Губернатор Севастополя держит под контролем факт нападения на журналистку «ИНФОРМЕРа» Ирину Остащенко. Подробно о преступлении.

Дата: 11 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

irina_ostashhenkoВчера, 09 апреля в Севастополе случилось происшествие, которое можно без преувеличения назвать чрезвычайным. Нападение на Ирину Остащенко, выпускающего редактора информационного портала «ИНФОРМЕР», всего за сутки успело обрасти слухами и версиями, получив тем самым широкий общественный резонанс. 

Одним из первых, позвонившим в редакцию «ИНФОРМЕРа», стал Губернатор Севастополя  Сергей Меняйло. Он выразил обеспокоенность случившимся и сообщил, что произошедшее является беспрецедентным для города, и будет рассматриваться правоохранительными органами в особом порядке. 

Сегодня корреспондент «ИНФОРМЕРа» в ходе личной беседы получил комментарии Губернатора по факту происшествия: 

Сергей Меняйло: «Я убежден, что нападение связано с профессиональной деятельностью Ирины. Это попытка «третьей силы» использовать ее материалы в своих собственных целях, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Севастополе. Естественно, что расследование случившегося взято нами на особый контроль». 

IN.: «Кто выступает в роли этой «третьей силы»? 

С.М.: «Это несомненно те, кого не устраивает, что Севастополь и Крым находятся в сегодняшних реалиях. Их действия подтверждают, что ради дискредитации существующего положения вещей, они не гнушаются самых низких и бесчеловечных способов». 

Сергей Иванович считает, что необходимо гарантировать безопасность всем представителям СМИ города Севастополя, вне зависимости от того, какую позицию занимает издание или журналист. 

С.М.: «Мы журналистов в обиду не дадим! Какое бы мнение не выражали представители средств массовой информации — это их работа. Подобные преступления в адрес работников СМИ недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона»

В конце беседы с корреспондентом «ИНФОРМЕРа» Сергей Меняйло передал Ирине пожелания скорейшего выздоровления и дальнейших успехов в работе на благо Севастополя и России. 

Что же на самом деле произошло 09 апреля 2015 года? 

Чтобы развеять многочисленные слухи, редакция «ИНФОРМЕРа» представляет вам возможность из первых рук узнать о развитии событий. 

В 08.49 на редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступило письмо от некого Александра. В нём говорилось о проведении организованного телемоста «Москва-Севастополь» по «Президентской программе военно-патриотического воспитания школьников 9-11 классов в 2015-2019 годах на базе культурно-исторического наследия Севастополя». 

Мероприятие было запланировано по инициативе Министерства образования и науки РФ и представляло из себя масштабное событие. Среди докладчиков значились: Председатель Законодательного собрания города Севастополя Алексей Чалый, содокладчиков — Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин. 

Понимая всю важность и значимость телемоста, главный руководитель «ИНФОРМЕРа» Александр Гофман попросил Ирину Остащенко присутствовать на этом совещание. Журналист отправилась на редакционное задание в Севастопольский филиал РЭУ имени Г.В.Плеханова по адресу: ул. Вакуленчука, 29, завод «Муссон», 4 корпус. 

В 10.20 Ирина приехала на место. Заинтересованная мероприятием, она на входе спросила у вахтеров, как пройти в 114 аудиторию. Ей ответили, что мероприятие отменено, и все об этом оповещены ещё в восемь утра. В недоумении она отправилась домой. 

Стоит отметить, что мама Ирины не так давно перенесла инсульт и передвигается лишь с помощью ходунков и коляски. По этой причине Ира крайне редко покидает квартиру и постоянно волнуется о состоянии здоровья своей матери. 

Заходя домой, она на ходу снимала с себя верхнюю одежду. Проходя по темному коридору, Ирина даже не могла подумать, что кто-то мог идти за ней следом. 

Неожиданный шорох за спиной, заставил её обернуться. В этот момент она успела заметить лишь тень и наступила темнота… 

Это произошло около 11 часов дня. Ирина на время потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела престарелую мать на ходунках, которая тревожно кричала: «Ирочка, что случилось?»

«Ничего страшного, мамочка, я просто упала», — проговорила Ирина, сама ещё не понимая, что именно с ней произошло. Почувствовав сильную головную боль и увидев струящуюся на пол кровь, она самостоятельно набрала номер телефона «Скорой помощи». Потом позвонила мужу и коллегам, чтобы рассказать о случившемся. 

Супруг приехал одновременно с машиной «Скорой помощи» и, так как он был бывшим военнослужащим и занимал высокий пост в Штабе Черноморского флота РФ, сопроводил супругу в военно-морской госпиталь — 1472 ВМКГ ЧФ РФ, где её позже прооперировали. 

Согласно должностным инструкциям врачи должны были незамедлительно сообщить в органы внутренних дел о поступлении пациента с телесными повреждениями насильственного характера, с сотрясением головного мозга и открытой черепно-мозговой травмой. Но о характере рубленых, рваных и скальпированных ран лобной и теменной части головы, они промолчали по просьбе Ирины, которая переживала за состояние здоровья престарелой мамы, с которой, не дай Бог, что-то могло случиться, узнай она всю правду. 

По этой же причине Ирина не стала писать заявление в полицию. Она опасалась, что в их с мужем отсутствие, к ним в дом приедет оперативно-следственная группа, которая могла бы напугать маму. 

В суматохе произошедшего в редакции «ИНФОРМЕРа» не сразу обратили внимание на письмо о проведении телемоста, на который Ирина Остащенко собиралась утром 09 апреля. Уже вечером главный руководитель «ИНФОРМЕРАа» Александр Гофман заметил вложенный файл. 

В тексте письма он именовался пресс-релизом, а по факту — это был перечень телефонов экстренных служб Севастополя. 

Что это? Тонкий намёк, что в этот день номера пригодятся? Чёрный юмор или скрытая угроза? 

В 20 часов вечера того же дня, Ирина Остащенко самостоятельно связалась с главным руководителем «ИНФОРМЕРа» Александром Гофманом. Она сообщила о подробностях случившегося, и о причинах, побудивших её не писать заявление в полицию. После публикации статьи «Ирина, выздоравливай»! Коллеги «ИНФОРМЕРа» волнуются…  телефон редакции раскалился. Звонили все. Местные и региональные СМИ, депутаты, представители общественных организаций и многие другие. Поступил звонок даже из Администрации Президента РФ. 

«Спасибо всем, кто не равнодушен и не остался в стороне!!!» 

10 апреля начался для редакции «ИНФОРМЕРа» со звонка о состоянии Ирины Остащенко. Как настоящая женщина, она больше всего переживала будут ли расти волосы на 15-и сантиметровом шраме, протянувшемся от лба до темени. 

«Мне уже лучше. Но очень сильно болит голова, и постоянно тошнит», — кроме того Ирина сообщила, что за прошедшую ночь повязку на голове пришлось менять дважды. Вся подушка пропиталась кровью. 

Пообщавшись по телефону с коллегой, Александр Гофман отправился писать заявление в полицию по факту нападения на сотрудника. А в 19 часов Ирина Остащенко также обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время расследованием произошедшего занимается Следственный комитет РФ. 

Мнение редакции «ИНФОРМЕРа», что те, кто планировал преступление против Ирины Остащенко – профессионалы. Одним «патроном» бьют сразу по нескольким мишеням. Здесь и раздуваемый с определённой настойчивостью конфликт А.Чалый – С.Меняйло, и трудности переходного периода, и существующие социально-экономические проблемы и всё это теперь на фоне «политического террора» против активистов и журналистов. Налицо явная попытка расшатать политическую стабильность путем разжигания негативных общественных проявлений. Явная попытка дискредитации существующей власти. 

В редакции «ИНФОРМЕРа» убеждёны, что наши правоохранительные органы сделают всё, чтобы найти подлинных заказчиков и исполнителей этого гнусного преступления.

по материалам: «ИНФОРМЕР»

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»  в г. Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх