Борис Колесников: «Во время ЧС Правительство Севастополя делает всё и даже больше»

Дата: 28 Ноябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

В Севастополе перемещаться по квартире с фонарём или ужинать при свечах, выглядывать в окно и видеть кромешную темноту, ехать по городу на автомобиле и наблюдать за спящими под мрачным небом домами — это привычное явление и в какой-то мере закономерность. По всем средствам массовых информации «трубят» об энергоблокаде полуострова, вызванной прекращением электроснабжения с территории Украины.

В связи с чрезвычайной ситуацией по Севастополю и его окраинам распределяются дизель-генераторные установки, объекты продолжают работать в аварийном режиме, для скорейшего выхода из сложной ситуации местными властями предпринимаются все меры и действия.

Но, как говорится в народе, нет худа без добра. Севастопольцам не привыкать. Все помнят февральско-мартовские события прошлого года, повлёкшие восторжествование исторической справедливости — Крым и Севастополь вернулись в родную гавань. Да, было сложно, но крымчане и севастопольцы справились с временными трудностями! Вот и на этот раз — блэкаут только сплотил людей. Об этом и не только в неформальной обстановке и «без галстука» рассказал депутат Законодательного собрания, руководитель Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» Борис Колесников.

«Отключение электроэнергии было ожидаемо. Помнится, что и воду перекрывали. Но мы не отчаиваемся. Хочу подчеркнуть, что многое зависит от бюджета города. В районе Сапун-горы идёт возведение электростанции, из Кубани через Керченский пролив в Крым тянется энергомост. Чтобы предупредить эту ситуации можно было заранее закупить много дизель-генераторных установок, топливо. Но! Где, например, взять деньги на строительство дорог, дошкольных и школьных учреждений и прочего? Бюджет города не бесконечный. Правительство всегда расходует денежные средства, которых не хватает и решает, прежде всего, проблемы первой необходимости.

Ранее была надежда, что Правительство на той стороне границы обладает здравым смыслом. Да, мы зависим от электроэнергии, но и Украина в какой-то мере зависит от поставок газа из России и других факторов. Никто даже не мог подумать, что соседнее государство наглым образом начнёт рвать партнёрские взаимоотношения. Тем не менее, в ситуации, которая сегодня произошла — Правительство Севастополя делает всё возможное и даже больше.

Когда нас обесточили — пришлось принимать экстренные меры, потому как отключение электроэнергии коснулось всего поля жизнедеятельности. Сегодня нас спасает тёплая погода. Однако если похолодает, то будем вынуждены запускать четыре котельные. А это минус 20 МВт из тех 80, который город самостоятельно вырабатывает. Севастопольцы столкнулись с рядом трудностей.

На той стороне границы нас хотят поставить на колени и эти отговорки, что определённая банда экстремистов в составе татар и других народностей взорвали ЛЭП и власти не могут с ними справиться — абсурдно. Но это государственная политика Украины и нам необходимо с ней считаться, а мы — Россия и выдержим всё!», — уверен Борис Дмитриевич.

По его словам, со стороны севастопольцев бывают жалобы о нарушениях в графике подачи электроэнергии, с которыми они ежедневно обращаются в партийный офис Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия». Но, в целом, люди сплачиваются и с пониманием относятся к случившемуся.

«26 ноября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с заместителем министра энергетики Российской Федерации Андреем Черезовым и заместителем министра МЧС России генерал-полковником внутренней службы Александром Чуприяном. Они отметили, что все мероприятия по ЧС при внезапном ограничении подачи электроэнергии в ночь на 22 ноября на территории города-героя были выполнены в срок, поэтому удалось удержать ситуации, в отличие от Крыма.

Действительно, Правительством Севастополя делается всё и даже больше. Не надо скрывать, подключаются личные связи, по просьбам нам доставляются генераторы, вне очереди поставляется топливо и далее. Я, как житель Севастополя, ставлю высокую оценку работе Правительства города», — говорит депутат Законодательного собрания, избранный от Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия».

Во время беседы Борис Дмитриевич рассказал о работе Законодательного собрания города во время ЧС, о том, что даже при некоторых конфликтных взаимоотношениях между исполнительной и законодательной властью, «слуги» народа «просто обязаны» сплотиться при энергоблокаде.

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: ИНФОРМЕР

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх