Чьи интересы будет защищать Общественная палата Севастополя в том виде, который нам навязали

Дата: 17 Январь 2016 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

image-1Не знаю, как кому, а мне уже давно противно смотреть как нас ломают, унижают и уничтожают.

Противно наблюдать как две ветви власти делят между собой власть в интересах определённых финансовых групп или конкретных людей.

Казалось бы, Законодательное собрание состоит из одних севастопольцев, да и к тому же из одних патриотов, которые должны представлять, защищать и отстаивать интересы севастопольцев и города в рамках законов!

Правительство Севастополя почти всё заезжее, если быть откровенным. Они для нас чужие, приехавшие в наш город для поднятия своего благосостояния за наш с вами счёт, среди них есть местные. Дорвавшиеся до кормушки власти, они все оказались не способными представлять, защищать и отстаивать интересы севастопольцев. Не говоря о развитии города и улучшения социального – экономического положения севастопольцев.

Как мы видим, севастопольцы в своём родном городе стали чужими. Какая из ветвей власти с нами считается и каким образом? Никакая и никак! Какой есть у нас с Вами инструмент общаться с представителями этих ветвей власти? Никакого! Что сделали депутаты законодательного собрания, чтобы севастопольцы почувствовали на себе полезность их труда, чтобы мы встали на их защиту? НИЧЕГО!!!!

Уже достало такое отношение к нам — севастопольцам! Рамки поведения власти давно уже утратили оболочку «заботы»: открытое пренебрежение и оскорбление коренных жителей города стало нормой! В наш дом пришли без приглашения и почтения к нам. Мы хозяева города, потому что Севастополь наш дом, наша Родина где мы родились, который мы отстаивали и защищали на протяжении многих лет!

И мы будем решать, как нам жить дальше, кого мы хотим видеть у власти! Срок нашей проверке на верность России уже давно прошёл, и мы доказали, на практике своей верой и патриотизмом, чего мы стоим и где наша Родина. Что касается предателей, приспособленцев — то они были, есть и будут. Их видно, понятно и с ними нам не по пути. А вот назначенцы в Правительстве и депутаты Законодательного собрания Севастополя проверку не прошли, авторитета не заработали и уважения, думаю, тоже.

Теперь хочу обратить внимание на то, что сейчас творится с формированием Общественной палаты Севастополя. Каким образом она формируется и чего стоит от неё ждать в дальнейшем.

Восемь человек в Общественную Палату рекомендовал Губернатор, восемь человек предоставили депутаты Законодательного собрания. И вот эти шестнадцать человек делят ещё восьмерых, которых они должны ввести в состав общественной палаты и тут начинается самое интересное. Обратите внимание на то, что общественная палата в случае перевеса членов представителей Заксобрания станет «чаловской», в случае перевеса членами представителей исполнительной власти «губернаторской». Хочу спросить: а где наши с Вами представители? Ведь общественная палата города, должна представлять наши с Вами интересы и наши права, это наш с вами инструмент влияния и работы с властью. Это что, ещё один новый анекдот о Севастополе и севастопольцах!? Может хватит уже экспериментов? Пора остановится, а то вся наша жизнь превратится в сплошные анекдоты. Предлагаемые нам члены общественной палаты будут преданы тем, кто их назначил.

Ранее «Партия Ветеранов России» при «написании» депутатом В. Посметным Закона «Об общественной палате города Севастополя» отправляла в Законодательное собрание предложения. Спасибо дому Москвы (О.Белавенцеву), часть была принята, а на наш взгляд один из самых нужных пунктов, способных обеспечить представительство широких масс, без привязки к Губернатору или Чалому — был отклонён. И как мы сейчас убедились этот пункт необходимо внести в Закон об общественной палате города.

Предлагаем его на всеобщее обсуждение жителей города (большая просьба, в комментариях подписываться своими настоящими именами).

Убеждены в том, что в состав Общественной палаты на правах членов должны войти 24 авторитетных и уважаемых представителя, делегированных   сообществом города Севастополя. Путём получения ими мандата доверия, подтверждённым протоколом общего собрания с подписями и печатями от выдвигаемых общественных организаций, объединений различных организационно-правовых форм (за исключением политических партий) от следующих представителей сообществ:

Здравоохранения (больницы, поликлиники);

Образования (преподаватели среднее, техническое, высшее);

Семьи, детства и материнства (садики и т.д.);

Молодёжи (студенты);

Ветеранов ВОВ;

Ветеранов ВС и ветеранов гос.служб;

Ветераны труда (пенсионеры);

Боевого братства (ассоц. ветеранов боевых действ.,

ветеранов афганцев, ветеранов десантников и т.д.);

Детей войны;

Инвалидов;

Экология (озеленение, животные);

Спортсменов;

Работников культуры (музеи, памятники);

Работников искусства (художники, музыканты, театр, кино);

Профсоюза работников Госучреждений и общественного        обслуживания;

Ассамблеи народов России (представители национальностей);

Союза предпринимателей (среднего и малого бизнеса);

Работников общественного транспорта (такси, маршрутное    такси, лодки, троллейбусы);

Союза строителей;

Промышленников, Банки, Фабрики;

Садоводов;

Сельского хозяйства и виноградарства;

ТСН (ТСЖ)

Науки

Будет правильно, чтобы Губернатор и Законодательное собрание отозвали своих представителей, и внесли предложенное дополнение в закон об общественной палате города Севастополя. Можно подождать пару месяцев, ждали и больше.

Учитывая при этом ещё то, что Закон «Об Общественной палате Республики Крым» был принят Государственным Советом Республики Крым 30 апреля 2014 г. и своё первое заседание Общественная палата Республики Крым провела 30 июня 2014 г., а Закон Севастополя «Об общественной палате города Севастополя» был принят 15 мая 2015 г больше чем через год с опозданием, а 29 декабря 2015 г. общественная палата города Севастополя была сформирована только на две трети и в данный момент ещё идёт процесс формирования состава Общественной палаты.

Нам уже достаточно случайных и некомпетентных людей в Законодательном собрании города и в Правительстве Севастополя! Понятно, что после мартовских событий 2014 в Севастополе, нужно было быстро формировать разного рода советы, Законодательное собрание, Правительство и т.д. Их работу мы увидели и более того результаты этой «работы» мы ощутили на себе. Сегодня 2016 год, мы уже везде опоздали, нам спешить некуда. Нам нужна эффективная и наша с Вами Общественная палата.

Но настало время, когда надо власти города остановиться и перестать издеваться на севастопольцами! Мы гордимся тем, что жили и живём в городе-герое Севастополе! Нам за себя не стыдно! Но нам уже надоело быть участниками и свидетелями происходящего на протяжении двух лет в Севастополе безобразия, и мы больше не намерены наблюдать и терпеть это!

И если власть не пойдёт на роспуск ещё несформированной общественной палаты, то тогда для обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти города Севастополя и общественных организаций, объединений, общественности (жителей) города выработки рекомендаций и предложений Губернатору города Севастополя и органам государственной власти города Севастополя с учетом общественного мнения по важнейшим вопросам социально-экономического развития города, создания механизма обратной связи между гражданами, общественными организациями, объединениями, общественностью и органами государственной власти считаем необходимым:

Создать общественный Совет при Губернаторе города Севастополя наделённый определёнными полномочиями. В общественный Совет должны войти 24 авторитетных и уважаемых представителя, делегированных   сообществом города Севастополя. Путём получения ими мандата доверия, подтверждённым протоколом общего собрания с подписями и печатями от выдвигаемых общественных организаций, объединений различных организационно-правовых форм (за исключением политических партий) от выше перечисленных представителей.

Нам с Вами нужен инструмент влияния на обе структуры власти. Чтобы мы имели право требовать от властей конструктивной и слаженной работы, а не наблюдать как они забавляются «играми в песочницу, со своими «игрушками», которые не должен трогать другой»…

Сергей Бинали

Председатель Регионального отделения партии

«Партия Ветеранов России» в г. Севастополь

 

Партия Ветеранов России Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх