Чалый. Свитер. Форум. Три приоритета… Дежавю

Дата: 19 Июнь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Как известно, Сергей Меняйло и Алексей Чалый сегодня находятся в Санкт-Петербурге, где принимают участие в Международном экономическом форуме. Алексей Михайлович даже успел дать интервью обозревателю «КоммерсантЪ FM» Константину Эггерту. Это местные журналисты уже привыкли к нелюбви председателя Заксобрания к прессе. А федеральные – вероятно, пока находятся в лёгком шоке … если следовать за стенограммой опубликованного в полдень текста интервью.

fbcc020b859d506df497eec92d1c2932Из вытянутых клещами ответов севастопольцы вряд ли узнают что-то новенькое. «Три приоритета» из пресловутой «концепции…», «военно-патриотический туризм…», «приборостроение…», «авторское виноделие…»

Впрочем, пару новеньких цифр наш «разговорчивый» Алексей Михайлович всё же назвал.

«Если говорить про авторское виноделие, порядка 20 сегодня есть инвесторов: 18 русских, 2 французских. Фамилии можно не буду называть?… Если говорить про приборостроение, то порядка 20 есть русских и один израильский, но из числа крупных, он входит в пятерку самых крупных, которые есть среди русских. То есть преимущественно российские инвесторы, но есть и зарубежные»

И о другой ветви севастопольской власти тоже высказался. Правда, при этом «забыв» рассказать столичному журналисту, что совсем недавно собирался покинуть кресло председателя Заксобрания, если не добьётся «до лета» изменений к лучшему: «…Я и не пытаюсь сделать вид, что ситуация стабильная. Главный элемент нестабильности в том, что власть не сформировалась в целом как власть, готовая выполнять эффективно и адекватно свои функции в этой сложной обстановке… Власть же только формируется на протяжении последнего года, но это не в чистом виде моя ответственность, в том числе потому что ключевым игроком здесь является власть исполнительная».

Ага! Значит всё же признаёт наш уважаемый «Чегевара», что исполнительная власть – суть «ключевой игрок». А то и вовсе показалось, что оставив без ответа журналистский пассаж «вы главная фигура из Крыма, я бы сказал, других-то здесь нет, поэтому скажите, пожалуйста …» Алексей Михайлович ненароком позабыл про присутствие на форуме Губернатора Севастополя Сергея Меняйло?

Да и то правда – ну, вряд ли кто станет оспаривать крыловское «…и в сердце льстец всегда отыщет уголок…»

Вот и вся недолга про Международный форум: «главная фигура из Крыма» Чалый. Его свитер. Три приоритета… Дежавю.

Ирина Остащенко

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: ЕдиноРоссы Севастополь,   «!Nформер»

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх