«Главный врач» Законодательного Собрания Чалый ставит экономический диагноз

Дата: 17 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

untitledОсень на дворе. Обостряются болезни, спешим укутаться потеплее и запастись полезными продуктами для профилактики простудных заболеваний. После рабочего дня торопимся в свои дома, чтобы побыстрее оказаться в тепле и комфорте, но, отопления пока нет, ждем, когда температура на градуснике достигнет необходимой отметки, и тепловики сжалятся, наконец, и запустят тепло в наши квартиры.

Как говорится, жизнь течет своим чередом, и, если бы не грустные прогнозы, которыми потчуют нас отдельные сомнительные сайты, позиционирующие себя приближенными к законодательной власти, глядишь, и зиму можно встречать, не опасаясь неприятных сюрпризов.

Но, оптимизмом там и не пахнет, особенно, когда читаешь такие строки: «Что касается энергетической блокады — да, это, наверное, будет больно, но зиму мы переживем», — уверен Чалый. — «У нас есть временные генераторы. Будут веерные отключения, будет тяжело, но это ни на что уже не повлияет. Кроме очередного обострения взаимоотношений. Но тогда можно будет поднять вопрос о газе — это уже не моего уровня вопрос, федерального, но я думаю, что подобные действия без ответной реакции не останутся». (http://sevastopol.su/news.php?id=80665)

Ну что ж – снова «тяжело» и «больно». Как, впрочем, и всегда, когда речь идет о простых смертных. Что касается «вопроса о газе», то вряд ли федеральный уровень опустится до черты кухонных обсуждений и повлияет на нашу повседневную жизнь. Не стоит и трогать эту тему.

Лучше обратить свои взоры на ежедневные хлопоты, которыми заняты коммунальные службы, а также перестать ставить диагнозы экономического состояния Севастополя, и проводить психологические прессинги в отношении губернатора Севастополя.

Журналисты, словно сидят и ждут, когда наступит новый день, и можно будет прокомментировать действия Правительства, употребляя весь арсенал саркастических фраз, рассчитанных на подготовленных комментаторов, тщательно выдрессированных администрацией сайта. Они, словно голодные овчарки, кидаются на кусок медиа –мяса, и радостно виляют хвостами, когда их хвалят. Что за новость, например, была высосана из пальца незатейливой дамочкой по имени КЭТ[№1]

«Губернатор Севастополя вылечит терроризм». В страшном сне не приснится, что можно шутить такими вещами. Отпуская плоские шутки, журналистка Форпоста заигрывает с комментатором по имени «блудный кот», который, вдумайтесь, произносит вполне недвусмысленную фразу:
Фривольная риторика относительно такого страшного явления как терроризм, а также легкомысленная политика сайта по отношению к экономическим проблемам города, подкрепленная прямой речью его администратора, вызывает негативную реакцию со стороны читателей.

Матери, укладывая детей спать, молятся об одном – чтобы никогда, такая страшная беда, как терроризм, не коснулась их семьи. Мир –вот, что сейчас важнее всего.

Остаётся надеяться, что, если не сознание, то хотя бы инстинкты, вернут зарвавшихся журналистов в общечеловеческое русло. На крайний случай, можно воспользоваться такой замечательной наукой, как этика…

Диагнозы и психологические опыты оставим на долю профессионалов.
Жанна Шмель

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх