В Севастополе требуют привлечь к уголовной ответственности губернатора Сергея Меняйло, «ночного волка» Дмитрия Синичкина и следователя Никиту Болбота

Дата: 29 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

e1d6c6635ce0610c9d4feff01dabaae928 апреля состоялось третье судебное заседание по уголовному делу о клевете, где потерпевшим являетсягубернатор Сергей Меняйло, обвиняемым — Виктор Литвинов, а свидетелями — представители мотоклуба «Ночные Волки».

На заседание суда для защиты «чести и достоинства» губернатора прибыла группа поддержки, которую возглавлял предводитель «терского казачества» — атаман Сергей Голиков. На этот раз он был в штатском. Охрана губернатора все это время находилась в коридоре, в зал заседаний ее не пустили.

Свидетели со стороны обвинения – «ночные волки» — были допрошены еще на прошлом заседании. Оказалось, что они дали заведомо ложные показания, подписав то, что им подсунуллейтенант юстиции Болбот Н. С. из Следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР в городе Севастополе. Как заявилпрезидент севастопольского отделения мотоклуба «Ночные Волки» Дмитрий Синичкин, они расписались в протоколе, даже не читая его.

Но оказалось, что кроме «ночных волков» заведомо ложные показания на предварительном следствии дал и потерпевший Сергей Меняйло. С его слов, сотрудники Департамента внутренней политики предъявили ему диск с выступлением Виктора Литвинова на митинге, организованном общественной организацией «Третья оборона Севастополя» 12 сентября прошлого года. Просмотрев видео, он якобы узнал, что в отношении него была распространена информация о том, что он редко появлялся на службе в трезвом виде, и по его приказу в Новороссийске отгоняли военные корабли от причалов для швартовки частных яхт.

Дмитрий Синичкин, президент Севастопольского отделения мотоклуба Ночные Волки

Дмитрий Синичкин, президент Севастопольского отделения мотоклуба Ночные Волки

Но как оказалось, на митинге об этом речь не шла. Откуда он это взял, сам придумал или его кто-то ввел в заблуждение, суд выяснять не стал.

На митинге Виктор Литвинов говорил о том, что Сергей Меняйло не принимал никакого участия в формировании отрядов самообороны Севастополя, а также о том, что дороги в городе не асфальтируются, крыши не ремонтируются, и подготовка к отопительному периоду не ведется.

Эти заявления не были клеветой. В тот период Сергей Меняйло являлся кандидатом в депутаты Законодательного собрания, т.е. был публичной личностью, и его не только можно, но и нужно было критиковать, как следует из разъяснения пленума Верховного суда по аналогичному вопросу.  

Кроме этого, озвученную информацию он и сам подтвердил, сказав, что на момент проведения митинга в сентябре прошлого года ни крыши, ни теплосети не ремонтировались, якобы у  Правительства был только план этих работ, а финансирование началось с октября месяца.

Также он косвенно подтвердил тот факт, что «новороссийская мафия» в прошлом году подмяла под себя строительный бизнес в Севастополе. С его слов, в связи с ошибками в работе были приняты кадровые решения, и уволены заместители губернатора.

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя

Потом допросили Виктора Литвинова как обвиняемого, он заявил о заказном характере этого дела и фальсификациях со стороны обвинения. Виновными в этом он назвал губернатора Меняйло, руководителя местного отделения мотоклуба «Ночные Волки» Дмитрия Синичкина и сотрудников Следственного комитета.

Виктор Литвинов потребовал возбудить уголовное дело в отношении этих лиц, а Сергея Меняйло дополнительно привлечь к ответственности по статье за халатность, повлекшую за собой дискредитацию государственных органов власти и Президента РФ Владимира Путина.

— Коррупция в Севастополе после победы Русской весны не исчезла, а только усилилась. Чиновники дают указания возбуждать липовые уголовные дела, а правоохранители их выполняют, — заявил Виктор Литвинов.  

Выяснились и мотивы, по которым правоохранители идут на грубое нарушение закона, фальсифицируя заказные уголовные дела. Оказалось, что их труды на этом поприще хорошо оплачиваются.

Так, согласно информации, которая в ближайшее время может получить документальное подтверждение, прокурору Севастополя Игорю Шевченко и руководителю следственного управления СКР по городу Севастополю Юрию Морозу были выделены земельные участки площадью по 5 га из бывших земель совхоза «Красный октябрь».

В свое время распоряжением  скандально известного Куницына совхозные земли общей площадью 1200 га были переданы киевской фирме. Потом после многократных разбирательств и судебных заседаний земля была возвращена городу. Губернатор Сергея Меняйло подписал распоряжение о выделении земельных участков руководителям различных ведомств, и на сегодняшний день оформлено уже около 20 актов на право собственности.

по материалам: Новости Севастополя

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в г. Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх