В Севастополе прошел митинг под лозунгом: «Долой Меняйловщину!»

Подписи - Партия ветеранов России21 марта в Екатерининском сквере состоялся санкционированный общегородской митинг за отставку губернатора Сергея Меняйло.

Несмотря на ненастную погоду, севастопольцы собрались на митинге, чтобы высказать свое отношение относительно деятельности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Инициатором митинга выступило общественное движение «Защитим Севастополь».

Для начала напомним, 15 апреля прошлого года распоряжением Президента РФ Сергей Меняйло был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя. «Борьба с коррупцией, мусором и революционерами» – это основное программное заявление Сергея Меняйло.

За последний год в городе все больше стало возрастать недовольство неэффективными методами управления городским хозяйством. Ухудшилась социальная, правовая и экономическая обстановка Севастополя: коррумпированность властных структур, снижение уровня жизни и игнорирование общественного мнения.

На митинге присутствовало около ста человек, они пришли поддержать активистов общественного движения и высказать свою точку зрения по этому поводу.

— Дорогие севастопольцы, у нас в городе сложилась такая ситуация, что действия губернатора носят деструктивный характер. Вы все это прекрасно видите, поэтому мы будем противостоять разрухе и беззаконию, и обратимся к Президенту, чтобы он принял решение о его отзыве. Мы надеемся, что каждый из вас это решение поддержит, — заявил Василий Федорин.

Выступающие, в первую очередь, говорили о плохом состоянии дорог.

— 14 марта активисты нашей организации провели акцию под названием «Ямы имени Меняйло». При помощи баллончиков с краской были промаркированы ямы на проезжей части, чтобы предупредить водителей об опасности. Но вместо того, чтобы сделать хотя бы латочный ремонт, городское руководство приказало засыпать ямы сухой асфальтовой крошкой. На следующий день от «ремонта» не осталось и следа, — рассказал Александр Карлюк.

Ещё одна важная тема, прозвучавшая на собрании – тема коррупции.

В Севастополе за последний год насаждалась система коррупции. На Воронина уже пятый месяц ведутся ремонтные работы, которые никак не могут закончиться. Организация, получившая денежные средства на строительство, не выполняет свои обязанности. Такая же ситуация и на развязке пятого километра.

Присутствовавшие на собрании также смогли выразить свое личное недовольство по поводу незаконных действий властных структур.

В завершение митинга был зачитано обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой об отрешении от занимаемой должности губернатора Севастополя Меняйло. После чего участники митинга поставили под ним свои подписи.

Как заявили организаторы митинга, на сегодняшний день собрано более одной тысячи подписей, которые будут отправлены в адрес Президента.

Алёна САВЕЛЬЕВА

Новости Севастополя

Оставить свой комментарий

Наверх