Севастопольские “басни”

Дата: 13 Июнь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Эпиграф: Крылов И.А. «А воз и ныне там!»
Из басни «Лебедь, Щука и Рак» (1816) И. А. Крылова (1769—1844). «Однажды Лебедь, Рак да img1Щука везти с поклажей воз взялись», но из этого ничего у них не получилось, потому что:…Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. — Да только воз и ныне там».
Это старая ироническая басня о неэффективной работе, о задаче, которая не решается.
Для иллюстрации этой басни в наше время возьмём за пример неэффективную работу и не решаемые задачи правительством Севастополя по организации работы с обращениями граждан.

Так, прошёл год, а работа с обращениями граждан в правительстве Севастополя осталась на прежнем уровне.
Напомним, что журналист и правозащитник Новиков В.В. год назад обращался в суд с иском о признании противоправным бездействия и.о.губернатора и правительства г. Севастополя по не даче ответа. Судья в угоду власти ограничил истца в праве на истребование необходимых доказательств, отказался истребовать необходимые доказательства и бездоказательно отказал с удовлетворении иска, что указывает на то, что суд у нас в отдельных случаях просто обслуживает правительство
Прошёл год и история с не дачей ответа на обращение повторилась. Только теперь Новиков В.В. действует в качестве предпринимателя и как заинтересованное лицо и предпримет все возможности для истребования необходимых документов и решения вопроса по существу.
Что же случилось в этот раз? У предприятия, которым владеет Новиков В.В. имеется имущество. К Новикову В.В. в ноябре 2014 г. подошёл гражданин и, не показывая никаких документов, представился администратором рынка ГУП вместо Орбиты. Далее, этот гражданин-администратор предложил Новикову за бесценок продать свою собственность так как со слов администратора к власти в Гупе пришли некие крутые люди, который в случае отказа могут даже убить так как хотят построить какой то крытый рынок, а имущество Новикова В.В. просто мешает. Новиков В.В. подробно объяснил заезжему гражданину, что гражданин не прав и лучше, чтобы он впредь таких угроз не высказывал. От сделки Новиков В.В. отказался. После этого разговора предложения продажи имущества и угрозы прекратились
Но начались другие противоправные действия в отношении собственности Новикова В.В. так как уже другие некие граждане, не показывая документов, неоднократно, через знакомых Новикова В.В. предлагали Новикову В.В. заключить договор с ГУПом на хозобслуживание и передавали некие неподписанные, незаконные, преступные по сути формы договоров (судя по образцам). Однако лично мне по договорам никто не звонил и ничего не предлагал.
Аргументировали свои действия люди от ГУПА якобы тем, что это их земля, которую Гупу якобы передало правительство и что мой павильон стоит на их участке земле, который люди от ГУПСа незаконно называли: «торговым местом». То есть, в понимании работников Гупа, термин «торговое место» как бы и обозначало участок земли, который они незаконно предлагали предпринимателям как основание для незаконного заключения договора на хозяйственное обслуживание.
При этом, представителями Гупа предлагалось предпринимателям самим явиться в офис Гупа возле центрального рынка и самим заключить договор.
В конце концов, 25.04.2015 г. в мой павильон явилась группа людей из ГУПса и один из них, представившись начальником юридического отдела ГУПСа передал Новикову В.В. через присутствующих в павильоне людей, что если Новиков В.В. до 05.05.2015 г. не заключит с ГУПсом договор, то павильон опечатают и не дадут работать.
На следующий день, Новиков В.В. и ещё три собственника поехали на приём к начальнику юротдела ГУПСА и в процессе беседы, Новиков В.В. будучи сам юристом, задал начальнику юротдела ряд вопросов, на некоторые из которых, начальник юротдела ответил, что на такой вопрос может ответить только правительство и посоветовал обратиться к правительству, но на некоторые вопросы начальник юротдла и сам не смог ответить, а в некоторых случаях просто солгал неправильно сославшись на нормы законов.
Обращает внимание, что перед началом разговора начальник юротдела вручил Новикову В.В. копию договора по которому Новаиков В.ВУ. сразу задавал вопросы и делал пометки.
В процессе разговора и обмена мнениями, Новиков В.В. потребовал от начальника юротдела предоставить договор оферты (предложение заключить договор, с объяснением куда и как пропало ГКП «Орбита» и кто и как на каком основании завладел имуществом ГКП «Орбиты» и на каком основании ГУП предлагает мне заключить договор с Гупом). Также Новиков В.В. потребовал предоставить заверенную копию образца договора. Однако, после таких требований Новикова В.В. начальник юротдела вдруг заявил что он отказывается заключать договор с Новиковым В.В.
Чтобы всё же выяснить раз и навсегда вопрос с ГУПом и с этими непонятными хождениями неизвестных людей с незаконными требованиями заключения сделок с Гупом под угрозами препятствия предпринимательской деятельности, Новиков В.В. как руководитель предприятия обратился в Севастопольский городской потребительский кооператив, учредителем и председателем которого также является предприятие Новикова В.В. и юридический адрес кооператива зарегистрирован на этом имуществе.
21.04.2015 г. от имени потребительского кооператива и от имени владеющего имуществом предприятия на имя губернатора и председателя правительства Севастополя 21.04.2015 г. в канцелярии правительства, было зарегистрировано два обращения и был поставлен входящий штамп.
Так как на регистрацию обращения даётся по закону три дня, а на ответ 30 дней, а затем были майские праздники, то за ответом Новиков В.В. пришёл в канцелярию правительства уже 02.06.2015 г. то есть через 40 дней, а, следовательно, через 10 дней за пределами дачи ответа на обращение по требованию закона
02.06.15 г. в канцелярии правительства секретарь по компьютеру выяснила и сообщила Новикову В.В., что 30.04.2015 г. обращения были направлены в департамент имущественных и земельных отношений и больше никаких данных у них нет, и им ничего не известно, что происходит с движением по обращениям и посоветовали поехать на ул. Терещенко, 12 где и расположен этот департамент.
На ул. Терещенко, 12 секретарь канцелярии, по компьютеру выяснила только то, что обращения кооператива зарегистрированы только 06.05.2015 г. и больше никакой информацией не располагает. Более того, секретарю, в течение почти часа так и не удалось найти обращения кооператива, и выяснить: у кого и где они находятся. После чего секретарь попросила у Новикова В.В. сделать ксерокопии с имеющихся у него копий обращений кооператива и попробовать дать ответ в этот же день. Так как срок дачи ответа прошёл, но ответ не дан и это свершившийся факт, то Новикова В,В. первую очередь интересует, что же будет написано в самом ответе и по этой причине Новиков В.В. предоставил секретарю копии обращений, чтобы она сделала копии для подготовки ответа.
03.06.2015 г. Новиков В.В. подал снова иск в Ленинский суд в связи с бездействием власти.
07.06.2015 г. Новиков В.В. вновь пришёл в департамент имущественных и земельных отношений на ул. Терещенко, 12 и поинтересоваля движением своих обращений, на что ему секретарь сказала, что только сегодня 07.06.15 г. обращения будут расписаны специалисту и наверное в течение недели Новикову В.В. дадут ответ.
Исходя из факта, что Новиков В.В. вновь столкнулся с методом угроз и шантажа в отношении него лично и его собственности, а также ненадлежащей работы правительства с обращениями граждан и юридических лиц, Новиков В.В. может сделать вывод о том, что это далеко не первый случай и не только с ним одним. То есть, существует явление массового презрения со стороны чиновничьего аппарата в отношении простых граждан, которых чиновники, вероятно, принимают за свою прислугу.
Как видно, всего в течение года в Севастополе создался некий семейно чиновничий клан, куда допускают только проверенных исполнителей высшей воли, при этом не профессионалов аппаратной работы и своего дела (за исключением наличия диплома. Но профессионализм и просто наличие диплома это существенно разные понятия).
Такие клановые чиновники по определению и не могут быть патриотами-соотечественниками для простых граждан, потому, что живёт клан чиновников только жаждой собственной и своих подельников наживы. Поэтому все разговоры чиновников о патриотизме при обращении к простым гражданам, следует понимать как патриотизм не к Родине, не к соотечественникам, а непосредственно к чиновникам. Вот если недоволен работой чиновника – значит не патриот. То есть, по мнению чиновника нельзя критиковать чиновника, а надо всегда хвалить, нельзя видеть нарушений и недостатков чиновника, нельзя видеть воровства бюджета чиновниками и вот тогда простой гражданин будет патриотом в глазах чиновника.
Таким образом, за 100 лет истории России система умудрилась мимикрировать от царского до чиновничьего беспредела.
Новиков В.В. в другой статье уже обосновывал ранее: что если чиновник нарушает законы страны и права граждан то такой чиновник предатель, пятая колонна, саботажник НЕ патриот и не соотечественник мне попросту точно так же как и чиновник думает обо не желая выполнять свои обязанности передо мной на делегированные мной чиновнику полномочия и такой чиновник занимает не своё место.
Тогда такой чиновник является врагом народа и никакими словами, рапортами и дутыми отчётами чиновник не сможет способствовать развитию благосостояния простых граждан.
Повторю ещё раз. Чтобы разобраться, надо вначале определиться со значениями слов «патриоты» и «патриотизм» (какое слово будет впереди, в данном случае, значении не имеет. Как говорится, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется).
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — Некоторые определяют патриотизм как любовь к Родине.
Однако, изначальное значение слова «патриотизм» — это «соотечественник», то есть, твой народ, в котором и заключается для тебя — отечество.
Сравните: «Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ». (Николай Чернышевский).
Или судьи, которые подделывают протоколы судебных заседаний и выносят заведомо незаконные решения, разве можно назвать их патриотами и соотечественниками. Ни за что в жизни.
Вот, например, ещё 10.02.2015 г. на встрече губернатора с предпринимателями 1-й зам. губернатора Еремеев А.А. в присутствии губернатора и семи предпринимателей заявил публично: Что предлагаемая Новиковым В.В. альтернатива ГУПУ хозяйственная форма потребительского кооператива является преступной схемой уклонения от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей и сокрытия доходов.
Несколько раз по этому вопросу Новиков В.В. обращался в правительство, написал несколько статей, но, ни одного ответа не получил. То есть попросту срабатывает схема отношений, заложенных кланом чиновников к простым гражданам – исключить обратную связь с простыми гражданами, чтобы не знали ничего и поменьше обращались думая, что это бесполезно.
Чтобы доказать свою правоту в течение месяца Новиков В.В. зарегистрировал Севастопольский городской потребительский кооператив, информировал правительство и 21.04.15 г. от имени потребительского кооператива дал запрос по вопросу о порядке перехода права на землю, но вновь не получил никакого ответа уже больше 40 дней.
Как же можно назвать должностное лицо правительства Еремеева А.А.: лично у меня возникает только образ лжеца, предателя интересов Родины, нарушителя прав граждан, саботажника, пособника к возникновению народных волнений, митингов, пикетов и др.
Вот к примеру с моим мнением относительно новых форм развития экономики солидарен (https://news.mail.ru/economics/22240723/?frommail=1) 04.06.15 г. В своей программе Кудрин А.
Глава Комитета гражданских инициатив, бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин изложил Совету Федерации план реформ, необходимых для экономического роста.
© РИА “Новости”
Старая модель экономики, ориентированная на спрос и позволявшая расти без изменения качества продукции, больше не работает, объяснил Кудрин. Нужна новая, ориентированная на создание более конкурентоспособной продукции, с высокой производительностью, инвестициями в технологии, большей кооперацией производственных и непроизводственных отраслей, перечислил он. Бесполезно пытаться улучшить что-то одно в этой цепочке: вся она должна стать на порядок эффективнее. А для этого должна стать эффективнее система управления, в том числе государственного, заключил он.
Однако огосударствление экономики эту эффективность, наоборот, снижает. Государство само с собой не может конкурировать, а нет конкуренции — нет и стимулов для технологического развития, констатировал Кудрин. Госпредприятия не заинтересованы и в коммерческом успехе — государство, если что, поможет. «Мы никак не можем раскрепостить возможности частной конкуренции, смелее пойти в рынок — это требует новых институтов, знаний и соответствующего госрегулирования», — призвал Кудрин. Назначением ответственных за решение того или иного вопроса поднять экономику уже нельзя, уверен Кудрин: «Должно работать каждое хозяйственное звено».
А этому мешают слабые институты: незащищенность собственности, несовершенство судебной системы, коррупция, высокое давление на бизнес, перечислил он. В этом году из-за кризиса давление на бизнес только возросло, полномочия правоохранительных органов были расширены, напомнил он.
Важнейший регулятор и контролер — парламенты, политические партии, избиратели, перечисляет Кудрин. Именно через систему законодательной власти принимаются законы. Без качественной политической системы вся цепочка эффективных решений не работает, резюмирует Кудрин: «Не может начальник все распределить и всегда быть мотивированным». Реформы должны коснуться и регионов: нужно снимать избыточные фильтры для кандидатов в губернаторы, усиливать их отчетность перед избирателями. «Рост пойдет из регионов», — уверен Кудрин. Институциональные реформы — самая сложная часть, признал он. Но без них дальше будет еще сложнее, призвал он сенаторов поддержать проведение реформ.
Это сигнал модернистским элитам, которые сейчас приуныли, что даже с трибуны власти можно власть критиковать и она слушает разные мнения, полагает Макаркин».
Из собранной информации, сопоставления данных и их анализа, приходим к выводу, то до настоящего времени в Севастополе не ликвидировано не только ГКП «Орбита» на рынке Юмашевский, но и другие коммунальные предприятия, в том числе СГГА, что их попросту и не могут ликвидировать в России, так как они зарегистрированы в реестре Украины откуда их никто не уберёт. Поэтому всё имущество так и продолжает числиться за старыми предприятиями. Никто на законных основаниях не может забрать имущество «Орбиты». Таким образом, просто совершён беспредел, и тупо, нагло присвоили имущество «Орбиты» и начали делить через посредство правительства. Один зарвавшийся чиновник посмел заявить мне, что это якобы сами жители Севастополя на референдуме забрали имущество города. Однако я ему напомнил вопросы референдума, которые касались только присоединения к России. Если жители Севастополя решили вопрос имущества города, то почему сами жители не распоряжаются этим имуществом? Почему имуществом города, как попало распоряжается, кто попало и непонятно на каком основании? Причём распоряжаются имуществом даже самих севастопольцев, как это уже было в других случаях (например, на том же рынке Юмашевский) и, как это попытались сделать в случае с Новиковым В.В.
В судебном процессе Новиков В.В. намерен истребовать все необходимые доказательства организации и деятельности ГУПов с использованием намеренного искажения толкования термина «торговое место» и введения предпринимателей в заблуждение.
Кроме того, необходимо довести до сознания чиновников, что не надо прикрываться волей севастопольцев, о присоединении к России и заниматься беспределом, без мотивирования законом, попросту аннексируя чужую собственность, чем дают повод нашим недругам кричать везде и ссылаться, что произошла оккупация и экспроприация имущества.
Вот так, своей жадностью безграмотностью и недальновидностью, нежеланием считаться с простыми гражданами, тупоголовые чиновники могут испортить и вести на нет любое правильное начинание.
О ходе судебного заседания Новиков В.В. будет информировать общественность. Будет вестись аудиозапись, и контролироваться ведение протокола судебного заседания.

 
Председатель севастопольского городского
потребительского кооператива Новиков В.В.

 

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: ЕдиноРоссы Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх