Законно ли требовать плату за неработающий лифт в Севастополе?

Не так давЛифт - Партия ветеранов Россиино, севастопольцам стало известно, что оплачивать услуги лифта обязаны все жители домов, оборудованных подъемниками, невзирая на этажность. Как выяснилось — такая постановка вопроса для многих севастопольцев не нова — некоторые РЭПы и ранее требовали оплаты за лифт с жильцов нижних этажей домов. Более того, оплату требовали даже за неработающие лифты!

Татьяна Геннадиевна, жительница многоэтажного дома №21 по улице Колобова, рассказала журналистам «ИНФОРМЕРА», как выживают люди пенсионного возраста в многоэтажных домах:

«Я живу на втором этаже и к нам никогда не ездил лифт. Это доставляет очень много трудностей, я пенсионер и мне сложно поднимать тяжелые сумки с продуктами, да и просто ходить по лестницам не легко», — рассказывает Татьяна Геннадиевна.

По словам пенсионерки, разбираться в проблеме «Почему её заставляют платить за лифт, который на поднимается на её этаж?», — она начала еще летом прошлого года.

«Летом к нам приходили депутаты, спрашивали о проблемах, и мы (жильцы дома, — прим. «ИНФОРМЕРА») им рассказали про неработающий лифт. Естественно, они громко возмущались, что это неправильно — брать деньги за услугу, которая не предоставляется в должном качестве, и обещали помочь. Но, как это часто бывает, после выборов про свои обещания забыли», — сообщили жители дома.

В нашем доме лифт останавливается не на всех этажах, по этой причине некоторые жители дома превратились в затворников! «У нас в доме живет пенсионерка, у которой проблемы с ногами. Если бы работал лифт, ей было бы проще спускаться, а так сидит дома уже почти год», — рассказывают жители многоэтажки.

Увы, ситуация для нашего города стандартная. РЭП-19, несмотря на невозможность нормальной эксплуатации лифта, регулярно включал в счета плату за подъемник. «Это просто возмутительно! Каждый месяц мы получали квитанции, где была указана плата за лифт, звонили в РЭП, требовали убрать этот пункт либо сделать так, чтоб он приезжал на наш этаж. Но коммунальщики ничего вразумительного сказать не могли», — продолжает Татьяна Геннадьевна. — «Я живу на втором этаже. Знаю, что в других домах жители нижних этажей вообще за лифт не платили, а нам квитанции приходили с этой услугой, несмотря на этаж и на состояние лифта».

По словам жильцов, сотрудники ремонтно-эксплуатационного предприятия регулярно обещали купить необходимое оборудование, чтоб исправить данную ситуацию: «Сначала нам говорили, что нет необходимых запчастей, и что наши деньги будут направляться на их закупку. Пару месяцев назад сказали, что запчасти купили, однако сотрудников в РЭПе не хватает и надо ещё немного подождать. Всё это похоже на простые отговорки», — говорит Татьяна Геннадьевна. К слову, сейчас выяснить покупал ли РЭП-19 необходимое оборудование, уже не представляется возможным.

Жильцы дома обращались в приемную ремонтно-эксплуатационного предприятия, однако им сообщили, что руководство РЭПа сейчас занимается вопросами реорганизации и разъяснения давать не может. «Выходит, что с нас всё это время брали деньги, лифт не чинили, а теперь и спросить не с кого», — возмущаются жители дома.

«Партия Ветеранов России» г. Севастополь по материалам: ruinformer.com

Оставить свой комментарий

Наверх