На территории Севастополя российские законы не действуют, губернатор Меняйло занимается переделом собственности по своему усмотрению.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло по-настоящему хозяин своего слова, сначала он может дать разрешение на строительство жилого дома, а потом, передумав, забирать его обратно. Крым, Севастополь - Партия ветеранов РоссииТак произошло с многоэтажкой по адресу: улица Коломийца, 6, которая расположена в непосредственной близости от школы №22.

Придя к власти в апреле прошлого года, новоиспеченный и.о. губернатора Меняйло одним из первых своих незаконных распоряжений запретил вообще любое капитальное строительство на территории Севастополя.

Согласно его следующему незаконному распоряжению была создана комиссия, которая решала, кому давать разрешение на продолжение строительства, а кому нет. Сразу же после этого со всеми застройщиками начали работать посредники и «решалы», которые в доверительной форме сообщали, что получить заветное разрешение можно только оплатив значительную сумму в иностранной валюте.

Застройщику «Интерстрой» такое разрешение было выдано. Дополнительно он пообещал передать десять квартир в счет социального развития города. Начальником Департамента градостроительства и архитектуры на тот момент был один из активных членов «новороссийской мафии» Игорь Малозёмов. Распоряжение №729, выданное 7 ноября 2014 года, на продолжение строительства подписано самим Меняйло.

Сергей Дёмушкин, и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства
Но после этого в городском правительстве произошла ротация, на смену одним «мафиози» пришли другие, которые резонно решили заморозить стройку, с которой им ничего не перепало.

Поскольку ни Прокуратура, ни Севгосстройнадзор нарушений на данном объекте строительства не выявили, в ход пошла «тяжелая артиллерия». Губернатор явился на родительское собрание в школу №22 и без всяких обидняков заявил, что он всё уже порешал. Дом он забирает, предварительно заставив застройщика его достроить и ввести в эксплуатацию, а потом якобы передаст его на школьные нужды. Родители восторженно хлопали в ладоши, одобряя решительные действия Меняйло.

При этом никто даже не поинтересовался, на каком основании произойдет передел собственности, ведь даже «карманная» прокуратура на этот раз проявила верх принципиальности и не стала фабриковать «левые» заключения.

Как нам представляется, ларчик открывается просто. Родителей использовали в тёмную, чтобы дать понять застройщику, что нужно еще раз оплатить услуги «разрешительной системы». Пока этого не произойдет, будет муссироваться вопрос о незаконности строительства. Как только деньги будут получены, интерес и у чиновников правительства, и у Меняйло к этому объекту пропадет, и все вернется на круги своя.

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в г. Севастополь

по материалам: Новости Севастополя

Оставить свой комментарий

Наверх