Члены Открытой комиссии раскроют все карты по распределению гуманитарной помощи

Дата: 10 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

21С июня этого года начала функционировать Открытая комиссия по содействию журналистскому расследованию по вопросу получения и распределения гуманитарной помощи, полученной в Севастополе в период конца февраля – начала марта 2014 года. Работа ведётся по сей день.

Члены комиссии, придерживаясь своей основной цели — максимально прозрачное публичное разбирательство по материальному и денежному распределению «гуманитарки» — тщательно ведут своё дело.

Как рассказал корреспондентам «ИНФОРМЕРа» председатель Открытой комиссии Сергей Балабанов: «На сегодняшний день восемь материалов переданы в Следственные органы РФ и прокуратуру. Об этом мы более подробно расскажем на завершающемся этапе. Сегодня готовим два материала в Следственный комитет и прокуратуру. Всего их получается 10.

Хочу обратить внимание читателей зарегистрированного интернет-издания «ИНФОРМЕР» на то, что в отдельных средствах массовых информации говорится, что вся гуманитарная помощь — это 25 миллионов рублей. Пользуясь возможностью скажу, что эта сумма — не вся «гуманитарка».

Кроме этого Сергей Иванович отметил, что расследование по 25 миллионам рублей проведено ещё в июле. В первой половине августа членами Открытой комиссии всё было задокументировано и передано в Следственный комитет РФ. В свою очередь, материалы были перенаправлены в Севастополь. В комиссию тут же поступила информация о том, что Следственный комитет нашего города занимается этим вопросом.

«Обо всём мы скоро расскажем. Заключительная конференция будет проходить в период с 20 по 30 октября этого года. Раскрыли бы все карты раньше, но, не по нашей вине, а так сложились обстоятельства, затягивается посещение транспортных предприятий Севастополя. Ранее было сказано, что 45 единиц техники поступило на 9 предприятий города. Мы проверили пока 23, осталось ещё рассмотреть 22 машины.

На днях члены Открытой комиссии были в Правительстве Севастополя и предоставили полный список о предприятиях города Департаменту безопасности и противодействия коррупции. Они оказывают нам помощь и, в итоге, разрешили проверить оставшуюся технику, пришедшую в город в период «Русской весны», — подытожил Сергей Балабанов.

Партия Ветеранов России

по материалам: «ИНФОРМЕР»

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх