Виктор Литвинов: Сами севастопольцы должны принять решение, нужен нам такой губернатор как Меняйло или нет. Несколько слов о том, почему «Единая Россия» повторяет судьбу «Партии Регионов»

Дата: 6 Апрель 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

 

ec31975a825f4cbea1b0f20970276f663 апреля на конференции Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла ротация в составе президиума. Из состава коллегиального органа партии были исключены «сектанты» Ольга Тимофеева, Игорь Соловьёв и Александр Караваев.

После этого подавляющим большинством голосов в него были введены депутат Госдумы Виктор Пинский, возглавляющий межрегиональный координационный совет по Приморскому краю, Крыму и Севастополю, секретарь Севастопольского отделения партии Борис Колесников и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Также было решено увеличить количество членов политсовета, и в его состав вошли депутат Татьяна Лобач, чиновник из Ленинского района Сергей Волков, преподаватель Татьяна Желонкина и президент Федерации смешанных боевых единоборств Сергей Кот.

Таким образом была реализована потребность в «свежей крови», как заявил прибывший из Москвы куратор, чтобы партийному активу освободиться от влияния председателя Заксобрания Алексея Чалого и переподчинить региональное отделение «Единой России» группировке Меняйло-Белик.

О том, что между двумя последними персонажами существует тесная связь, говорит тот факт, что по представлению губернатора Дмитрий Белик был награжден медалью ордена (не путать с орденом) «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кстати сказать, эта награда вручается гражданам «за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре». На каком из этих поприщ отличился Дмитрий Белик, не совсем понятно.

Скорее всего ему в заслугу была поставлена только лояльность к команде губернатора Меняйло и предоставлении ему информационной поддержки телеканалом «Первый Севастопольский».

Слева на право: Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, Борис Колесников, секретарь Севастопольского отделения партии ЕР, Виктор Пинский, межрегиональный координационный совет по Приморскому краю, Крыму и Севастополю, депутат Госдумы

Слева на право: Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, Борис Колесников, секретарь Севастопольского отделения партии ЕР, Виктор Пинский, межрегиональный координационный совет по Приморскому краю, Крыму и Севастополю, депутат Госдумы

В Севастополе теперь шутят на тему того, что раньше государственные награды направо и налево продавались в Украине, были бы только деньги, сейчас это происходит и в России.

Своим мнением о перестановках в верхних эшелонах севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» поделился представитель общественного движения «Защитим Севастополь» Виктор Литвинов:

— То, что сейчас происходит в Севастополе, один в один повторение всех этапов разрушения государственности, но только уже не украинской, а российской. Единственный, на ком ещё держится целостность и независимость России, — это Президент Владимир Путин.

Одним из примеров необратимых процессов, запущенных на развал страны, является происходящее в местной верхушке партии «Единая Россия». Сегодня ЕР – это абсолютная копия «Партии Регионов», она превращается в партию олигархов, коррупционеров, бандитов, которые знают как грабить народ, но не могут и не хотят с этим народом разговаривать.

Те же центробежные силы, которые в конечном итоге избавили Севастополь от украинской оккупации, наблюдаются и сейчас, только направлены они против российской государственности. Правоохранительные органы заботятся лишь о поддержании коррупционной системы и обслуживании своих личных коммерческих интересов. Уголовные дела по очевидным фактам разворовывания бюджета или не возбуждаются, или преступным образом расследование тормозится. Вместо этого полиция занята разгоном одиночных пикетов, подавлением любых форм гражданской активности, возбуждением заказных «политических» дел, когда предание публичности общеизвестных фактов трактуется как покушение на честь и достоинство чиновников.

В моральном плане, может, мне и не совсем правильно давать оценку происходящему в политсовете партии «Единая Россия», членом которой я не являюсь, но поскольку она позиционирует себя как пропрезидентская партия, то сторонним наблюдателем оставаться невозможно.

Сергей Кот, президент Федерации смешанных боевых единоборств

Сергей Кот, президент Федерации смешанных боевых единоборств

Сегодня в Севастополе уровень недовольства действующей властью высказывают более половины, а по некоторым оценкам — до 80 процентов жителей города. В очередях, общественном транспорте, в присутственных местах уже никто не стесняется и открыто говорит, что он думает о губернаторе и его команде. Если ещё несколько месяцев назад это можно было услышать только на кухнях в доверительной беседе, то сейчас это делается самым что ни на есть публичным способом.

Единственно, что еще останавливает людей от активных действий, так это страх потерять работу. Уровень безработицы в Севастополе — явной и скрытой — просто зашкаливает. На предприятиях проходят постоянные сокращения, новые рабочие места не создаются, люди боятся, что им нечем будет кормить детей.

Руководителей особенно бюджетных организаций губернатор лично вызывает к себе в кабинет и требует «клясться на крови», что никто из их сотрудников не выйдет на митинги и не будет публично высказывать свое мнение о городском руководстве.

Так что если ЕР не избавится от таких как Меняйло, то можно с уверенностью утверждать, что она повторит судьбу ПР. В этом сейчас уже никто не сомневается.

Хотелось бы также сказать несколько слов и о других «единороссах». Например, хорошо известно, что Сергей Кот, введенный в состав политсовета, в 90-е участвовал в бандитских разборках и долгое время скрывался после покушения на него. Потом реанимировался в виде заместителя директора КП «Благоустройство» и принимал активное участие в переделе собственности в прибрежной зоне, в том числе и на территории пляжа «Парк Победы».

Д

митрий Белик, занимавший самую коррумпированную должность в горсовете  – председателя земельной комиссии и сделавший на этом состояние, тоже вдруг возник из небытия.

Год назад он был активным участником революционных событий, на нём было всё управление городским хозяйством, и его деятельность в тот период можно оценивать только с положительной стороны. Но потом, когда он начал под себя форматировать депутатский корпус, конкуренты в лице Чалого и Меняйло его «съели». В партии Белика оставили, но всякое влияние он потерял. Целый год он провел в «подполье», пережидая, пока его услуги кому-нибудь понадобятся. И то, что происходило в Севастополе, его не сильно волновало.

Сейчас он договорился с Меняйло совместными усилиями воевать против Чалого и метит на кресло председателя Заксобрания. В этой подковёрной борьбе вряд ли он будет отстаивать  интересы севастопольцев.

Чтобы подвести итог, нужно сказать, что на сегодняшний день главная проблема в Севастополе – это коррупционная вертикаль власти, выстроенная губернатором Меняйло. Решение у этой проблемы есть: Меняйло не только должен уйти с занимаемой должности, но и понести заслуженное наказание за разграбление Севастополя. И это должно произойти как можно скорее, пока народный гнев не вылился на улицы города.

по материалам: Новости Севастополя

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в г. Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх