Другой мир депутата Посметного или какой общественник самый-самый…

Дата: 8 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

foto-6С опозданием поздравляю первую восьмерку членов общественной палаты города Севастополя, назначенных Указом Губернатора. На этом радостные нотки заканчиваются, так как сам закон «Об общественной палате города Севастополя» содержит в себе неустранимые противоречия о которых писал ранее.

Как бы там ни было, жизнь идет вперед и Законодательному Собранию вскоре придется выбирать «свою» восьмерку членов ОП. Вопрос непростой, так как претендентов почти сто человек и из них надо выбрать самых достойных, желательно специалистов в разных областях жизни, желательно людей с широким кругозором, жизненным опытом, и еще много чего желательно.

На сайте ЗС можно прочесть статью Виктор Посметный разработал регламент назначения членов Общественной палаты

Вот тут и начинаются чудеса. Оказывается по мнению разработчика данной поправки к регламенту голосование должно пройти списком, в котором сразу окажутся восемь кандидатов. Каждый задается вопросом, что делать если например я всей душой за семерых кандидатов, но категорически против восьмого. Регламент мне выбора не оставляет, либо голосуй за всех предложенных, либо против. Технология известная, сродни так называемому «пакетному» голосованию.

Сам разработчик регламента заявил, что мы и так знаем кто за кого проголосует.(???) Не хотелось обижать разнервничавшегося коллегу, но вопросы на языке крутились, кто эти «МЫ» и с каких пор вангование стало мотивом законодательного регулирования.

На заседании фракции по этому поводу разгорелся спор. Один из депутатов, входящий в число руководителей ЗС, фамилию его называть не хочу, просто заявил, мол зачем тратить время на обсуждение кандидатов если у нас есть видение кто должен войти в ОП и тринадцать (большинство) голосов.

Вот так, маски окончательно сорваны. Насколько я знаю, кандидаты, насчет которых есть «видение» в комитетах и комиссиях не обсуждались, на заседании фракции тоже. Тогда кто, в каком кабинете принял решение и каким образом заручился поддержкой тринадцати депутатов? По сути этот «приниматель решений» дезавуировал саму суть депутатского собрания, отменив обсуждения, дискуссию, приняв некое волевое решение. Я уже не говорю о том, что просто втоптал в пыль волеизъявление общественных организаций, делегировавших своих кандидатов. Напомню этих организаций чуть меньше ста.

Нетрудно назвать список кандидатов, которых предложат нам для голосования с заранее предрешенным результатом. Мы будем важно раздувать щеки, усердно давя на кнопки, телевидение заснимет счастливый миг утверждения членов ОП, парочка «случайно проходящих мимо» депутатов» дадут интервью телеканалу НТС. «форпост» в очередной раз изобразит ликование своих электоральных масс, а в это время народ ломится в театр на очередную премьеру, даже не догадываясь, что настоящие спектакли надо иной раз смотреть отнюдь не на сцене театра им. Анатолия Васильевича

Вот так мы создаем орган, который призван согласно закону: «обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления города Севастополя (далее — органы местного самоуправления), учет интересов граждан, защиту их конституционных прав и свобод, прав общественных объединений при проведении государственной политики, а также осуществление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Севастополя и органов местного самоуправления»

Как здесь не вспомнить слова почившего в бозе классика «Бывали хуже времена, но не было подлей».
Депутат Законодательного собрания Севастополя
Борис Колеснико

 

Партия Ветеранов России Севастополь

по маериалу: ЕдиноРоссы Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх