История севастопольской ямы. Кто отреагирует первым?

Дата: 9 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

1На остановке кинотеатр «Москва» возле дома 35 по проспекту Генерала Острякова — огромная яма.

Оказывается, летом прошлого года ОАО «Севастопольгаз» менял трубопровод. На месте ныне существующей ямы раньше был колодец, в котором стояла задвижка для перекрытия газа. Со временем она вышла из строя, и сотрудники ОАО «Севастопольгаз» решили «выдернуть» этот колодец и соединить трубу. Место своего «преступления» они засыпали щебнем. Однако ветры и дожди поработали над ямой, и не утрамбованные стройматериалы обвалились. 

Теперь каждый день жильцам многоэтажки приходится перепрыгивать через яму, словно сдавая нормативы на уроке физкультуры по прыжкам в длину. А в дождливое время — подумывать, как переплыть через местное «озеро». 

Люди неоднократно обращались в ОАО «Севастопольгаз», но по телефону получали ответ, что благоустройством территории после ремонтных работ занимается ООО «Дорстрой». Но у тех, кто обязан облагородить асфальтовое покрытие, как всегда на это нет денег. Круг замкнулся! Средств нет, когда они будут — неизвестно, кто за что отвечает – не понятно! 

«В Управление контроля городского хозяйства Правительства Севастополя, которое находится в Администрации Гагаринского района, обращалась несколько раз. Впервые — 25 декабря прошлого года. Когда привезла обращение на имя начальника Управления Владимира Соколова лично, меня попросили отправить заказным письмом по городу» , — рассказала Мария Трынкина, председатель ТСН № 36 города Севастополя. 

Оказывается, что после того, как на руководящие должности приехали управленцы с материка, мало прийти в государственное учреждение самостоятельно. Необходимо отправиться на почту, чтобы обращение ушло по городу и — скрещиваю пальцы! — не потерялось по пути к адресату. 

«В кратчайшие сроки просила обеспечить устранение опасных для жизни людей нарушенных участков асфальтового покрытия. После отправленного заказного письма от 12 января этого года, ровно через месяц получила ответ от Управления контроля городского хозяйства с указанием на обращение некого Понамаренко Е.П.»
, — продолжает Мария Геннадьевна. 

Складывается такое впечатление, что вместо того, чтобы вести строгий контроль по выдаче ордеров на земляные работы и по дальнейшему благоустройству территории, Управление контроля городского хозяйства Правительства Севастополя целенаправленно уводит собеседника от основной темы беседы. При этом ни копии обращения некого гражданина, ни других его документов приложено не было. Может быть, нет и самого письма господина Понамаренко? 

А вот на обращение Председателя ТСН № 36 от 25 декабря 2014 года Управление так и не ответило, нарушив тем самым Федеральный Закон от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 

Как удалось выяснить корреспонденту «Информера», в письме Управления также шла речь о «несанкционированной» свалке на территории многоэтажки по адресу — Острякова, дом № 35 и под деревьями напротив дома № 33. Дальше говорилось, что ими был совершен выезд по месту и сделаны фотографии той самой «несанкционированной» свалки в виде двух пластиковых стаканчиков и небольшой коробки с мусором.  

«Информер» располагает фотокопией письма Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя, а также фотоснимками. 

Мария Трынкина, председатель ТСН № 36, считает, что Управление ссылается на письмо неизвестного для того, чтобы уйти от исполнения прямых обязанностей и создать искусственную проблему в виде «несанкционированной» свалки. Несмотря на то, что сотрудники Управления не соблюдают не только федеральные законы РФ, но и постановление Правительства Севастополя от 05 декабря 2014 года, а именно пункты 2.11, 2.12 и 3.4 «порядка выдачи, продления и закрытия ордеров на земляные работы на территории города Севастополя», она отправила еще одно письмо. 

Не видя результатов и изменений к лучшему, на подходе очередное обращение… 

Хочется верить, что сотрудники государственной структуры, которой так много было уделено внимания, начнут не только соблюдать законы, но исполнять их. 

А пока жителям дома 35 по Острякова приходится обходить через жизненно опасный участок нарушенного асфальтового покрытия и верить, может кто-то услышит их просьбу. 

Или вновь редакции и корреспондентам «Информера» стоит заключить пари, как это было с лихим водителем автобуса 14 маршрута

«Какая же из структур города обратит внимание на проблему жильцов»? На выбор пять вариантов ответа: Управление контроля городского хозяйства Правительства Севастополя, ОАО «Севастопольгаз», ООО «Дорстрой», городская прокуратура, никто. Пока мы склоняемся к последнему, чтобы не сглазить! А вы? 

Наталия Лавина
по материалам: «Информер»
«Партия Ветеранов России» в г. Севастополь

 

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх