Почему в Симферополе так, а в Севастополе вот так?

Дата: 14 Март 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

«слушай, обидно, клянусь! обидно, ну!» — цитата из кинофильма «Кавказская пленница»

bim 077Президиум Госсовета Крыма на своем вчерашнем заседании решил представить к награждению орденом «За верность долгу» депутатов парламента республики 6 созыва, принявших судьбоносные постановления о проведении референдума и присоединении Крыма к Российской Федерации.

Именно эти депутаты фактически открыли для Крыма дорогу домой в Россию. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что депутаты, голосовавшие за проведение референдума и воссоединение Крыма с Россией, «выполнили свой исторический долг и достойны такой награды. Это те депутаты прошлой каденции Верховного Совета, которые взяли на себя смелость, и в первую годовщину мы обязаны их поощрить этой высокой наградой РК».

Прочитав эту новость на одном из крымских информационных порталов, я невольно задумался – а почему в Севастополе у депутатов нынешнего Законодательного Собрания не возникает такой мысли? И даже если мыслить глубже и шире, то вообще по отношению к старой власти практически майдановское настроение с лозунгом «Банду – ГЭТЬ!». Многие из депутатов бывшего Городского Совета и чиновников Севастопольской городской государственной администрации достойны награды за свои действия во время «Русской весны». Пока созданный ими Координационный совет во главе с Алексеем Чалым занимался Севастополем исключительно в своем представлении и видении, эти люди работали на благо города, так же как и их крымские коллеги готовили и проводили референдум, принимали законы, занимались жизнеобеспечением Севастополя.

Попробую привести несколько примеров…

Дмитрий Белик, депутат Городского Совета и заместитель председателя Севастопольской государственной администрации. Практически сразу после ухода Владимира Яцубы возглавил администрацию. Он еженедельно отчитывался о поступившей в город гуманитарной помощи и её распределении. В тоже время Алексей Чалый ограничился небольшой репликой для одного из телеканалов, что все деньги, поступившие на счет общественной организации «35-я батарея» заблокированы и фактически украдены Украиной. Пойди проверь такое заявление, когда банком в котором находился этот счет руководил один из членов команды Чалого.

Василий Михайлович Пархоменко. Наверное самый известный и уважаемый в городе политик еще с советских времен. Во время прошлогодних событий этот человек фактически заменил бывшего председателя Городского совета в плане организации пленарных заседаний. Ни один закон, ни одно постановление не было принято в те дни без его активного участия, обсуждения и во многих случаях без его поправок, которые были принципиальными и бескомпромиссными.

Перечислять имена можно очень долго, многие севастопольцы их знают и помнят. Но вот вопрос оценят ли нынешние депутаты Законодательного Собрания всех этих людей по заслугам? Ведь Севастополь как город федерального значения вправе учреждать награды со своим статутом. И это должны быть не одноразовые побрякушки посвященные тому или иному событию, которыми уже половина горожан обвешана как новогодняя елка. Берите пример с Крыма, хотя бы прочтите название ордена, который я упомянул, цитируя новость о награждении.

Хотя может быть и не в медалях и орденах дело, но как говорится доброе слово и кошке приятно. На мой взгляд, лучшей наградой для всех тех, кто чётко и честно выполнял свою работу, стало бы то, что к их мнению хотя бы прислушивались. С учетом нынешнего законодательного бессилия депутатов это стало бы большим подарком судьбы для всего города.
Владислав Мокряков

«Партия Ветеранов России» Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх