Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заключил непрозрачный инвестиционный контракт с одной из компаний экс-министра обороны Украины Павла Лебедева на 855 миллионов рублей

Дата: 29 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

205c0a49530115157d51c8925f348f0cВчера, 27 апреля, Народной Милиции стало известно о расторжении инвестиционного контракта, подписанного губернатором Сергеем Меняйло с ООО «Крыминвест» на полтора миллиарда рублей.

Ранее Народная Милиция сообщала, что в декабре 2014 года стороны договорились о постройке комплекса многоэтажных домов по улице Тараса Шевченко в районе Камышовой бухты. Так, согласно контракту, правительство обязывалось самостоятельно решить вопросы с владельцами нежилых строений на участке по улице Шевченко и оформить 4 гектара земли под нужды застройщика без проведения необходимых конкурсных процедур на право аренды.

Также Сергей Меняйло выступил гарантом выделения компании 330 миллионов рублей из федеральных средств на расселение аварийного жилья для обеспечения строительства первой очереди в 11 000 квадратных метров. Следующим шагом соглашения в реализации проекта были обязательства ООО «Крыминвест» в передаче городу бесплатно нескольких квартир площадью 1 061,84 квадратных метра, построенных по плану следующих очередей готовности объектов.

Однако получение Севастополем бесплатной жилой площади могло быть пересмотрено, если правительство найдет деньги на их покупку, выделенные из региональной или федеральной программы по расселению аварийного жилья.

После широкого резонанса в СМИ, в правительстве города согласились с обнаруженными коррупциогенными факторами в заключенном соглашении. Губернатором было принято неофициальное решение расторгнуть указанный контракт.

На данный момент чиновники правительства пытаются скрыть наличие контракта с ЖСК «Адмиралтейский» на общую сумму 855 миллионов рублей. Согласно договоренностям правительство Севастополя предоставляет инвестору земельный участок в бухте Круглой (район ул. Челнокова, 19) ориентировочной площадью 2,3 га, утверждает необходимую документацию, выдает разрешение на строительство, а по итогам возведения объекта обеспечивает его ввод в эксплуатацию. В связи со снятием административных обременений, ЖСК обязуется выделить 832 квадратных метра жилой площади на нужды правительства, что составляет 4% от общего квартирного фонда в 20 800 кв.м.

ЖСК «Адмиралтейский» является одной из структур группы компаний «Парангон», принадлежащей бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву.

Народная Милиция подняла историю выделения площадок в круглой бухте и районе улицы Челнокова.

20 ноября 2004 года в городе Виннице произошло заключение договора между Управлением расквартирования и капитального строительства Воздушных войск Вооруженных сил Украины и ТОВ «Сатурн МК» на выделение 9 гектар земли военного городка № 401 в районе бухты Круглой. Стороны условились в том, что ВВС Украины получит 12% от введенного жилья на земельном участке до 30 ноября 2009 года.

Экс-министр обороны Украины олигарх Павел Лебедев и губернатор Севастополя Сергей Меняйло посадили в Парке Победы дерево Дружбы

Экс-министр обороны Украины олигарх Павел Лебедев и губернатор Севастополя Сергей Меняйло посадили в Парке Победы дерево Дружбы

29 апреля 2005 года дополнительным соглашением площадь под застройку была увеличена до 23,8 гектар, срок реализации соглашения продлен до 2018 года, оставляя обязательства «инвестора» по выделению квартир в прежних пропорциях. Летом того же года права и обязанности ТОВ «Сатурн МК» переходят ТОВ «АН КОД Дельта». В соглашении появляются новые гарантии со стороны ВВС Украины по компенсации затрат инвестора до 2016 года, связанных с разработкой проектной документации на весь жилой массив.

В реестре юридических лиц обнаружено ООО «АН КОД Дельта», зарегистрированное на имя Золотухина Егора Леонидовича, который является совладельцем 50% ООО ЮК «Парангон»,права на вторую половину фирмы принадлежат Лебедевой Людмиле Петровне, супруге экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.

Как известно, группа компаний «Парангон» совместно с аффилированной фирмой «Гранд Инвест» застраивала район «Омега Сити» в круглой Бухте по улице Челнокова. Новоселы не раз обращались в ГАСК Севастополя (инспекцию архитектурно-строительного контроля). Дома были подключены к временному электрическому кабелю, брошенному вдоль дворов и дороги, а также построены из низкокачественных материалов: камня с отходами ракушечника, отваливающейся штукатурки и тонкой турецкой кровли.

До присоединения Севастополя к России район был освоен не полностью. После приостановки работ на всех объектах по распоряжению Сергея Меняйло застройщики искали выход из положения.

27 июня 2014 года по итогам заседания комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков, компания ««АН КОД Дельта» небескорыстно получиларазрешение на возобновление строительства первой и последующих очередей по адресу улица Челнокова, 19. Организация убедила чиновников, что готова заключить договор о долевом участии в развитии инфраструктуры города.

1 июля вышло новое распоряжение и.о. губернатора о возобновлении строительства.

Вернемся к району улицы Челнокова, 19. На сайте компании «Карбон» по данному адресу возводится жилой комплекс «Престиж».

«Карбон» и «АнКод Дельта» являются фигурантами проверки Севгосстройнадзора в сентябре 2014 года. Инспекторы нашли массу нарушений при возведении объекта в бухте Круглая, военный городок № 401 и дали заключение: «изменения проекта не прошли экспертизу в части прочности, надежности и долговечности объекта строительства, что может впоследствии нести угрозу жизни жильцов дома». По договору с «АнКод Дельта» на ЧП «Карбон» было возложено строительство десятиэтажного 144- квартирного двухсекционного жилого дома, включая подвальный этаж. По результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление, согласно которому ЧП «Карбон» и его директор Р.Р. Ганеев признаны виновными. Застройщику вынесен штраф в размере 300 тысяч рублей, а директору — 30 тысяч рублей, а стройка остановлена до устранения замечаний и прохождения госэкспертизы.

Для того чтобы преодолеть вето на незаконную застройку бухты Круглой и замечания инспекторов, пройти все разрешения во избежание горького опыта «Карбона», «Парангон» заключил инвестиционный контракт с правительством от имени своего субподрядчика. Как Народной милиции пояснили обманутые клиенты ООО «Роскадастринвентаризация», аффилированного с главой «Севреестра» Мариной Вишневской, в Севастополе запускается схема легализации получения земель через выданные задним числом акты министерством обороны Украины. Для решения вопросов по бухте Круглой в пользу Павла Лебедева нескольким чиновникам и работникам строительного надзора были обещаны квартиры в новостройках. Указанный контракт на 855 миллионов рублей имеет формальный характер для закрепления за Павлом Лебедевым конкретного участка земли. Подобных договоров по бухте Круглой может быть несколько, Народная Милиция ищет источник получения данных.

Новое инвестсоглашение по земле в районе улицы Челнокова ущемляет права второй стороны, если считать правительство Севастополя правопреемником минобороны Украины по отношениям с группой компаний «Парангон» (в лице «Ан Код дельта» — ЖСК «Адмиралтейский»). Вместо изначальных 12% квартирного фонда, положенных минобороны Украины, правительство сократило долю передаваемого жилья до 4 %. Это позволяет Павлу Лебедеву выполнить обязательства перед ВВС Украины и закрыть долги по договоренности – рассказали бывшие клиенты «Роскадастринвентаризация».

Как получилось, что Сергей Меняйло своими распоряжениями о разрешении строительства и заключением инвестиционных контрактов с контрагентом ВВС Украины, легализует хозяйственную деятельность минобороны «незалежной» на территории российского Севастополя – вопрос для правоохранительных органов.

Вместо того чтобы получить прибыль от аренды земельного участка и прекратить возведение бракоделов, (что подтверждено «Севгосстройнадзором» и жалобами жителей Омега Сити), Сергей Меняйло пошел на сделку с Павлом Лебедевым, отдав ему на откуп не только вверенные земли министерством обороны Украины, но и заповедные Ласпи и Фиолент.

Народная Милиция продолжит изучать строительную документацию аффилированных с «Парангоном» компаний.

В следующий раз мы расскажем о том, как оформлялись участки для компании «Инвестстройсервис» Евгения Кабанова и как эти преступные решения легализуются правительством Сергея Меняйло.

Народная Милиция

Новости Севастополя

«Партия Ветеранов России»  в г. Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх