Розыск гражданина Хвороста продолжается. Литвинов с темы «съехал». ОНФ – молчит. Росляков уходит в отпуск … (фото, видео)

Дата: 6 Июль 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

2Розыск гражданина Хвороста, председателя комиссии Координационного совета по распределению гуманитарной помощи в период «русской весны», продолжается. Виктор Литвинов после телефонного звонка Сергея Балабанова, председателя Открытой комиссии по розыску «концов» севастопольской «революционной гуманитарки», – мол, неплохо бы публично поделиться той информацией, о которой вы не раз говорили в прессе, — сотрудничать отказался, заявив, что никакого отношения к распределению гум.помощи не имел, а только «писал заявки»…

Чаловский ОНФ – который с радостью подхватил лозунги всероссийского движения «За честные закупки», да и вообще выступающий в Севастополе исключительно за самые прозрачные в нашем городе отношения – как в рот воды набрал, несмотря на уже полученный ими информационный запрос и истекший 7-ми дневный срок ответа СМИ. Чиновник Олег Росляков — со слов его секретаря — вообще надолго уходит в отпуск …

Это — если коротко – итоги второй недели работы Открытой комиссии по розыску «концов» севастопольской «революционной гуманитарки», оставшиеся за рамками официального отчета.

Именно его заслушивали члены Открытой комиссии из уст своего председателя — Сергея Балабанова. Прежде всего Сергей Иванович через СМИ ответил своим оппонентам, которые не заинтересованы прояснить ситуацию вокруг поступавшей со всей России помощи.

«Мой ответ тем, кто считает расследование позором для Севастополя. Мы не совершаем того, от чего нам могло бы быть стыдно. Основная цель — объективно выяснить и разобраться. Фактически мы выполняем уже существующий общественный запрос. Для Севастополя — это ЧЕСТЬ. «Имею честь жить в Севастополе» — как говорил Николай Черкашин. Честь — опровергнуть или признать. Но не есть «честь» — молча проглотить, когда для многих уже сейчас очевидно, что гуманитарную помощь «разворовали». Работу комиссии никто не финансирует. Наши принципы: независимость, объективность, непредвзятость.

Письменно проинформирован Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Евгеньевич Белавенцев по факту создания и целям работы Открытой комиссии содействия журналистскому расследованию — с просьбой оказания помощи в придании официального статуса комиссии и получения документов из городов и областей-доноров о поставленной Севастополю гуманитарной помощи», — заявил Сергей Балабанов.

Балабанов напомнил собравшимся цифру – 51 запрос. Именно столько их уже выслано. Секретарь комиссии доложила, что по сайту «Почта России» отслеживает прохождение корреспонденции. По её словам, все местные запросы внутри Севастополя уже вручены адресатам. По многим даже истек 7-ми дневный срок для предоставления ответа по существу. Иногородние заказные письма тоже «на подходе». Таким образом, на начавшейся неделе следует ожидать поступления первых ответов.

«Направлено письмо-просьба Губернатору Севастополя Сергею Ивановичу Меняйло дать указание руководству департаментов Правительства (здравоохранения, образования, гор.хозяйства, соцзащиты населения, финансов, транспорта направить нам копии документов. А именно, от каких организаций и какая помощь поступила в их структурные подразделения, как была распределена, где учтена и сообщить, поступали ли — или передавались — , в т.ч. в СГГА — какие-либо деньги. Если да, то с просьбой указать суммы, лиц-получателей, отправителей, копии платежных поручений и др.», — поделился с членами комиссии Балабанов.

Сергей Иванович рассказал, что ему уже удалось лично встретиться и поговорить с руководителями 3-х из 7-ми севастопольских блокпостов. «Люди открытые и спокойно идут на откровенный разговор. Таким образом, уже складывается понятная картина, как осуществлялось финансирование, продовольственное и иное обеспечение блокпостов… Ведь не секрет, что лейт-мотив «всё передавалось на блокпосты» — стал основным в «песнях» нечистоплотных деятелей «от гуманитарки»,» — считает Балабанов.

Он отдельно остановился на изданном Алексеем Чалым «Положении» Координационного совета от 15 марта 2014 года. Данное Постановление вызвало у руководителя Открытой комиссии по меньшей мере — недоумение. «Положение непрофессиональное и не выдерживает никакой критики! В нём созданы все условия, которые могли бы способствовать хищениям», — считает Балабанов.

Поэтому после знакомства с «Положением» комиссия выслала в адрес Алексея Чалого обращение с просьбой предоставить возможность ознакомиться с:

— составом комиссий от Координационного совета и от СГГА — копии приказов, данные на председателя Комиссии КС Хворост В.Ю. и члена комиссии Ткаченко О.В.), регламента распределения гуманитарной помощи;

— распоряжением Председателей комиссий о назначении членов Расширенной комиссии из числа специалистов местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, о назначении уполномоченных представителей, о выделении складов (адрес, принадлежность, старший), определенных Комиссией КС для размещения грузов;

— инструкциями, определяющими организацию управления процессами приемки, хранения, выдачи, распределения и осуществления контроля использования гуманитарной помощи, поступающей в Севастополь, включая деньги, которыми руководствовались обе комиссия в своей работе;

— протоколами заседаний обеих комиссий, заявки на гуманитарную помощь и письменные распоряжения Председателя Комиссии КС на ее выдачу;

— материалы, подтверждающие какая гуманитарная помощь, в каком количестве, включая деньги, поступила в г. Севастополь, ее оприходование и движение со складов хранения целевым потребителям (акты приема-передачи, накладные, доверенности на юрид.лиц);

— договоры о материальной ответственности лиц, отвечавшими за размещение, хранение и выдачу гуманитарных грузов;

— отчеты комиссий о движении денежных средств и материальных ценностей, платежные документы, подтверждающие целевое использование денег, полученных Севастополем в исследуемый период (в т.ч. в точках размещения палаток по сбору денежных средств, ответственных лиц, количество собранных денег, каким образом они израсходованы с документальным подтверждением).

Уже завершая заседание Открытой комиссии, Сергей Иванович Балабанов в сердцах поделился: «Вообще вопросов возникаем много…Мне хотелось бы задать вопрос каждому из членов комиссии, например, тому же Алексею Михайловичу Чалому и Дмитрию Анатольевичу Белику… Сколько всего поступило денег и грузов, тоннаж и другое … Например, когда я получаю информацию, что ежедневно утром с одного из складов руководителям Координационного совета носили на 11 человек колбасу, сыр и прочие продукты … оторопь берёт! Ну как это можно? У нас что — линия фронта по улице Ленина между домами №2 и №3 проходила? У нас что — «Грады» стреляли, а женщины и дети по подвалам прятались или велись военные действия? Неужели нельзя было улицу перебежать до ближайшего магазина или пельменной? …»

Похоже, такие рассказы останутся не только вне сферы расследования комиссии, но и за гранью человеческого понимания… Очень хотелось бы написать в заключение – «а также на совести наших кристально чистых революционеров-«чегевар» …»

Ирина Остащенко
фото и видео автора

 

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: «!Nформер»

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх