Почему севастопольские предприятия не торопятся выполнять постановления Правительства?

В редакцию «Информера» пришло письмо от Ирины Борисовны Горбач: «Невозможно получить справку о зарплате для Пенсионного фонда за годы до 2014 у предприятия «Севтелеком». Крым, Севастополь - Партия ветеранов РоссииПредприятие ссылается на отсутствие каких-то распоряжений, из-за которых они не могут передать документы в архив. Проблему обещают решить, но точных сроков не говорят. Что делать, если пенсионный возраст уже наступает, и пора собирать необходимые документы, и ждать еще даже полгода, пока все разрешится, совсем не хочется?»

Журналист связался с автором письма, и выяснил, что Ирина Борисовна не может собрать пакет документов, необходимых для оформления пенсии, по очень прозаичным причинам… Каким именно, давайте разберемся!

«Вся сложность заключается в предоставлении сведений о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд в период до 1 января 2002 года», — сообщила Ирина Борисовна.

За этой справкой Ирина Борисовна обратилась в «Севтелеком», на этом предприятии женщина трудилась с 1995 по 2002 год. Но, придя в бухгалтерию, поучила отказ в выдаче необходимого документа. Работник «Севтелекома» сообщила, что «не имеет права выдавать такие справки, так как «Севтелеком» вновь созданное предприятие, и не является приемником «Укртелекома». Больше никаких объяснений в бухгалтерии предприятия Ирина Горбач получить не удалось.

После этого Ирина Борисовна направилась в бухгалтерию второго бывшее место работы — «Крымпочту» (бывш. «Укрпочту»), и там также получила отказ в получении необходимого документа, со ссылкой на «невозможность выдачи документа по объективным причинам».

Журналист связался с Югай Людмилой Николаевной, бухгалтером «Севпочты». Людмила Николаевна пояснила, что согласно п. 3.3. Постановления Правительства Севастополя №54 от 16 февраля 2015 года «О принятии мер по сохранности архивных документов города Севастополя», предприятие не являющееся правоприемником, но предоставляющее аналогичные услуги, и являющееся хранителем архивных данных, обязано «Внести в положения и уставные документы обязанности по обеспечению сохранности, использованию, проведению научно-технической обработки документов, принятых на депозитарное хранение, с целью реализации законных прав и интересов граждан». В настоящий момент, не смотря на срок, истекший с момента вступления приказа в силу, необходимые изменения в уставные документы предприятия не внесены.

«Я неоднократно обращалась к вышестоящему начальству, с сообщением о необходимости внесения изменений в уставные документы предприятия, потому как Ирина Борисовна, далеко не единственный наш бывший работник, которому необходима эта справка», — сообщила Людмила Югай, и добавила: «Я прекрасно понимаю этих людей, но до внесения изменений ничего не могу сделать. Поэтому ждем».

Как выяснилось, Ирина Борисовна Горбач — далеко не единственный работник бывшего «Укртелекома», который не может получить справку о средней заработной плате, необходимую для оформления пенсии. Руководство предприятия «Севтелеком» также не торопиться вносить изменения в уставные документы. По какой причине — неизвестно.

Ирина Борисовна имеет 32-х летний стаж работы на предприятиях связи Севастополя. И кажется очень странным, что по причине элементарного нежелания начальствующих субъектов выполнять постановления Правительства Севастополя она, как и многие другие, вынуждены обивать пороги, тратить своё время и свои нервы, пытаясь получить необходимые выписки и справки, вместо того, чтобы спокойно выйти на пенсию и заниматься внуками. А может быть, проблема все-таки не в севастопольцах, а в Правительстве? Видимо, он столь неэффективное, что никто и не торопится выполнять его постановления?

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в г. Севастополь

по материалам: Новости Севастополя

Оставить свой комментарий

Наверх