В региональном отделении ОНФ ломают головы, как бы подзаработать на патриотизме севастопольцев, или почему Меняйло против контроля исполнительной власти, а Чалый — законодательной?

Дата: 30 Март 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

В Севастополе почти год назад появилось региональное отделение Общероссийского народного фронта «За Россию!». Пришло время подводить итоги. Но на прошедшей 27 марта конференции ОНФ этого сделано так и не было.

8930bf9d1aeb590882b8b2d6f0941a06-300x223

Чтобы понять, почему так произошло, нужно обратить внимание на персональный состав руководящих органов. ОНФ – это общественная организация, созданная по инициативе Президента , которая прежде всего должна была бы бороться с проявлениями коррупции и нецелевым расходованием бюджетных средств. Но в Севастополе все руководящие посты поделили между собой депутаты и чиновники, т.е. те, чью деятельность ОНФ и должна была бы контролировать.

На конференции слово было предоставлено заслуженным

Сергей Меняйло, губернатор и член регионального штаба ОНФ

«фронтовикам», и каждый говорил о своем, о наболевшем.

Губернатор и по совместительству член регионального штаба ОНФ Сергей Меняйло: «Когда ОНФ становится контрольным органом, это не правильно. Это не функции Общероссийского фронта, а соответствующих государственных структур, которые имеют такие полномочия».

Сергей Меняйло, губернатор и член регионального штаба ОНФ
Если перевести это высказывание с чиновничьего языка на общепринятый, то звучать это будет примерно так: «Воровали, воруем и будем воровать дальше. И не смейте нам мешать». Хотя, собственно, это делать никто из присутствующих «фронтовиков» и не собирался, зная, что все правоохранители находятся в одной коррупционной связке с чиновниками.

Председатель Заксобрания, он же сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Чалый: «ОНФ не должен дублировать или замещать функции исполнительной или законодательной власти, его главная задача контролировать выполнение поручений Президента».

В переводе: «Нам никто не указ, как занимались болтовней и ничегонеделанием, так и будем продолжать это делать дальше». С связи с этим хотелось бы Чалому напомнить о провальном проекте «стратегического развития», ни один из намеченных пунктов которого так и не был реализован.

Депутат и руководитель рабочей группы ОНФ Татьяна Вусатенко говорила о развитии «духовной и патриотичной» экономики. Чем эта разновидность экономики отличается от общепринятой, непонятно. Но возникло острое желание посоветовать ей и всем остальным «фронтовикам» заниматься тем, в чем они хоть что-то понимают, а не вводить в заблуждение горожан, которые с ужасом весь последний год наблюдают за обвалом городской экономики, закрытием предприятий, незаконными увольнениями. В городе уже давно никто не предлагает работы, где платили бы хотя бы столько, чтобы можно было прокормить себя и семью.

При этом олигарх Чалый заметил: «Сама по себе экономика не разовьется, нужно прилагать усилия». Даже непонятно, кому было адресовано это замечание.

Григорий Донец, член ОНФ
Алексей Чалый: «Нам нужна новая экономика». При этом, что делать со старой, он так и не уточнил. Но его коллега Меняйло знает ответ на этот вопрос: рейдерство – самый эффективный путь к личному обогащению; для того, чтобы отнимать и делить, много ума не нужно.

Самым информативным было выступление «фронтовика» Григория

Григорий Донец, член ОНФ

Донец. Он заявил, что несмотря на предпринятые усилия, в школах продолжаются поборы от 150 до 350 рублей ежемесячно. Стоит только заметить, что чиновники Управления образования категорически опровергают эту информацию.

«Усилия по предотвращению поборов имели место быть, но результата нет, — продолжил он. — Идея борьбы заключается в том, чтобы финансовые потоки у директоров школы отобрать и передать их унитарному или казенному предприятию, которое будет заниматься содержанием школ».

Хропящие А.Меркулов и В.Посметный

Теперь уже даже для непосвященных стала понятна конечная цель этой «борьбы». Все дело не в том, чтобы запретить незаконные поборы в школах, а в том, чтобы перенаправить финансовые потоки в нужное русло, туда, где они будут под присмотром специально приставленных к ним чиновников. В то, что при этом собранные с родителей деньги не будут разворовываться, верится очень слабо.

В общем, собрание прошло, но за прошедший период так никто и не отчитался. Говорили много, но в основном о «патриотическом воспитании молодежи», а не о том, что волнует жителей города. Пообещали и дальше так же плодотворно трудиться, не покладая рук .

Кстати, несколько слов о псевдопатриотизме, к развитию которого призывал «фронтовик» Горелов. Он почему-то скромно умолчал об уже достигнутом на этом поприще. Перед началом патриотического форума «Таврида» летом прошлого года из севастопольской больницы пинками выгоняли на улицу стариков и ветеранов войны, которые не могли даже самостоятельно передвигаться, чтобы освободить койки для «патриотов». Тогда сразу два видных «фронтовика» — губернатор Меняйло и сенатор Тимофеева — набросились на родственников пожилых людей с угрозами и оскорблениями, пытаясь запугать их, чтобы замять этот инцидент.

На конференции был презентован проект программы Агентства стратегического развития по созданию экспериментального инкубатора для «генерации национального сознания молодежи». По замыслу его авторов, каждый молодой человек, приехавший в Севастополь и оплативший услугу согласно прейскуранту, обратно уедет уже настоящим «патриотом».

Радует только то, что еще ни одна затея Агентства реализована не была и, скорее всего, этот проект ждет та же участь.

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»  в г. Севастополь

по материалам: Новости Севастополя

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх