В органах внутренних дел Севастополя грядет большая чистка?

Дата: 11 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

6c739849473ea4a7fd94d2ffd8891a5dВ Севастополе на сегодняшний день только ленивый не ругает руководство полиции, которое год назад при формировании российских органов внутренних дел только на словах декларировало отказ от старых коррупционных методов работы.

Фактически новая структура была сформирована именно из тех сотрудников, которые были замешаны в коррупции и других должностных преступлений, а честные и неподкупные милиционеры под различными предлогами не прошли переаттестацию.

Начальника  Ленинского райотдела подполковника полиции Александра Карачевцева активистыобщественного движения «Защитим Севастополь»неоднократно обвиняли в крышевании наркомафии, подпольных игровых клубов, торговли контрафактной продукции. Во вновь созданное управление собственной безопасности были переданы оперативные материалы о его преступной деятельности.

Только за последние полгода подполковнику Карачевцеву было вынесено два административных взыскания по инициативе активистов «Защитим Севастополь». Сначала из-за ненадлежащегно исполнения своих служебных обязанностей, когда не было должным образом зарегистрировано заявление по факту проведения контрольной закупки контрафактных дисков. Второй раз из-за нежелания регистрировать и проводить проверку по заявлению о противоправных действиях по разгону одиночного пикета и нарушению общественного порядка.

На сегодняшней день редакция располагает информацией об отстранении подполковника полиции Карачевцева с должности начальника ОМВД Ленинского района и возможного его увольнения из органов внутренних дел, как и его жену, занимавшую должность начальника следственного отдела Гагаринского райотдела.

Такая же участь постигла и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника полиции Артема Гордиенко. Он успел прославиться тем, что вел себя весьма вызывающе при проведении публичных мероприятий, как это было в случае митинга, проводимого НОД в поддержку политики Президента Владимира Путина, и митинга за отставку губернатора Меняйло, организованного движением «РОТ Фронт России».

При проведении митинга общественного движения «Защитим Севастополь» в Екатерининском сквере, которое городские чиновники пытались сорвать, включив на полную громкость музыку, он отказался принимать и регистрировать заявление о нарушении общественного порядка.

Общественники подали заявление об его недобросовестном отношении к своим служебным обязанностям и подрыве авторитета органов внутренних дел.

В заявлении было указанно, в частности, следующее: «Своё противоправное бездействие полицейский объяснил тем, что не видит никакого нарушения. Заявителю не известно состояние здоровья стража порядка, поэтому невозможно исключить того, что подполковник Гордиенко действительно глух и не слышал громкой музыки. Если же это не так, и Артём Гордиенко просто лжец, то он не достоин носить и позорить почётное звание подполковника полиции Российской Федерации».

О необходимости основательной чистки органов внутренних дел севастопольцы открыто говорили на протяжении всего года с момента формирования этой структуры. Если руководство страны действительно решило навести порядок и заставить правоохранителей работать не только на свой карман, но и на благо народа и, по крайней мере, исполнять свои прямые обязанности, а не преступные распоряжения вышестоящего начальства, то такие решительные шаги в обществе будут восприняты положительно и с всеобщим одобрением.

по материалам: «НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ»

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»  в г. Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх