ОП РФ обратилась в ГП для проверки на экстремизм «Меджлиса» в Крыму

Дата: 24 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

1107404797«Меджлис» вместе с запрещенным в России вооруженным формированием «Правый сектор» организуют нападения на грузовой транспорт, перевозящий товары в Крым, заявил член ОП РФ Максим Григорьев. Он отметил, что данную деятельность «Меджлиса» можно квалифицировать как рэкет.

«В ходе встреч с жителями Республики Крым нам неоднократно передавали жалобы на экстремистскую деятельность «Меджлиса», — приводится на сайте текст обращения первого зампредседателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Максима Григорьева.

«С 20 сентября «Меджлис» вместе с запрещенным в России вооруженным формированием «Правый сектор» организуют нападения на грузовой транспорт, перевозящий товары в Крым. Пострадавшие свидетельствуют, что часть из них после незаконных поборов все-таки пропускается в Крым, что позволяет квалифицировать данную деятельность «Меджлиса» как рэкет», — говорится в письме Генпрокурору.

Сообщается, что Григорьев в своем письме к Чайке подчеркнул, что «не может вызывать вопросов и тот факт, что после призыва лидера «Меджлиса» Мустафы Джемилева перекрыть подачу электроэнергии в Крым неизвестные подорвали опоры линий электропередачи Мелитополь-Джанкой».

По данным пресс-службы ОП РФ, Григорьев также отметил, что по непосредственному призыву и при участии Джемилева был создан батальон «Крым».

«Данное незаконное вооруженное формирование приняло участие в карательных операциях и убийствах мирного населения Донбасса, а некоторые из его членов в настоящее время принимают участие в деятельности террористической организации ИГИЛ», — приводятся его слова на сайте Общественной палаты.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявлял, что лидеры меджлиса крымских татар причастны к вербовке украинских мусульман в ряды террористической организации «Исламское государство».

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций «Правый сектор», «Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону» (УНА-УНСО), украинские организации «Братство» и «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Украинскую повстанческую армию» (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации>>

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: © 2015 МИА «Россия сегодня»

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх