Если бы я был Губернатором Севастополя… (видео)

Дата: 3 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

imageВ продолжение темы о ситуации в Севастополе, предоставляем на «суд» читателей мнение председателя ро пп «Партия Ветеранов России» в городе Севастополе Сергея Бинали.

Напомним о том, что ранее на «ИНФОРМЕРе» были опубликованы, например, его выступления о вопросах, которые необходимо решать в кратчайшие сроки и о тролле Севастополя, живущем в вымышленном мире.

«Если бы я был Губернатором, то рассматривал бы вариант, что Севастополь должен быть, прежде всего, для севастопольцев. Следует удовлетворять запросы тех, кто проживает в нашем городе. Кто работает, занимается воспитанием детей, «поднимает» благосостояние и влияет на общее развитие. Приведу простой пример.

Мы заезжаем в новую квартиру и начинаем расставлять в ней мебель. Не до конца завершив работы по обустройству своего «угла» — приступаем к приёму гостей. Мы ещё сами не знаем, где и что лежит. И вдруг, если что-то пропадёт, то и вовсе не заметим. Элементарно, в квартире «царит» хаос. Так и в нашем городе!

Когда говорю, что Севастополь должен быть для севастопольцев, представители местной власти заостряют внимание на том, что это государство в государстве. Может быть, и так. Но, на мой взгляд, это правильно.

В свою очередь, Губернатору следует знать, по каким направлениям работают представители государственных и коммерческих структур. Должна быть определённая схема или таблица. Если в город заходит инвестор, то главе и Правительству необходимо определить, будет ли полезно данное производство Севастополю.

Например, приходит дядя Петя и сообщает о своём желании открыть предприятие по переработке мусора или же леса. Для начала Губернатор знакомится с коммерческим предложением, далее — подключает к работе своих заместителей и Правительство в целом. Своим подчинённым он даёт задание, чтобы те провели мониторинг рынка на предмет предприятий, занятых в этом сегменте и определили степень их рентабельности. После всех мероприятий следует провести анализ и сравнительную оценку», — говорит Бинали.

Но на каких основаниях и по каким принципам может работать тот самый дядя Петя в Севастополе? Предлагаем нашим уважаемым читателям видео.

«Практически все вопросы в разных сферах жизни и деятельности, возникающие ежедневно у каждого, являются сегодня болезненными и, по большой части, неразрешёнными. Прежде всего, это инвентаризация. Здесь можно наблюдать «нечистоплотность» определённых чиновников разных рангов и структур. Это относится как к представителям Правительства, так и депутатам Законодательного собрания.

Существует проблема кадров. Ранее Председатель Законодательного собрания Алексей Чалый говорил, что ему не с кем работать в Севастополе. К нам стали направлять специалистов из разных городов и регионов России. Сомневаюсь, что они лучше наших. Но факт остаётся фактом. Непонятно, почему чиновников, замеченных в воровстве во время исполнения своих должностных обязанностей, до сих пор назначают в Севастополь из «материковой» части России? По моему мнению, за год происходит уже четвёртая смена власти. За это время можно было подготовить местных специалистов. Организовать курсы, пригласив ведущих специалистов России в качестве преподавателей. Но этого сделано не было. Этот вопрос особенно неприятен тем, кто владеет информацией и занимает активную жизненную позицию.

Сегодня также «забыты» вопросы «социалки». А если говорить о коррупции, то она подразумевает абсолютно все моменты: кража земли и денег на содержание воспитанников детских садов, различные махинации при продаже лекарств и многое другое.

Коррупция — это человеческий фактор, слабость личности, тяга к воровству при своей деятельности. Убеждён, что для борьбы с нею следует заключать контракт с каждым государственным служащим. В этом официальном документе конкретно должны быть прописаны должностные обязанности и личная ответственность. Когда всё это будет в совокупности, тогда можно будет требовать от госслужащих качества выполнения работ. Сейчас же наблюдается беззаконие. А работы в городе предстоит выполнить ещё очень много», — считает Сергей Анатольевич.

Как уверен собеседник «ИНФОРМЕРа», для развития Севастополя необходимы чёткие правила игры. И севастопольцы, и «приезжие» должны их понимать и неукоснительно им следовать. Для того, чтобы двигаться вперёд при равных требованиях и условиях, к тому же, требуются соответствующие законы. Например, » О статусе Севастополя» и многое другое.

Как считает Сергей Бинали, в Законодательном собрании города должны быть квалифицированные, профессиональные, компетентные «персоналии», понимающие свою роль в столь ответственной структуре. Севастополю жизненно необходимы законы, по которым город мог бы жить и развиваться. Если же вновь из множества «острых» тем переходить к озвученной, то Губернатор не должен быть «по совместительству» Председателем Правительства. И по этому поводу у лидера севастопольской партии нашлось своё мнение.

Кроме этого, с точки зрения Бинали, на сегодняшний день в городе нет ни плана, ни вектора, по которому следует двигаться вперёд. Во время нестабильности и, порою, созданных искусственно проблем, ему, как и остальным севастопольцам, хочется лишь одного — спокойно жить, работать в родном городе и радоваться в окружении близких людей.

Наталия Лавина

Партия Ветеранов России

по материалам: «!Nформер»

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх