Снижение цен на лекарства в аптеках Севастополя – миф или реальность?

Не секрет, что спрос на лекарства есть всегда, а особенно в межсезонные периоды, когда учащаются случаи заболеваемости ОРВИ в школах и детских садах. Поэтому хорошая новость о снижении цен в аптеках Севастополя не менее чем на 5% обрадовала всех. Как обстоят дела на самом деле? Для прояснения наш корреспондент обратился в несколько аптек нашего города.

Фармацевты, мягко говоря, не стали отвечать на вопросы корреспондента, придумывая разные отговорки, такие как – обращайтесь в наш центральный офис или цены у нас меняются каждый день. Активные покупатели, которые присутствовали при разговоре журналиста и фармацевта, проявили интерес и поделились с нами своим мнением о тенденции цен на лекарства.

Ольга Нестеренко, мама четырехлетнего ребенка, как раз купила список лекарств для своего ребенка. За антибиотик «Медекс» она заплатила 690 рублей, «Фарингосепт» купила за 120 рублей, за «Аквамарис» выложила 86 рублей, «Нок-спрей» — 95 рублей, а «Иммудон» приобрела за 660 рублей.

«Терапевт, выписывая рецепт, уверила меня, что цены снижены как минимум на 30 рублей на каждый препарат. Но в реальности я не вижу уменьшения цен», — говорит Ольга.

Вот, что рассказал покупатель Евгений Авдеев:

«Насколько я вижу, цены остались прежними. Я часто покупаю лекарства для своих родителей, а для себя обезболивающий препарат отечественного производства от радикулита, который стоит 2500 рублей. Изменений в ценах лично я не заметил».

Кому же верить в данной ситуации – чиновникам, обещающим понижение цен или реальным покупателям, которые изменений не видят?

Елизавета КОВАЛЕВА

Новости Севастополя

Оставить свой комментарий

Наверх