В Правительстве Севастополя есть свое отделение «Гестапо» и свои «гестаповцы»

Дата: 9 Май 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

После публикаций на нашем сайте информации о том, что директор Департамента по безопасности и противодействию коррупции Гай Юрченко заправляет свой автомобиль за государственный счет и в личных целях использует государственную охраняемую стоянку, произошли некоторые перемены.

555fb1227f20be8c287db4e92cc5059bКак сообщили представители Севконтроля, «вот уже два дня он не заезжает на Правительственную стоянку !!! На ГУПовских заправках людей пугают увольнением, если будут «болтать лишнее» , и ждут прокурорской проверки и изъятия документов».

Но это еще не все новости на сегодняшний день. В Правительстве Севастополя грядет большая чистка, которая начнется сразу после 9 мая, поэтому покровители Гая Юрченко решили на время вывести его из игры. Его отправляют на Высшие курсы при Генеральном Штабе Российской Федерации. Возможно он вернется, когда все уляжется, такие как Гай Юрченко всегда востребованы, они являются крупными «специалистами» не по борьбе, а по созданию коррупционных схем.

По крайней мере на одном из совещаний он не стесняясь заявил, » всё, что обо мне пишут на севастопольских сайтах как об организаторе коррупционных схем, прибавляет мне авторитет и вес в обществе». Не известно о каком «обществе» идет речь, но в последнее время его часто вызывает на ковер губернатор Меняйло за то, что он «светится», и о его похождениях пишут в местной прессе.

Свой департамент среди своих Гай Юрченко называет «Гестапо», а своих сотрудников «гестаповцами», и некоторые из них этим даже гордятся.

«В самом Департаменте в коллективе сложилась очень напряжённая обстановка. Начальник создаёт коррупционные схема, а подчинённые должны с коррупцией бороться…..Нонсенс!!!», сообщает Севконтроль.

Достоверно известно, что в Крым , а затем и в Правительство Севастополя Гая Юрченко «завёл» замгубернатора Александр Решетников, руководитель представительства Севастополя в Москве, у которого высокие покровители в столице.

Затем уже сам Юрченко «завёл» в Правительство Торгашева, директора Департамента промышленности и сельского хозяйства, которого сменила Карагодина, бизнес-партнер Юрченко. В замы Юрченко себе взял Андрея Дворянинова, бывшего начальника налоговой полиции Ялты, который, кстати сказать, продолжает жить в Ялте и ездить на работу в Севастополь на внедорожнике. Если бы он заправлялся за свой счет, то только на топливо у него уходило бы не менее половины зарплаты.

Еще один заместитель Юрченко — Павел Чирцов , которого коллеги по предыдущей службе характеризуют как «редкостную сволочь». Как сообщает Севконтроль это он задним числом в январе-феврале провёл назначение на должности по упрощённой схеме более 30 человек в Департамент Юрченко. Чирцова в Севастополь затянул полпред Олег Белавенцев, так что у него самого большие покровители.

До того, как стать директором Департамента по безопасности и противодействию коррупции Гай Юрченко возглавлял рабочую группу по созданию Корпорации «Стратегического развития Севастополя», которая так и не была создана.

Еще ранее он некоторое время перебивался в Правительстве Крыма, но там его по словам одного из помощников первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета быстро «раскусили» и ему пришлось ретироваться.

Такие люди, как Гай Юрченко, являются большими специалистами в области создания коррупционных схем, так что если после большой чистки в Правительстве Севастополя его и уйдут с занимаемой должности, то он непременно всплывет на другом не менее ответственном посту. Такими кадрами, как правило, не разбрасываются.

Новости Севастополя

Региональное отделение партии «Партия Ветеранов России» в г. Севастополе

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх