Севастопольских «ядерщиков» подло одурачили?

Дата: 11 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

images14 рабочих и служащих бывшего Института Ядерной энергетики и промышленности (СИЯЭиП) попросили Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Прокурора города Игоря Шевченко защитить их права. Люди, не стесняясь в выражениях, пишут, что их «одурачили» и «подло обманули». Речь идет о глобальной реорганизации в нашем городе высшей школы и образования Севастопольского государственного университета, где им не нашлось места. 

«Мы понимаем, что объединив 7 учебных заведений в одно (СГУ – прим. «Информера»), всех трудоустроить невозможно. Но почему нас нельзя было предупредить по-человечески, и поступить, как положено при сокращении штатов по законам РФ? Вместо этого нас решили подло обмануть — только так можно расценить действия нашего руководства по одурачиванию работников института», — пишут обиженные жалобщики. 

Кто прав, а кто виноват — рассудит время? Или всё же Губернатор с Прокурором? «Информер» публикует текст письма, а также скан его последнего листа в подтверждение того, что люди не скрывают своих имён, не боятся и готовы идти в борьбе за свои права до конца. Они считают, что до победного. 

А вы? 

 
Губернатору г. Севастополя 
Меняйло Сергею Ивановичу 
Прокурору г. Севастополя 
Шевченко Игорю Сергеевичу 
от сотрудников Федерального государственного
 бюджетного образовательного учреждения высшего образования
 Севастопольского государственного университета  

Заявление 

Мы, нижеподписавшиеся сотрудники Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Севастопольского государственного университета (ФГБОУВО Севастопольский государственный университет), проработавшие в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП) более 10 лет,обращаемся к Вам за защитой своих законных прав и интересов, согласно законам РФ. 

По требованию директора Института ядерной энергии и промышленности (ИЯЭиП) Кирияченко В.А., начальника отдела кадров Кравцовой Ю.Л., сотрудника отдела кадров Бернадской С.В., нами в конце декабря 2014 года были написаны заявления на увольнение с формулировкой «по соглашению сторон». Вышеуказанные лица , объяснили это тем, что в связи с окончанием переходного периода в Республике Крым и городе Севастополе и необходимостью перерегистрации украинского учреждения СНУЯЭиП в российское ФГБОУВО Севастопольский государственный университет, и мы сначала должны быть уволены в связи с перерегистрацией учебного заведения, а затем будем приняты на работу. 

Тогда же, 31 декабря 2014 года, по требованию вышеуказанных должностных лиц нами были написаны заявления о приеме на работу в ФГБОУВО Севастопольский государственный университет с 01 января 2015 года на ту же должность, некоторым из нас с припиской «заместитель» с испытательным сроком 1 месяц. Мы были проинформированы директором ИЯЭиП Кирияченко В.А., начальником отдела кадров Кравцовой Ю.Л., сотрудником отдела кадров Бернадской С.В., что после новогодних праздников, мы приступаем к работе в соответствии с режимом работы учреждения с теми же должностными обязанностями и на том же рабочем месте, а документы будут оформлены позже, в связи с большим объемом работы по оформлению трудовых отношений в соответствии с законодательством РФ. Нам было сказано донести в личное дело все необходимые справки для полного оформления наших личных дел . Одновременно с нас потребовали поставить подписи в Книге регистрации учета и движения трудовых книжек об их получении, книжек на руки не выдали, аргументировав это тем, что все сотрудники будут приняты с 01 января 2015 года на работу во вновь созданное перерегистрированное российское учреждение. 

До середины февраля 2015 года мы выполняли свои должностные обязанности, указания руководства института и своих начальников.  

Таким образом, проработав январь и часть февраля, 11-го числа при выплате заработной платы неожиданно выяснилось, что наших фамилий нет в ведомости на получение заработной платы, более того, их нет и в штатном расписании. Никаких разъяснений по этому поводу проректор Баранов Н.В., проректор Мельник И.Е., директор ИЯЭиП Кирияченко В.А нам не предоставили. 

Даже если предположить наличие испытательного срока продолжительностью 1 месяц, то к середине февраля он уже истек и к работе мы были допущены. Все это время мы выполняли свои функциональные обязанности, о чем свидетельствует табель учета рабочего времени, подписанный начальником управления Фетисовым В.Э.. Почему если мы не были в штатном расписании нам запретили допуск на территорию только с 25 февраля, мы так понимаем; «чтобы мы доделали все, что не успели в 2014 году и пошли куда подальше» Это косвенно подтверждается тем, что нач. управления Фетисов В.А. неоднократно обращался в группу МТО с вопросами все-ли долги поставщиков закрыты перед институтом и торопил с их скорейшим решением. 

Мы понимаем, что объединив 7 учебных заведений в одно, всех трудоустроить не возможно, но почему нас нельзя было предупредить по человечески о сокращении, и поступить по законам РФ, как положено при сокращении штатов , но вместо этого нас решили подло обмануть, только так можно расценить действия нашего руководства по одурачиванию работников института, тем более, что эта подлость совершена уже в РОССИИ, которую все мы ждали долгие годы и не ожидали , что с нами поступят как с последними негодяями. К тому-же мы поверили словам президента России Путина В.В. о том , что ни один крымчанин не должен пострадать при переходе из Украины в РФ. 

Попытка попасть на прием к ректору Кошкину В.И., для выяснения трудовых отношений, после его устного согласия на встречу и его просьбы записаться на прием через секретаря ни к чему не привела. Неоднократно обращаясь к секретарю, время встречи секретарь так нам и не назначил, аргументируя, что ректор все время занят. Удивительно, что у ректора нет 10 минут, выслушать работников, причем целую группу.

17 февраля на имя Ректора было направлено письмо с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, а так же произвести надлежащее оформление трудовых отношений с 01 января 2015 года в соответствии с законодательством РФ, выдать на руки копии трудовых договоров, выписку из приказа о принятии на работу, а так же выплатить заработную плату за весь период работы в 2015 году. Копии письма были отправлены в Прокуратуру г. Севастополя и Государственную инспекцию труда г. Севастополя. 

Получение письма зарегистрировано в канцелярии (начальник канцелярии Мельник О.М., подчинённая проректору Мельнику И.Е.) 25 февраля 2015 года, по настоящий момент ответа на наше обращение нет, однако, с 25 февраля 2015 года доступ к нашим рабочим местам запрещен, на работу нас не пускают. 

Прочитав заявление Хуголь Е.В. , в котором сказано, что она сомневается в подлинности подписи ректора Кошкина В.И. на её письменное обращение, складывается впечатление, что проректор Мельник И.Е., проректор Баранов Н.В., директор ИЯЭиП Кирияченко В.А., начальник управления Фетисов В.Э., начальник отдела кадров Кравцова Ю.Л., сотрудник отдела кадров Бернадская С.В., начальник канцелярии Мельник О.М. делают всё, чтобы информация о нарушениях законов РФ до ректора Кошкина В.И. не доходила. Более того, вышеперечисленные должностные лица, видимо, не знают, что президент РФ Путин Владимир Владимирович поставил задачу местным чиновникам, чтобы ни один крымчанин не пострадал при переходе из Украины в РФ. На деле получается, что для всех перечисленных должностных лиц Президент РФ не является авторитетом. Они заняв должности в российском государственном учреждении СевГУ продолжают действовать так, как действовали при Украине, грубо нарушают права простых тружеников. 

В связи с вышеизложенным, просим Вас разобраться в законности действий вышеуказанных должностных лиц СевГУ: 

— по отказу ответить на наше письменное обращение в течении 30 дней; 

— по отказу выплатить нам заработную плату за фактическую выполненную работу; 

— по правомерности использования вышеперечисленными чиновниками своего служебного положения для неправомерных действий в отношении ниже подписавшихся; 

— прояснить, вышеперечисленные чиновники действовали по своей инициативе или ректор Кошкин В.И. знал об этом и давал указания так действовать. 

А также просим восстановить на работе и наказать виновных чиновников ФГБОУВО СГУ, использовавших свое служебное положение для нарушения наших законных прав и интересов, гарантированных нам законами РФ и циничным, обманным путем добившихся нашего увольнения. 

С уважением.

 

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх