Игра с огнём. Сурков забурел?

Дата: 6 Сентябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

00_41В полемике к статье «О ситуации с Пургиным» блогера friend один из комментаторов КОНТа Fiery задал вопрос, который усиленно муссировали в прошлом году бандеровцы. Дескать, без России Донбасс — экономический ноль.

Так как «friend» меня из френдов выключил )))), то есть заблокировал возможности обсуждать его статью, отвечаю вот так.

В 2004 году некий гражданин Карманов создал ЗАО «Ленам Пай», впоследствии преобразованный в «Евразийский трубный консорциум». Этим структурам удалось стать монопольными посредниками при перепродаже «Газпрому» продукции Харцызского трубного завода, принадлежащего богатейшему олигарху Украину и основному спонсору Партии Регионов Виктора Януковича Ринату Ахметову.

Сейчас Харцызск контролируется ДНР. В ходе прошлогодних боевых действий были обстрелы. Но завод с октября возобновил работу. Более того, по итогам военного года предприятие увеличило прибыль вдвое. Так как счета завода находятся в украинских банках, с трубных поставок Ахметов отчисляет крупные средства на нужды украинской армии. Попытки главы Донецкой народной республики Александра Захарченко лично посетить Харцызск и разобраться в этой ситуации ничем конкретным не кончились.

То же самое касается металлургических заводов в Енакиево и Макеевке, которые относятся к группе «ИСД», а также «ММК имени Ильича», «Азовстали» и другим промышленным объектам Ахметова в Донбассе. Эти предприятия обеспечивают до 70% потребностей российских трубных заводов в листовом прокате, причем эксклюзивный поставщиком продукции в Россию остается Александр Карманов. Сделки проводятся через украинские счета, что позволяет киевскому режиму продолжать финансирование армии и карательных частей, наращивая темп «антитеррористической операции».

«ММК имени Ильича» и «Азовсталь» находятся в Мариуполе, который контролирует Украина. В сентябре 2014 года, когда фронт был прорван, в этом крупном приморском городе началась паника — украинские военные массово бежали с позиций. Территорию было нетрудно занять, однако подразделениями было приказано остановить наступление и ни в коем случае не вступать в Мариуполь, даже если его оставят каратели.

Причина здесь не столько в Ринате Ахметове, который потерял значительную долю своего прежнего влияния в Москве, Донецке и Киеве. В сохранении украинских схем и отчислении с каждой поставки крупной доли Александру Карманову лично заинтересована семья Владислава Суркова. Этот большой друг Карманова ныне курирует украинское направление в Администрации президента России. Родственниками Суркова с 2000-х годов принадлежит крупный нефтегазовый бизнес. Из своих добнасских доходов Александр Карманов платил легальную зарплату Артему Суркову — сыну чиновника от первого брака. Для этого Суркову-младшему придумали должность на телеканале А-One. Этим каналом Карманов владеет через фирму «Солярис промо продакшн». Ей же принадлежит компания «Волга-ТВ» и портал с характерным названием «Жизнь в стиле VIP».

По словам источника ИА «Руспрес» в правительстве ДНР, «Россия масштабно помогает Донбассу с лета 2014 года — в отдельные периоды тратилось несколько миллионов долларов в день. Только благодаря данной помощи не произошло голода.

Но этих трат достаточно легко избежать — промышленность Донбасса может обеспечивать прибыль, достаточную для покрытия затрат на фронте и в тылу.

Даже не требуется государственного признания ДНР — достаточно не запрещать поставки напрямую или через российские юридические лица, которые под предприятия Донбасса можно зарегистрировать, например, в Ростове или Москве. Тогда бы продукция, необходима России, закупалась бы по значительно более дешёвым ценам, а российская промышленность перестала бы финансировать военный бюджет Украины».

Сделано всё, чтобы не допустить подобного решения. Ведь без Украины не будет посредников, а без посредников Владислав Сурков останется вне откатов. Более того, кремлёвский гений разработан другой креативный способ изъятия денег у государства и бизнеса. После Майдана любые российские структуры с большой осторожностью относятся к поставкам из Украины, опасаясь обвинений в помощи врагу. Но поставщики могут снять возможную проблему, получив формальную (или неформальную) санкцию от силовых органов или Администрации президента. Суркову нетрудно поделиться административным ресурсов, при этом доли от контракта стороны перечисляют его друзьям.

Например, сейчас аффилированная с «ЕТК» компания поставляет для строительства московского метрополитена тюбинги завода «Днепротяжмаш». Его собственник Александр Зиновьев до недавнего времени являлся деловым партнёром сразу двух крупных бизнесменов совершенно однозначной политической ориентации. Один из них — олигархСергей Тарута — до ноября прошлого года был украинским губернатором Донецкой области и одним из финансистов «антитеррористической» операции в Донбассе. Второй коммерсант — Андрей Яловой — спонсировал движение «Самопомощь». Депутатом Верховной Рады от которого стал командир карательного батальона «Донбасс» Константин Гришин (Семён Семенченко).

Николай Ворошилов

http://www.rospres.com/

———————————————————————-

Бывшая украина именно тем и нужна была всегда околопутинскому окружению, что позволяла бесконтрольно тырить из бюджетов обеих стран. Вообще весь развал СССР нужен был этой публике для масштабного воровства.

Попробуйте сейчас установить, где терялись деньги за российский газ при переходе через границы. Маржа от разницы цен огромная и найти её при существующих в Киеве и Москве режимах нереально.

Такая же история с металлом ахметовских заводов.

Вся катавасия вокруг Новороссии, многочисленные жертвы среди жителей Донбасса — это следствие жадности, бесконтрольности и безнаказанности, которую демонстрируют обуревшие в дым чубайсоиды, ярчайшим представителем которых вместе со своим щефом является гр-н Сурков (Дудаев).

Многие комментаторы из путриотов всё время спрашивают — что же Новороссию до сих пор не слили, если уже год Стрелков и его единомышленники паникуют?

Подвесить Новороссию в состоянии «минского мира», то есть обречь на лишения, унижения и смерть, на безнадёгу ради того, чтобы сурков отжал у ахметова ещё пару тройку миллиардов, это не слив?

А что это?

Новороссию душат экономически те же силы, которые высасывают все соки из России.

Поэтому судьба у нас общая. Без России не быть Новороссии.

Но и проблемы Новороссии напрямую влияют на судьбу России.

Сурковско-кургиняновская башня Кремля перешла значимую черту, за которой её ждёт крах.

 

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: ЕдиноРоссы Севастополь, http://cont.ws/post/118470

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх