О будущей общественной палате Севастополя…

Дата: 3 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Давайте сегодня поговорим об общественной палате Севастополя, вернее, на сегодняшний день точнее будет сказать о будущей общественной палате.

Сейчас, освежив в голове этот закон, вспомнил какую-то книжку, которую читал в начальной школе. Сюжет прост, но запомнился. Как-то вечером возвращаясь с вечерней прогулки в свою кремлевскую квартиру под руку с Надеждой Константиновной, Ленин вежливо поздоровался с солдатом, стоявшим на посту. Тот, преградив винтовкой, путь вождю мирового пролетариата тоже вежливо спросил: «Ваш пропуск, Владимир Ильич?» Ленин пошарил по карманам и, поняв, что забыл документ то ли дома, то ли у Инессы (этой подробности в книжке не было) обворожительно улыбнувшись, сообщил постовому об этой досадной пропаже и попробовал пройти мимо солдата. Но тот был непреклонен. Нельзя и все тут, пропуск давай. Обеспокоенный Ленин потребовал связать его толи с комендантом Кремля Мальковым, то ли с управделами совнаркома Бонч-Бруевичем, но время было позднее и вышеназванные большевики отсутствовали на связи. Чтобы чем-то заняться Ленин начал рассказывать солдату, а заодно скучающей Надежде о том, что надо прислушиваться не только к букве закона, но и к духу закона. В те давние времена я не сильно понял, о чем говорил Ленин, но запомнить – запомнил….

Но почему возникает несоответствие духа букве? Давно вошло в обиход понятие «дыры в законе». Это – либо упущение законодателя, либо умышленная (пролоббированная) лазейка для отдельных индивидов.

Лоббирование – совокупность действий по приспособлению законов интересам одной группы, в результате чего им оказывается подчинено всё общество.

Здесь можно писать и рассуждать долго, вспомнить знаменитый «код Гегеля», естественное право, и в дальнейшем благополучно запутаться во всей этой казуистике. Поэтому вернусь к закону 136-3С от 15.05.2015 г. «Об общественной палате города Севастополя»

В котором много ляпов. Учитывая что в нашем городе все до предела политизировано, то эти ляпы, уверен, будут использованы для громких скандалов и взаимных обвинений.

Возьму для примера статью 3 Севастопольского закона, которая называется «Регламент общественной палаты» в которой безобидно указывается

Регламентом Общественной палаты определяются:
полномочия и порядок деятельности секретаря Общественной палаты и заместителя секретаря Общественной палаты;

Вроде ничего необычного нет. В федеральном законе «Об общественной палате в Российской Федерации», секретарь общественной палаты является ее руководителем. В настоящее время эту должность занимает Александр Бречалов. Но у нас как всегда. Недобросовестное копирование законов приводит к тому что в части 6 этой статьи мы сталкиваемся, что регламентом определяется: порядок прекращения и приостановления полномочий Председателя Общественной палаты, заместителя Председателя Общественной палаты.

Т.е из названия понятно, что руководить ОП будет все таки Председатель и его заместитель, но их круг полномочий не определяется Регламентом, зато некий таинственный секретарь и его зам. фигуры достойные того, чтобы их полномочия и порядок деятельности определялся регламентом, а порядок прекращения деятельности ни ни.

На части 9 статьи 3 остановлюсь подробнее. В ней указано что Регламентом определяется процедура отбора в члены Общественной палаты представителей общественных объединений, иных некоммерческих организаций;

Согласно части 10 статьи 7 Закона (мозги закипят пока докопаешься до пресловутого духа)

Из общего списка кандидатов в состав Общественной палаты Губернатор города Севастополя назначает своим указом 8 членов Общественной палаты. После этого, постановлением Законодательного Собрания города Севастополя, из оставшихся в общем списке кандидатов в состав Общественной палаты назначаются еще 8 членов Общественной палаты. Члены Общественной палаты, назначенные Губернатором города Севастополя и Законодательным Собранием города Севастополя, обязаны принять решение о назначении в члены состава Общественной палаты очередного созыва 8 представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений (кроме политических партий), действующих на территории города Севастополя. Назначение производится большинством голосов членов Общественной палаты, ранее назначенные члены от общественных объединений не участвуют в данном голосовании(???)

Вроде почти все понятно. Но стоит посмотреть часть 4 статьи 5 закона, как снова хочется задать вопрос разработчику сего произведения. Ведь эта часть 4 гласит: «Общественная палата является правомочной, если в ее состав вошло не менее трех четвертей от установленного числа членов Общественной палаты»

Т.е избранные Губернатором и законодательным Собранием 16 членов ОП избирают еще 8 членов. Процедуру отбора этих членов как раз и должна утвердить Общественная палата своим решением.

Итак, имеем установленное законом число членов ОП -24 человека. Несложное, даже для меня арифметическое действие, показывает что три четверти от числа 24 это 18. Т.е. Общественная палата считается правомочной, а значит способной принимать какие либо решения только в случае избрания в ее состав 18 человек(!). Но закон четко предписывает, что 8 человек назначает Губернатор, а других 8 законодательное Собрание. Всего получается 16. Но эти 16 неправомочны принять и утвердить Регламент Общественной палаты. которым определяется порядок выбора остальных 8 членов.

Согласно части 11 статьи 7 закона «Общественная палата считается сформированной с момента утверждения своей части состава Общественной палаты соответственно указом Губернатора города Севастополя и постановлением Законодательного Собрания города Севастополя с указанием персонального состава Общественной палаты. Сформированный персональный состав членов Общественной палаты подлежит официальному опубликованию».

Вот так и будут бороться дух и буква закона, доказывая что есть правомочная и что есть сформированная. Кстати замечу. что если следовать букве закона, то из средств массовой информации мы узнаем фамилии только первых 16 членов ОП, поскольку именно они подлежат официальному опубликованию. остальные 8 останутся тайной для нас, этакий засадный полк.

Чтобы не разводить много букв напоследок еще раз прошу прочесть внимательно часть 9 статьи 6 Закона.

«Из общего списка кандидатов в состав Общественной палаты Губернатор города Севастополя назначает своим указом 8 членов Общественной палаты. После этого, постановлением Законодательного Собрания города Севастополя, из оставшихся в общем списке кандидатов в состав Общественной палаты назначаются еще 8 членов Общественной палаты».

Понятно, что общественные организации выдвигают из своих рядов кандидатов в члены ОП, а Губернатор и ЗС из предложенных кандидатур осуществляют свой выбор. Теперь продолжу цитирование статьи: «Члены Общественной палаты, назначенные Губернатором города Севастополя и Законодательным Собранием города Севастополя, обязаны принять решение о назначении в члены состава Общественной палаты очередного созыва 8 представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений (кроме политических партий), действующих на территории города Севастополя».

Если тупо и решительно читать о порядке выбора восьми членов ОП самим членами Палаты, то получается что они вообще не связаны списком предложенных кандидатур. Им предложены совсем другие критерии.

Опять будут споры. Будут конфликты, но зато повысится читаемость интернет — изданий. Ведь во всем надо находить что -то хорошее 🙂

У меня остается вопрос, даже не о духе и букве закона, а вообще, будет ли ОПа?
Депутат Законодательного собрания Севастополя
Борис Колесников

Партия Ветеранов России  Севастополь

по материалам: «!Nформер»

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх