Стало известно, кто за 7 миллионов рублей засыпал щебнем клумбы в центре Севастополя

Дата: 16 Май 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

«Клумбы просто изуродованы! Смотреть страшно, ужасные кустики в окружении щебня. А Севастопольские розы где? Где хозяева в городе?! Кто вообще несёт ответственность за уродование города? А мнение жителей учитывать тоже не надо?».

Александр Безматерных, начальник управления ГУП Благоустройство и по совместительству директор и учредитель ООО Цветочный Город

Это одно из многих высказываний на городском форуме по поводу новомодного дизайна клумб на площадях Ушакова и Лазарева.

Севастопольцев, кроме всего прочего, интересовал вопрос, кто додумался уничтожить красивые розы, снять верхний слой чернозема и засыпать все щебнем и камнями?

Как оказалось это дело рук начальника управления ГУП «Благоустройство» Александра Безматерных. Ему не понравились травяной газон и розы на площади Ушакова, и по его мнению однолетние растения на площади Лазарева – это слишком дорого. «Во всем мире отказываются от однолетних растений в пользу многолетних», — заявил он.

Но местные специалисты утверждают, что высаженные кусты — лавровишня, бересклет японский, спирея японская, самшит, подобраны крайне не удачно, они не радуют глаз. Они все зеленного цвета, и только одно из них – спирея, цветет и то недолго в июне месяце.

Про щебенку даже говорить не хочется, с таким же успехом можно было клумбы закатать асфальтом или заложить тротуарной плиткой.cimg5593

Кстати, о цене вопроса. Городскому бюджету это обошлось в 7 миллионов рублей. Хотя если бы вообще ничего не делалось, то внешний вид центральных площадей Севастополя был бы намного красивее и опрятней.

Но даже не это самое интересное, как оказалось, в этом деле не обошлось без коррупции. Начальник управления ГУП «Благоустройство» Александр Безматерных оказался одновременно и директором-учредителем ООО «Цветочный город» (причем таких фирм оказалось даже две – одна в Мытищи Московской области, вторая в Москве), которое непосредственно занималось озеленением клумб и засыпкой их щебнем.

Мало того, что этот человек изуродовал центральные площади города, так он оказался еще и банальным коррупционером. На лицо конфликт интересов, когда директор и учредитель фирмы подрядчика является одновременно и представителем заказчика.

Партия Ветеранов России в г. Севастополе

по материалам: Новости Севастополя,  ЕдиноРоссы Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх