севастополя;
единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска — в размере двух месячных денежных содержаний;
материальной помощи — в размере одного месячного денежного содержания.

Для того, чтобы у наших читателей отпали последние сомнения, как «дорог» севастопольцам господин Градировский вместе со своими 111-ю подчиненными, наш читатель выслал в адрес «Информера» штатное расписание аппарата Законодательного собрания. По которому он «прошёлся» не только карандашом… Оттого далее исключительно его прямая речь, без купюр …

«Даже при беглом взгляде на штатное расписание законодательного собрания возникает ощущение, что составлено оно не с целью адекватной выделяемым средствам работы, а с целью трудоустроить сватьев-кумовьев и прочих родственников. Лично меня, например, особенно умиляют должности «советник» и «консультант»…

Получается, что председателю надо сначала проконсультироваться с консультантом, а потом посоветоваться с советником, какое решение принять. Возникают вопросы: а на хрена председателю своя голова, если за него думают консультант с советником? Причем думают опять же за наши деньги? И чем так уж принципиально отличаются эти две должности?

Ах да, есть же еще аппарат заместителей председателя Закса! Там тоже 3 консультанта. И в приемной — ещё 3… Итого – 7 консультантов и один советник. Почему-то вспоминается народная мудрость «у семи нянек дитя без глазу»…

И, видимо, не только без глазу, но еще и без мозгов, и вообще без головы… Потому как небезынтересно взглянуть на «те ещё» должности из штатного расписания: корректор и оператор компьютерного набора. Скажите — только мне кажется, что можно было бы просто принять на работу одного, но грамотного оператора компьютерного набора? Но нет, в аппарате Закса предусматривают взять оператора безграмотного. Чтоб корректор потом «вычитывал», что тот там «понабирал» на «клаве»? И тратить, таким образом, бюджет Севастополя на два оклада вместо одного?

А если посмотреть на «ништяки», к которым относятся все дополнительные – мыслимые и немыслимые! — надбавки, то картина становится еще интересней. Поработал с секретными сведениями, составляющими государственную тайну и получи ни много, ни мало – полтора должностных оклада. Т.е. цифры из штатного расписания в расчетной ведомости умножатся на 2.5.

Работа в «особых условиях» – это вообще красота: + аж 14!!! окладов!!! Интересно, не получится ли в конце финансового года, что аппарат только в таких условиях и пребывал, работая по-особому и оплачиваясь черытнадцатикратно?

Про 8 «платных» помощников с фиксированным окладом в 15 582 рубля и повышающем коэффициенте в 2,8 – уже говорено-переговорено. Никто не берется с уверенностью сказать, но при том количестве надбавок они получают на руки не менее 70 тысяч рублей.ми При постоянных разговорах Закса, что надо беречь народные деньги.

И этим несчастным сиротам Градировского из аппарата законодательного собрания с нищенской — ага, как же — зарплатой еще и выдается материальная помощь!!! Это вообще полный звездец. Я в а%уе».

Как говорится – без комментариев… Выводы предоставим делать нашим читателям. Лишь принесу им извинения за слишком эмоциональный тон письма на грани ненормативной лексики…

Давайте ответим на совершенно простой вопрос – готовы ли мы кормить 112 человек, которые только в части оклада – а, следовательно, без надбавок – проедают из нашего кармана 1 785 567 рублей в месяц? Обслуживая всего 24 депутатов? При том, что 9 из них и так получают за свою работу более чем «приличную» и не раз уже обсужденную зарплату?

Фактически получается беспрецедентная обслуга – на каждого депутата Закса приходится по 4,7 человека из аппарата. Целесообразны ли столь расточительные для бюджета траты?

«Информер» не стал приставать с просьбами к членам бюджетного комитета прокомментировать «выплывшие» штаты. Едва ли кто-то из них стал бы распространяться на эту тему по собственной воле! Зачем высказываться публично, чтобы нажить себе врагов в кабинетах собственного знания? Ведь считать деньги в чуждом кармане обычно считается делом не совсем приличным… Обратимся к профильной теме на городском форуме, где севастопольцы анализируют работу Заксобрания. Выберем лишь комменты «по существу».

Например, один из форумчан провел анализ штатного расписания на предмет – «руководитель-работник». Он не поленился посчитать, что из 112 единиц 34 – «начальники», то есть 30% . При этом получающие 50% фонда заработной платы. От этого же пользователя интернета не ускользнуло, что «есть куча работников, именуемых НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ». Давайте проследим за его соображениями?

«Взять организационное управление. В нем есть «начальник», у которого в подчинении 7 человек, из которых двое — тоже «начальники»? То есть, начальник управления, как я понимаю, это надсмотрщик над надсмотрщиками? Вопрос — нафига такая пирамида?

Идём дальше. Управление постоянных комитетов. Там помимо начальника управления есть ещё и помощник. Хочется поинтересоваться – а без помощника никак? Соответственно, 2 начальника отделов и 13 работников. Поясните — сколько в Заксе комитетов? Случаем не 13? На 4 постоянных комитета и 2 комиссии 15 работников и 4 начальника? Нонсенс!

Управление документооборота. В нормальной средней конторе, даже государственной, эту работу делает секретарь, обычно успевающий получать-принимать корреспонденцию, записывать исходящие и входящие номера в журналы и даже на почту бегать-отправлять. В нашем случае есть 3 начальника и 3 работника! То есть на каждого работающего по барину.

По поводу управления юридического. Там судя по всему собрались все адвокаты города, ибо 4 начальника с замами и 4 работника, то есть налицо та же фигня, что и с документооборотом, где 1 работает, а 1 наблюдает.

Порадовало организационное управление — 3 начальника на 5 работников. Но количество работников, видать, объясняется тем, что отдел внешнего протокола и отдел организации и сопровождения мероприятий очень сложны! Надо думать протокол соблюдают такой, что европейским королевским домам и не снился! Только почему-то в сессионном зале Закс научился обходиться без протокола, где даже регламент не соблюдается…

Так же умилил отдел контрактной службы — 1 начальник и 2 работника. Что такое за зверь — экспертное управление — наверное, не знает никто. Разве что начальник, он же главный експерт. У него нет работников, зато в подчинении есть 2 начальника — один стратегического анализа, второй мониторит эффективность законодательства. Звучит безусловно красиво! И заставляет думать, что работа там настолько важная, что доверить её работникам не позволительно. Поэтому-то управление и состоит сплошь из одних руководителей, что подчинённым такую ответственную работу не доверишь…

Управление по вопросам госслужбы и кадрам – это вам не простые кадровики! Здесь требуется досконально разбираться, что такое госслужба, как учитывать выслугу лет, ранги и прочие гос.«ништяки»? Поэтому следить за трудовыми книжками 112-ти сотрудников наряду с начальником управления призваны ещё начальник отдела с 2-мя подчиненными. Даже на заводе с тысячей рабочих всегда сидел один, ну, в крайнем случае – 2 кадровика. А у нас четверо на 112…»

Вот так рассуждает простой народ, с болью всматривающийся в штат аппарата Закса.

А что скажете вы, наши уважаемые читатели?

Ирина Остащенко

Партия Ветеранов России

по материалам: «!Nформер»

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх