Открытое письмо севастопольской «Единой России»

Дата: 4 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Секретарю                               Севастопольского Регионального  отделения Партии «Единая Россия»

Б. Д. Колесникову

Уважаемый Борис Дмитриевич!

logo

После «русской весны» прошло полтора года и что мы имеем? Ничего хорошего кроме проблем!
Нас уже не только настораживает, но уже начинает пугать «наплыв» людей в г. Севастополь как с материка, так и с Украины.
Севастопольцы почему то не могут устроить своих детей в детские садики, почему то мы не можем выйти на соответствующий стабильный уровень пенсий и заработной платы, почему то рост цен и безработица катастрофически растёт, почему то масса нареканий на качество предоставления медицинских услуг, почему то бесконечные очереди при прохождении проф. осмотров для трудоустройства и др., почему то погублена существующая система образования, почему то проблемы у мелкого и среднего бизнеса, почему то началась приватизация предприятий, какие то туманные и непонятные перспективы инвестиций, разочарования населения и непонимания ими происходящего и многое другое!
Бюрократизм и чванливость – просто убивают веру в лучшее будущее… Обыденностью становятся коррупционные проявления. Мы все знаем о количестве уголовных дел за коррупционные деяния и должностные преступления.
Что ещё должно произойти в Севастополе, чтобы ваше отделение партии начало влиять на происходящие процессы и провальную кадровую работу?
Если у определённой партии власти стоит задача сломить дух севастопольцев и вернуть Севастополь в Украину, то этой партии надо набраться смелости и сказать об этом вслух, чтобы все жители города это услышали! А если нет, то объяснить нам всем, что происходит в нашем городе, именно в нашем городе?! И до каких пор будет продолжаться уничтожение города и циничное отношение к людям?!
Руководитель партии «Единая Россия» Д. Медведев в сентябре 2014 заявил, что «Единая Россия» несёт ответственность как за страну в целом, так и за каждый двор в частности». По его словам, люди судят о «Единой России» по тому, как выглядит их двор, насколько там все благоустроено. «Бытовая проекция сильнее, чем глобальное несогласие с курсом». Трудно с этим не согласится
Но пока ещё «ответственность за судьбы города и севастопольцев» лежит на вас и имеет место лишь на словах. Погоня за наиболее «проходными» кандидатурами привела к тому, что взяв курс на «очищение от бывших» партийная структура «Единой России» сформировалась в закрытом порядке, по принципу – «кто первый пришел…», тот и занял все места — для своих знакомых, родственников и сподвижников. В итоге вместо специалистов-профессионалов в депутатские кресла сели далёкие люди.
Жители города уже не в состоянии следить за быстро сменяющимися по этой причине представителями Губернатора и Правительства. И это происходит на фоне понимания того, что партийная структура в Севастополе не работает, её головные звенья – молча и безучастно наблюдают за эскалацией конфликтов…
А ведь в Программных документах партии «Единая Россия» записано, что курс партии — на безусловную реализацию стратегии обновления России. И это может быть достигнуто только при поддержке всех ее граждан!

Другая задача — придание нового качества борьбе с коррупцией. Вытеснение коррупции из жизни гражданина и общества – вопрос чести для партии.

Главная задача партии – как и прежде, уметь чувствовать общественное настроение и знать нужды людей.
Красивые и нужные слова. Правильные слова, но в Севастополе – они почему-то не подкреплены делом. Или это всё – лишь «для красного словца»?

Где партийное влияние на происходящие процессы? Почему плодятся конфликты? Почему Севастополь катится в пропасть, превращаясь в большую деревню, на радость руководства Украины и США? Почему истинное положение дел в Севастополе создает почву для сомнений о правильности выбора севастопольцев в период «русской весны», усомниться в верности этого решения? Не потому ли, ПАСЕ позволяет ставить вопрос о «повторном проведении референдума», что действия отдельных лиц и структур в Севастополе носит плановый и успешный характер, только не на благо России???

Или личная обустроенность в креслах руководителей Правительства и законодателей затмила собой все партийные задачи и интересы государства? Где с них спрос со стороны органов партии? Может быть больше в Севастополе выборов уже не будет никогда, и поэтому такая самоуспокоенность и пребывание в «розовых очках» у руководства местной «ЕР»?
Особую опасность представляет низкий уровень профессионализма всех ветвей и уровней власти, который чаще всего проявляется в непонимании её некоторыми представителями актуальных общественных проблем.
Ошибки в политике могут дорого обойтись обществу вплоть до закрепления в сознании «чужих» установок на развитие управляемой нестабильности, расчленения государства или отторжения части территории.
В связи, с чем мы хотим задать вопросы руководителям регионального отделения «Единой России» и получить на них ответы:
1. Где анализ выполнения партийных приоритетов по Севастополю? Напомним тезисно:
· Радикальное повышение качества и уровня жизни граждан России, преодоление бедности как социального явления,

· Проведение реформы системы здравоохранения, существенное улучшение медицинского обслуживания населения,

· Приумножение лучших традиций отечественной системы образования,

· Разработка и реализация промышленной политики, предусматривающей государственные инвестиции в производственную инфраструктуру, стимулирование развития строительного комплекса и поддержку инновационных производств.

· Укрепление нашей Федерации на основе реализации внутреннего потенциала каждого региона, сближения уровней социально-экономического развития субъектов Федерации и муниципальных образований, обеспечения их экономической самодостаточности, развитие местного самоуправления.

· Реформирование системы государственного управления на всех уровнях.
Дайте нам жителям города объяснения, что из вышеуказанного сделано по пунктам. Со своей стороны мы видим одни жирные «минуса», практически по всем пунктам.
2. Собирается ли партия «Единая Россия» использовать партийные рычаги для создания благоприятных условий для работы своей фракции в Законодательном Собрании?
На сколько, нам известно, партийная фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании была создана еще 30.09.2014., куда вошли все 22 депутата от «Единой России» в том числе и «команда Чалого». Но до сих пор нет Положения о фракции. Далее имеют место постоянные нарушения регламента со стороны депутатов, их ответственности перед избирателями ст. 3. Закона 105-ЗС от 31.12.2014 г. “О статусе депутата Законодательного Собрания города Севастополя”. Действия отдельных депутатов наносят вред интересам города и его жителей (заявления Колесникова).
3. Будет ли использована партийная дисциплина и ответственность за реализацию заявленных партийных приоритетов? Где партийный План развития региона?
4. Когда будет разработано Положение о фракции «ЕР»?
5. В статье Закона п.4 гласит «Избиратели согласно законодательству могут отозвать депутата, не оправдавшего их доверия или совершившего поступки, порочащие звание депутата». Будет ли инициированы предложения партией «ЕР» (ее фракцией) по разработке субъектного законодательного механизма отзыва депутата (мажоритарщика и по партийным спискам)?
6. Отмечается необоснованное «раздутие» штатов чиновников в органах власти и управления Севастополя. Собирается ли севастопольская партячейка реализовывать курс партии на «существенное сокращение числа федеральных государственных служащих и федеральных ведомств в регионах»?
7. Когда будет рассмотрен и принят законопроект по статусу города Севастополя – как города федерального значения, что должно отразиться на уровне материального достатка севастопольцев?
8. Как партия власти, отвечающая за развитие Севастополя собирается его развивать без разработки собственных предложений по Стратегии его развития, формам взаимодействия с бизнесом и пр.? Или и далее, партийный офис будет полагаться на предложения нерадивых чиновников или брать за основу «навязанную» Концепцию А. Чалого?
9. Многочисленные нарушения регламента и законодательства, непомерные финансовые аппетиты депутатов – А. Чалого, их провальная законодательная работа, рост недовольства севастопольцев – все это дает основания для роспуска Законодательного собрания. Учитывая, что севастопольские депутаты в большинстве своем работают не на город, страну и Президента, а лично на А. Чалого. Собирается ли партийная организация «ЕР» ставить в порядке партийной дисциплины и ответственности вопрос об их взаимоотношениях с фракцией «ЕР» и партией «Единая Россия» и рассматривать в этом ключе целесообразность роспуска Законодательного собрания и проведения досрочных выборов.
10. В Севастополе рядом общественных организаций инициировано рассмотрение вопроса о расходовании гуманитарной помощи, выделенной Севастополю в период «Русской весны». Несмотря на то, что данный вопрос затрагивает интересы ряда депутатов — членов фракции «ЕР» (непосредственных участников распределения), должностных лиц городских исполнительных структур, а также целевого расходования средств местных бюджетов отдельных регионов России (оказывали помощь) позиция «страуса» в этом вопросе севастопольской партийной организации «Единая Россия» и фракции «ЕР» вызывает недоумение. Будет ли активным участником этого процесса «ЕР», будут ли создаваться депутатская комиссия и назначатся депутатаское расследование в соответствии с Законом 105-ЗС от 31.12.2014 г. “О статусе депутата Законодательного Собрания города Севастополя”
12. Почему Законодательным собранием и Правительством г. Севастополя игнорируется и не исполняется Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя”.
13. Почему Законодательным собранием и Правительством г. Севастополя игнорируется и не исполняется Закон г. Севастополя от 25 июля 2014 г. № 46-ЗC «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя»?
14. Когда прекратится наглое и циничное рейдерство земель, уничтожение домов, павильонов. Игнорирование документов полученных при проживании нами в Украине?
15. Когда прекратится уничтожение малого и среднего бизнеса?
16. Когда наши старики и хотя бы наши дети получат должное медицинское обслуживание?
17. Считает ли севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия», что в Севастополе нет людей, которые могли войти в Правительство города? Что в Севастополе не с кем работать, так как нет достойных людей?
Борис Дмитриевич, у Вас есть все основания думать, что наша партия не прошла на выборах в Законодательное Собрание в г. Севастополе и поэтому пишет письма и пытается показать свою значимость, поверьте это не так. Нам неприятно и противно быть участниками разложения всех проделанных усилий по возвращению в Россию. Нам стыдно перед нашими друзьями и родственниками, которые остались в Украине, а ещё противно, что нацики, Европа и Америка радуются тому, что происходит в Севастополе.
В заключении хотим отметить, что поддержка правящей партии – это тот аванс, который люди дали «Единой России» в ожидании реализации хотя бы части тех ожиданий социально-экономического и культурного характера, которые должна была помочь реализовать Русская весна. «Единая Россия» объединила под своими знаменами некоторых участников этих событий, а также лиц, которые должны вести город к новым перспективам.

Регионального Отделения партии

“Партия Ветеранов России” в г. Севастополе С.А. Бинали