Севастопольское управление образования — ниже «плинтуса»?

В Управлении образования нет сотрудника Анастасии Лобановой. Однако именно за такой подписью в редакционную почту «Информера» пришло письмо, подробнейшим образом «описывающее» положение дел там. Соответствует ли оно действительному или это предвзятый взгляд — судить нашим читателям.

«Главное управление образования и науки города Севастополя опустилось ниже «плинтуса», — пишет Анастасия Лобанова. — Весь почет и статус канул на дно. Это учреждение по сути должно осуществлять контроль соблюдения законодательства в вопросах, образования и науки, следить за выполнением учебными заведениями всех форм собственности государственных требований по содержанию, уровню и объему дошкольного, школьного, профессионально-технического образования, осуществлять координацию деятельности учебных заведений и учреждений, входящих в сферу управления. Делаю акцент: «должно было».

ОднакоОленченко Игорь Вячеславович - Партия ветеранов России нынешний начальник управления Оленченко Игорь Вячеславович не справляется с занимаемой должностью, не понимает уровень своей ответственности и не имеет представления, что делать с властью, данной ему свыше. Неграмотный в своих речах и не компетентный в своих действиях, бестактный и меркантильный по отношению к сотрудникам, отдавшим немалое количество лет своей работе.

Принял на работу, вернее, «взял с улицы» и поставил на должности себе подобных, не имеющих никакого представления и понимания, где они находятся и какие задачи должны выполнять. Замена всех предыдущих сотрудников, не устраивающих руководство управления на новых, проводилась не на конкурсной основе.

Почти все сотрудники, которые работали ранее в Управлении образования, были уволены в конце 2014 года. Многие остались просто без работы, выпали, что называется из «обоймы», но были и те, которые заслужили, чтобы их проводили, хотя бы сказав спасибо за проработанные там годы — а были и те, кто работал 30 лет.

Это Наумкина Зинаида Дмитриевна — треть своей жизни в управлении. Была бесчинно и некрасиво «выставлена за дверь» по распоряжению господина Оленченко, когда его обязанностью было обеспечить достойный уход на заслуженный отдых.

Ударова Татьяна Ивановна, проработавшая в кадрах не меньшее количество лет, а последний месяц просто приходила на работу и работала бесплатно потому, что её профессиональная совесть не позволила уйти, не закончив свою работу. Но человек так и не услышал ни слова благодарности вслед. Когда она сдавала ключи от кабинета в последний раз, то проводила её добрым словом только вахтёр… Этого ли ждала она напоследок?

Что, товарищ Оленченко, красиво управляете? То есть услугами профессионального работника образования он пользовался, документы, которые отрабатывались, подписывал? Его устраивало, как были подготовлены документы? Он знал, что сделано это было бесплатно? А что потом с людьми будет — ему было глубоко неинтересно?

Это не просто критика начальника, это крик о помощи. Это не по-российски, это отрыжка украинского правления. Если Оленченко посмел так безжалостно распоряжаться людскими судьбами, то страшно представить, какими будут его дальнейшие действия.

Управление образования — это лицо города. И если там идёт «возня» неграмотных и некомпетентных сотрудников, то чему мы научим наших детей? Обидно за наш город-герой Севастополь. А ведь есть достойные люди, которые уже сегодня готовы взять образование в надёжные, крепкие, знающие толк в этом деле руки».

Новости Севастополя

Оставить свой комментарий

Наверх