В Севастопольской психиатрической больнице продолжают кипеть нешуточные страсти, иногородний главврач увольняет местных специалистов

Дата: 12 Июнь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Мы уже писали об обстановке, сложившейся в Севастопольской городской психиатрической больнице после назначения главврачом Шадриной Ирины Владимировны, прибывшей из Челябинска. Материал назывался «В Севастопольской психиатрической больнице новый главврач обещает премию каждому, кто напишет донос на коллегу».

1 (1)(11)Это статья заканчивалась такой фразой: «Ситуация в Психиатрической больнице складывается напряженная. Люди снова идут на работу как в тюрьму, работать под таким давлением невозможно».

В нашу редакцию поступило еще одно письмо от сотрудников Севастопольской психиатрической больницы. Его текст мы приводим полностью.

«Главный врач Севастопольской психиатрической больницы Ирина Шадрина со своей челябинской командой не оформленных в больнице «профессионалов» продолжают издеваться над подчиненными.

Стало известно, что на прошлой неделе заявления об уходе подала половина сотрудников финансовой службы больницы, в том числе главный бухгалтер и зам по экономике, так как главный врач неоднократно требовала сократить бухгалтерскую службу «по-хорошему».

На главного бухгалтера и заместителя по экономике постоянно оказывалось давление. Они были объявлены никудышными специалистами, и им сообщили, что «на их места есть свои люди».

Также под удар попал юрист больницы, на должность которого главный врач изъявила желание «пристроить» свою протеже из Челябинска. Сотрудник Психбольницы был вынужден написать обращение в Департамент здравоохранения.

Главной медсестре, проработавшему в больнице много лет и уважаемому человеку, цинично «предложили» освободить кабинет для приезжих «специалистов», а хорошо бы и должность, после чего главная медсестра написала заявление на отпуск с последующим увольнением.

В кабинете главной медсестры теперь важно заседает приезжая «юрист». Данному «специалисту» главный врач Шадрина вручила личные дела сотрудников больницы, содержащие копии паспортов, дипломов и т.п., что является возмутительным правонарушением, так как человек, в руки к которому они попали, по сути, посторонний.

Так же неоформленные «завхоз» и «зам по развитию» приказами главного врача включаются в комиссии по обработке серьезных документов и инвентаризации и свободно передвигаются по больнице.

Без согласования со своей «командой» главный врач не подписывает ни одной бумаги и не может самостоятельно решать вопросы. При этом ни она сама, ни «друзья Оушена» толком не разбираются в функционировании бюджетного учреждения и принимают абсурдные для больницы решения.

Ситуация осложняется тем, что часть сотрудников Ирина Шадрина подкупает премированием «за добросовестный труд», а на самом деле — за доносы на коллег и послушание».

У человека постороннего невольно напрашивается вопрос: «Неужели в Севастополе нет своих специалистов и обязательно нужно привозить их с материковой России, в том числе и с Челябинска? За чей счет эти люди получают квартиры и почему они так охотно соглашаются на переезд с учетом того, что зарплаты медработников в Севастополе одни из самых низких в Российской Федерации?

Ольга ИВАНОВА

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: ЕдиноРоссы Севастополь, Новости Севастополя

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх