В Севастополе по распоряжению губернатора Сергея Меняйло уменьшают количество рабочих мест

Дата: 29 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

menyailo123 апреля Правительством Севастополя было издано постановление, согласно которому территория – промплощадка, на которой располагалось до сих пор предприятие «Севмортранс» — теперь передается в ведомство МВД по городу Севастополю, сообщает НТС.

— На территории больше 32 арендаторов-предприятий, у которых здесь настроены и производственные мощности, — рассказала руководитель комиссии по социальным вопросам общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя Алена Майкова.

На месте, шлагбаума теперь дежурят сотрудники полиции. По словам предпринимателей, полицейские не пропускают их автомобили на территорию промзоны.

Алена Майкова

Алена Майкова

— Аргументировали тем, что у них приказ машины не запускать – только те машины запускать, которые будут вывозить вещи: оборудование, пожитки, — сообщил индивидуальный предприниматель Дмитрий Пономарев.
 
Директор «Севмортранса» подтвердил, что в его адрес поступило письмо с требованием освободить площади к 1 июня.
 
Казалось бы, все просто, однако в тот момент, когда принималось данное решение, не были озвучены сведения о том, что на обозначенной территории есть достаточно много рабочих мест, и куда теперь отправляться севастопольцам, зарабатывавшим себе на хлеб, не ясно.
 
Вот как прокомментировал ситуацию председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Аксенов:

Дмитрий Пономарев

Дмитрий Пономарев

— На заседании правительства обсуждалась передача имущества, в том числе и органам МВД. В частности,  обсуждался вопрос о передаче имущества на улице Паршина. Но при этом не было озвучена информация, что данная территория активно используется предприятиями Севастополя и что там немало рабочих мест. Решение вопроса по передаче собственности, которая находится в городе, собственности – компетенция Правительства Севастополя.

Как выяснилось, предприятие не прошло перерегистрацию – именно поэтому его передали в ведение МВД. По словам директора, руководство национализированного в феврале «Севморзавода», являющееся учредителем «Севмортранса», не давала дочерней фирме разрешения на процедуру перерегистрации.
 
— Никаких комментариев я не получал, словесно  — да, прошла национализация ПАТ «Севморзавод»  — учредителя «Севмортранс». Первые шаги были сделаны, получены кадастровые паспорта на собственность «Севмортранс». В виде корпуса и 2,8 ГА, — рассказал директор ООО АТП «Севмортранс» Александр Степур.

Вячеслав Аксенов

Вячеслав Аксенов

Примечательно также то, что право собственности на землю и недвижимость подтверждено российским кадастровым паспортом.

— Вот это уже кадастровый паспорт, полученный в России. Кадастровый номер, квартал – здания мастерских с бытовыми помещениями Сведения о правах – собственность Севморстранса 1520 от 20 01 2001 года, — поведал Дмитрий Пономарев.

Однако этого не достаточно, чтобы предприятие было перерегистрировано. Поэтому в российском законодательном поле его не существует.  С 1 июня эти площадки должны перейти  в  пользование МВД. На то, чтобы освободить промзону у предпринимателей есть месяц. Если правительство города не изменит свое решение, севастопольцам придется пополнить ряды безработных, ведь на «Севморзавод» их никто не зовет, а иной альтернативы власти не предлагают.

по материалам: Новости Севастополя

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в г. Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх