Кто он такой, новый советник председателя Заксобрания Севастополя, который уже насоветовал!

Дата: 6 Сентябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

foto-gladskogoНа последнем заседании постоянного комитета по экономике Заксобрания, 3 сентября в 14.00, депутаты получили «документы», не имеющие отношение к повестке дня заседания, зато вызвавшие, наверное, у них недоумение.

Начнем с выписки из протокола расширенного заседания постоянной комиссии по бюджету от 2 сентября, подписанной её председателем В.В. Аксёновым.

1

Как видим, после прослушивания некоего Гладского Д.Г. «об организации бюджетного процесса по рассмотрению проекта бюджета города Севастополя на 2016 г.», члены комиссии решили «поддержать предложение Кулагина А.А. и поручить (!) всем постоянным комитетам и комиссиям ЗС» провести инвентаризацию профильных программ, уточнить перечень программ, представленных Правительством. И всё это сделать до конца дня 3 сентября!
Мало того, постоянная комиссия по бюджету на основании инвентаризации должна подготовить запрос в Правительство о предоставлении недостающих (где? кому? когда? по каким признакам, показателям?) программ до конца дня 4 сентября, постоянным комитетам и комиссиям подготовить предложения по рассмотрению экспертизы программы в качестве примера – до конца дня 7 сентября!

Что же здесь не так, спросите? Да всё!

Во-первых, предложение Кулагина, не являющегося членом бюджетной комиссии, по словам очевидцев, на голосование никто не выносил, значит, никто и не голосовал.

Во-вторых, такого рода поручения могут быть оформлены в виде постановления Заксобрания принимается коллегиальное решение на заседании сессии Заксобрания, т.к. законодательство РФ устанавливает равные права депутатов. Здесь же, одна комиссия считает возможным «поручить» что-то своим коллегам из других комитетов! Если следовать такой порочной логике, каждый комитет может начать раздавать поручения остальным, включая заместителей и самого председателя ЗС! Полный абсурд! Одним словом, Аксёнов подписал документ, юридически никчемный.

В-третьих, если уж понадобилась Заксобранию «инвентаризация» программ Правительства, а также уточненный перечень этих программ, то чего проще – дать поручение руководителю аппарата – это его работа — отправить соответствующий запрос в правительство! Без сомнения, 112 человек под его началом способны обслужить 24 депутатов. Посему сия «филькина грамота» напоминает скорее руководство — как правой рукой чесать левое ухо…

Странно также, что руководители ЗС озаботились этим вопросом только сейчас — ближе к концу года…

А «рассмотрение экспертизы программ» до 7 сентября — это вообще что-то из области фантастики! Представьте, коллективы специалистов работали месяцами над составлением программ, утверждали в профильных министерствах РФ, а депутаты за выходные – как тьфу! – делают экспертные оценки этих программ!

Естественно, заинтересовала фигура Гладского Д.Г., которого «слушали».

Оказывается, Дмитрий Глебович — новый советник председателя ЗС по бюджету. Как и всё окружение, личность – загадочная, хотя бы потому, что информация о нём в интернете — чрезвычайно скудная. Даже на сайте Заксобрания мы не найдем сведений о том, что у Чалого появился советник. Вся надежда на журналистов: надо полагать, они приложат всё усилия, чтобы узнать об этой личности побольше.

А узнать стоит, хотя бы потому, что из-под его «пера» появились крайне интересные документы, проливающие – пока ещё неяркий — свет на то, что затевается и ради чего.

Обратим внимание на служебную записку на имя А.М. Чалого за подписью Д.Г. Гладского. Написана она почему-то на бланке Заксобрания, без номера, даты и прочей атрибутики бюрократии.

Сразу бросается в глаза первая строка: «В соответствии с вашим устным поручением…». Это что, принцип такой – следов не оставлять?

2 3 4 5 6 7 8

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: ЕдиноРоссы Севастополь, Информер

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх