Олег Матвейчев: «Чалому хочу посоветовать — с Президентом России в такие игры не играют» (видео)

Дата: 17 Январь 2016 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

normalПредлагаем нашим читателям видеозапись интервью с известным российским политологом Олегом Матвейчевым. Это взгляд – со стороны, размышления человека с материковой России о том, что происходит в Севастополе и почему?

Из биографии. Пять лет подряд входил в двадцатку лучших политтехнологов в России по рейтингу «Общей газеты».

С 2006 года — сотрудник Администрации Президента Российской Федерации. Консультант, затем Советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

Классный чин: Государственный советник Российской Федерации III класса.

Сотрудник предвыборного штаба Д. Медведева (2008 г.)

В 2010 г. заместитель губернатора Вологодской области по связям с федеральными органами власти.

В 2011-2012 гг. заместитель губернатора Волгоградской области по информационной политике

Награды и поощрения:

Благодарность руководителя администрации Президента РФ С.Собянина ( 2008 г.)
Благодарность Президента Российской Федерации В.Путина ( 2014 г.)
Орден Дружбы Приднестровской Молдавской Республики ( 2015 г.)

В настоящее время: профессор Национального Исследовательского Университета — Высшей Школы Экономики . Признан лучшим преподавателем философского факультета 2012 года , согласно опросу студентов. Автор более 100 научных публикаций и 12 монографий. Эксперт многих федеральных СМИ.

В качестве отправных точек даём несколько цитат из интервью с Олегом Матвейчевым:

«Севастополь пришёл в Россию с большим запасом политических украинских традиций, которые очень сильно от российских отличаются. Это традиции «прямой демократии», тот самый майдан, когда люди не доверяя государственным институтам, выходят на площадь и что-то там требуют, собирают подписи, разбрасывают листовки и напрямую обращаются к Президенту…».

«Россия – это страна, в которое большое значение имеют законы… У нас поэтому дико смотрятся прямые обращения к Президенту, волюнтаризм хрущёвского типа».

В частности, в последней части беседы некоторое внимание Олег Анатольевич уделил пассажам «ухожу – не ухожу» Алексей Чалого.

«Если ты собирался уходить – сделай заявление до начала сессии. Пусть проголосуют депутаты, и ты спокойно перед Новым годом ушёл. Так нет же, сессия закрылась и делается это заявление. В течение целого месяца у него есть возможность какого-то торга. В Администрацию Президента поехать – там поторговаться, здесь объявить, что люди не захотели отпускать — «я хотел уйти, но я не ушёл», и ещё что-то такое. Возможно, расчёт на такого рода игру в течение целого месяца и делался. Есть люфт, когда может всё поменяться: вроде ушёл, и вроде не ушёл, вроде, как буду рассматривать различные предложения. Но это не тот случай. С Администрацией Президента, с Президентом такие игры не проходят. Он ни на какой шантаж – ни внутриполитический, ни внешнеполитический никогда не поддавался. Организовывать какие-то митинги, сборы подписей, шантажировать какими-то уходами – это значит создавать такую ситуацию в стране, когда получается, что управляет не Президент, а управляет кто-то на площади».

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: Nформер

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх