Как Агентство стратегического развития Севастополя «кинуло» одарённых севастопольских детей

Дата: 21 Июль 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» пришло письмо от Натальи Пиденко, жительницы Севастополя.

11-1«Агентство стратегического развития Севастополя «кинуло» одарённых севастопольских детей», — были первые строки письма Наталии, оказавшейся мамой одного из таких детей. Но обо всем по порядку — как могло случиться, что организация, заинтересованная во взращивании высококвалифицированных специалистов, могла «кинуть» свою собственную смену — юных физиков и математиков? Ответы на эти вопросы приведены ниже в скрин-шотах документов и в комментариях всех участников событий.

Выяснилось, что весной текущего года в школах Севастополя происходил отбор для участия в 12олимпиаде по естественным наукам. В качестве призов организаторы заявили предоставление бесплатных путевок в гурзуфский пансионат «Жемчужный берег».

«В мае 2015 года на базе филиала МГУ среди севастопольских школьников проходила олимпиада по отбору участников для физико-математической летней школы, которая должна была начаться в августе текущего года в лагере «Жемчужный берег». Путевки победителям обещали предоставить на безоплатной основе. Спонсором выступило Агентство стратегического развития Севастополя»,- пишет в своем письме Наталья.

1313 мая в здании Севастопольского филиала МГУ была проведена олимпиада по физике. Результаты были опубликованы на сайте учебного заведения:
Кроме этого сообщалось, что «Информация о награждении победителей и условиях участия в летней школе в скором времени будет обнародована здесь же, на сайте Филиала МГУ в городе Севастополе».

Сын Натальи Пиденко — Алексей, ученик общеобразовательной школы №23 и призер многочисленных олимпиад по физике и математике, занял первое место и в этом испытании.
Счастливые родители, такие же как и Наталья, уверенные в том, что их дети смогут не только усовершенствовать свои познания в точных науках, но и прекрасно провести время в живописном уголке Крыма, с нетерпением ждали августа. Но их радость была недолгой, поскольку на сайте Филиала МГУ появилось совсем другое объявление:

2
В связи с тем, что спонсорская помощь для призёров олимпиады оказана не будет (заниматься этим вопросом было поручено Агентству стратегического развития города Севастополя), желающие отправить своих детей в лагерь (п. Гурзуф, смена с 9-го по 29 августа) могут это сделать только за свой счёт. Стоимость путёвки 26 тысяч рублей.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «ИНФОРМЕРа» обратился за комментарием к представителю Филиала МГУ города Севастополя и одному из организаторов олимпиады Олегу Евгеньевичу Кульше :

«Я очень недоволен и раздосадован сложившейся ситуацией. Во время обсуждения премирования победителей олимпиады представитель Агентства стратегического развития Севастополя Александр Уваров внимательно слушал и мило всем улыбался. У нас не было даже тени сомнения в добрых намерениях и платежеспособности спонсоров из Агентства. Мы не могли предположить, что затем нам будет витиевато отказано в их спонсорской помощи. Тем самым обесценив все успехи детей. Не секрет, что сумма в 26 тысяч рублей за путевку для большинства севастопольских семей — просто нереальна! Уваров нам никогда не говорил, что путевки Агентству — не по карману. Более того, АСРС сумел создать у организаторов олимпиады и устроителей лагеря такое впечатление, что провести олимпиаду нам будет сложнее, чем АСРС — достать эти деньги, -сообщил Олег Евгеньевич и добавил, — Как оказалось, это впечатление было ложным. Сейчас уже понятно, что денег не будет, но никакого официального отказа мы до сих пор не получили».

Директор лагеря «Жемчужный берег» Анна Александровна Тихомирова сообщила корреспонденту «Информера», что ничего о финансовой стороне вопроса не знает, а официальных договоров с Агентством стратегического развития Севастополя не заключалось …

3Кто «постеснялся» принудить самое «звучное» Агентство «русской весны» к договорным отношениям — теперь разбираться поздно. Едва ли молодые «креативщики» в сложившейся ситуации могут быть кем-то пойманы на слове или схвачены за рукав… Так что же произошло на самом деле? Организаторы физико-математической олимпиады неправильно истолковали действия представителя Агентства стратегического развития Севастополя, приняв желаемое за действительное? Или же доверились вполне конкретными устными заверениями господина Уварова, не став «отягощать» зарождавшиеся меценатские отношения подписанием договоров? С этим вопросом мы обратились к последнему.

Александр Уваров в телефонной беседе постарался уйти от неудобного вопроса, сообщив лишь, что «предоставить информацию по данному вопросу может только руководство Агентства стратегического развития Севастополя».

Создавалось впечатление, что господин Уваров и впрямь не присутствовал на обсуждении премирования одаренных физиков и не имеет ни малейшего понятия о произошедшем.

«Откуда же мне знать, почему не было финансирования? — с улыбкой в голосе вопросом на вопрос попытался он уйти от ответа, добавив — В мои функции входило лишь собрать информацию и передать её начальству».

На следующий вполне резонный вопрос «а не интересовался ли он принятым решением по переданной начальству информации», Александр Фавстович ответил, что «у каждого в Агентстве собственная задача, свою он выполнил и большего сказать не может».

Родители вместе с Натальей Пиденко недоумевают — с какой целью Агентство стратегического развития Севастополя направляло своего представителя в оргкомитет физико-математической олимпиады — действительно ли «собрать информацию» или же имело место некое намерение, не подкрепленное впоследствии чьей-то денежной платежеспособностью …

Кто в этой истории оказался банкротом — об этом мы предлагаем судить нашим читателям. Добавим лишь риторический вопрос Натальи Пиденко в адрес Агентства стратегического развития Севастополя: «Зачем было заранее обманывать наших детей?»

Элла Клюева

Партия Ветеранов России

по материалам: ЕдиноРоссы Севастополь, «!Nформер»

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх