Владимир Новиков: «Борис, ты не прав»

Дата: 8 Август 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

791ab87a46d60cf8ea9b5f6188116f33«Борис, ты не прав» — почти дословно фраза, произнесённая Егором Лигачёвым, членом политбюро ЦК КПСС в июне 1988 годана XIX партконференции (в адрес Бориса Ельцина). В форме «Борис, ты не прав!» фраза получила распространение после сатирического монолога Геннадия Хазанова, где прозвучала именно так.

03.08.15 г. мне на электронную почту поступила статья под названием:«Точечные застройки. На чьей совести?». Статья подписана депутатом Заксобрания, руководителем севастопольского отделения партии Единая Россия Борисом Колесниковым .

В указанной статье бывший работник милиции Борис Колесников предполагает, что имеются нарушения в градостроительной политике Севастополя и эти нарушения, бывший работник милиции, знакомый с оперативной работой по сбору информации Борис Колесников определённым образом связывает в статье с действиями главного архитектора Алексея Брусенцова. Чтобы не быть голословным и не подвергаться обвинениям в искажении, предоставлю слово самому Колесникову (или тому, кто от его имени написал статью):

Так, в статье Колесников (или иное лицо от его имени) обращается к «Одной из депутатов ЗакСа Татьяне Михайловне Щербаковой»: «Может лучше расскажите людям, кто у нас в городе отвечает за градостроительную политику».

Задавая вопрос Щербаковой, Колесников (или иное лицо) как бы на него сам и отвечает: «Знакомьтесь, Алексей Брусенцев. Человек-загадка».

Далее свой вопрос Колесников (или иное лицо) как бы адресует также Форпосту: «Можно было бы сомневаться, но в кое-то веки Форпост поддержал кадровое назначение произведенное Губернатором», предполагая, что назначение Брусенцова, как кандидатуры Чалого, согласовано с Меняйло благодаря некоей договорённости: «Как предполагается, он является креатурой председателя Заксобрания Алексея Чалого, который вытащил его из Саратовской глубинки. Распоряжение о назначении подписал губернатор Сергей Меняйло, что, скорее всего, явилось результатом договоренностей при распределении должностей в Правительстве Севастополя».

Обосновывая свои претензии к Брусенцову, Колесников (или иное лицо) пишет (цитируем статью):

«Знакомьтесь. Алексей Брусенцев. Человек-загадка. Официальной биографии нет ни на сайте администрации Севастополя, ни на сайте управления по делам архитектуры и градостроительства. До недавнего времени сведения о нем можно было найти на сайте поселка Безенчук, но сейчас все упоминания оттуда убраны. Из второстепенных источников можно узнать, что Алексей Брусенцев «окончил Самарскую Архитектурно-строительную академию в 1999 году, является соавтором правил землепользования и застройки, генплана городов Новокуйбышевска и Чапаевска». С журналистами общается мало.

В Севастополе вокруг назначения Алексея Брусенцева на должность главного архитектора города разгорелся не шуточный скандал. Союз архитекторов Севастополя (САС) принял чужака в штыки. При этом главным аргументом было несоответствие Алексея Брусенцева занимаемой должности.

Лично у меня картинка складывается однозначная, откуда и чей это человек.

Но об этом депутат умолчал, копья народного недовольства переводятся на Правительство. Хотя в последнее время все чаще и чаще звучит кем-то запущенный слоган: правду говорить легко и приятно», но, похоже, правде придется пробивать себе дорогу в нешуточной борьбе».

Из заголовка и контекста статьи Колесникова, как бы просматривается, что, по его мнению, в точечных застройках виноват непосредственно Брусенцов А., о котором Клоесникову ничего не известно по какой-то причине (по какой?). Борис Колесников жалуется, что нет информации на сайте, и он полностью лишён возможности узнать биографию Брусенцова А.

Хочется воскликнуть вслед за Станиславским: «Не верю!». Ну, вот не верю я Борису Колесникову, что он не может узнать нужную ему информацию с учётом его опыта работника милиции, юриста, правозащитника, руководителя партии Единой России в Севастополе, и наконец, депутата Заксобрания непосредственно от команды Меняйло. Таким образом, Колесников может входить куда угодно и требовать любую информацию тем более о должностном лице Правительства Севастополя, которого утвердил непосредственно Меняйло. Также кандидатура Брусенцова А. перед утверждением прошла проверку службы безопасности Правительства Севастополя и вся необходимая информация на Брусенцова А. имеется в правительстве.

Так, что же Вы уважаемый Борис не говорите всей правды своим избирателям. Той самой правды, которую, цитирую Вас же: «правду говорить легко и приятно», но, похоже, правде придется пробивать себе дорогу в нешуточной борьбе».

Если Вы убеждаете других, что правду говорить легко и приятно. То что же вы сами затрудняетесь сказать всю правду, в том числе и о том, как происходило назначение «чужака» Брусенцова А., что явилось результатом некоей договорённости и здесь снова цитата: «Распоряжение о назначении подписал губернатор Сергей Меняйло, что, скорее всего, явилось результатом договоренностей при распределении должностей в Правительстве Севастополя».

Согласитесь Борис, что раз назначение подписал Меняйло, то как руководитель и как работодатель Меняйло непосредственно несёт в первую очередь за действия своего подчинённого Брусенцова за точечные застройки и спрашивать надо в первую очередь с Меняйло, а то мало ли кто и чего предложит Меняйло? Чего Меняйло соглашался то? Ведь мог отказаться или ему нож к горлу Чалый подносил, требуя назначить Брусенцова на должность? А ведь и Союз архитекторов был против, но Меняйло не послушал и утвердил.

Ну, ладно утвердил Меняйло Брусенцова, но ведь мог и уволить, как уволил директора Херсонесского музея Калугина, хотя работники музея были против. При этом Меняйло кричал работникам музея, что он может уволить Калугина, так как имеет право. Вот имеет право уволить, хочет уволить и уволил и всё тут. Основание увольнения только одно: «Могу, имею право». Вот и воспользовался Меняйло своим правом и уволил, а на Конституцию, на трудовое законодательство РФ наплевал. Да, и ещё заявил, что и на Калугина уголовное дело возбудят. А за что не сказал. То есть обвинил в чём то, а в чём и сам не знает. Скорее всего, даст команду придумать по принципу: «есть человек, а статья найдётся».

Опять же, землю «Ночным Волкам» Меняйло выделил несмотря на протест Заксобрания. «Ночные волки» по мнению Меняйло одни решили вопрос с переходом Севастополя под юрисдикцию России и они одни являются патриотами и могут воспитать патриотов и за это им надо землю дать, много земли по бросовой цене. А вот тем севастопольцам, которые не являются членами байк-клуба «Ночные Волки» никакой земли не надо, потому, как остальные севастопольцы по мнению Меняйло не патриоты, никакого участия в событиях февраля марта 2014 г. не принимали, не способствовали переходу под юрисдикцию России, патриотами не являются и не могут воспитать патриотизм у детей и молодёжи. Вот только пусть расскажет Меняйло: кто был возле СГГА 24.02.2014 г. и сколько там было севастопольцев, когда решался вопрос об аресте Чалого и собирались применить войска против собравшихся и люди были готовы драться голыми руками с украинскими солдатами и погибнуть. Меняйло там точно не было и байкеров из «Ночных Волков» я там не заметил ни одного. Но не патриоты мы оказывается, и ничего не сделали.

Но, как бы Хесонес и «Ночные Волки» это можно так сказать «глобальные вопросы», а вот частный пример того, как решаются вопросы отдельно взятых предпринимателей. Например, владельца строительной компании ООО «ИнтерСтрой».

Так, при отсутствии регламента, о чём нам сообщило, Правительство Севастополя в ответе от 03.08.15 г. (см. документ), лично Меняйло своим распоряжением вначале забирает землю у украинских юридических лиц в собственность города, а потом передаёт землю в аренду ООО «Интерстрой» и принимает здания в эксплуатацию на всю процедуру уходят считанные дни, смотрите документы в приложении к статье и судите сами. И, заметьте, всё сделано очень и очень быстро и качественно, ну как же, распоряжение самого Меняйло, надо выполнять незамедлительно. К слову, многие севастопольские застройщики, по сей день не могут ввести в эксплуатацию завершенные объекты строительства. По слухам ввод в эксплуатацию готовых объектов строительства обложен 30% данью. Как поясняют ситуацию некоторые Севастопольские застройщики в виду того, что большая часть квартир реализована еще при Украине дополнительные ресурсы на прокорм жирных российских функционеров, брать попросту неоткуда.

Получается, что по запросу потребительского кооператива, для Севастопольских предпринимателей – регламента выделения земли нет, а вот по запросу ООО «ИнтерСтрой» – есть. Коррупция чистой воды получается (действия в интересах третьих лиц) и злоупотребление должностным положением.

То есть может же Меняйло без наличия регламента забрать у одних и предоставить другим в аренду землю и принять строение в эксплуатацию и дать указание оформить в собственность и всё в кратчайшее время! О выделении Губернатором земельных участков в отсутствии регламента мы уже говорили.

При наличии таких фактов и документов о непосредственном участии Меняйло в распоряжении землей, как то даже неудобно говорить о некоей виновности Брусенцова в точечной застройке в Севастополе.

Так, что с учётом вышеизложенного, придётся повторить вслед за Лигачёвым (какой бы он не был): «Борис (Колесников), ты не прав!»

Хочется также порекомендовать Борису Колесникову применить свои навыки юриста, работника милиции, правозащитника, а также административный ресурс депутата Заксобрания и руководителя партии Единая Россия в Севастополе (членом которой является Меняйло — как бы подчинённый по партийной линии Колесникову) – провести проверку приведённым здесь фактам и обстоятельствам и перестать задавать неуместные вопросы своим избирателям и другим жителям Севастополя.

Также не надо намекать на вину только Брусенцова. Как говорится: «Рыба гниёт с головы», а кто у нас голова правительства Севастополя? Борис, Вы не в курсе? Вот то — то и оно. Возвращаясь к началу и к вопросу Б.Колесникова: Так, всё же, на чьей совести точечные застройки? Может быть, ответ ясен после приведённых фактов?

Борис, я Вам уже в который раз даю подсказки и помогаю в поисках Вами и другими депутатами истины. Вот недавно несколько раз писали про недостатки в работе МФЦ и куда-то задевавшихся окнах, на которые в прошлом году выделили деньги из бюджета РФ и что-то от Вас никакой реакции. Неужели не интересно? А про Брусенцова Вам интересно. Какой-то избирательный интерес получается. Более того, какой-то избирательный подход прослеживается к людям в Севастополе: одним можно всё, а другим ничего нельзя. Это кто же такую установку дал? Отгадайте с одного раза Борис Колесников, или Вам пальцем указать?

Так научитесь, Борис Колесников, говорить правду людям, как она есть и какой бы горькой не была. Вспомните, как Вы были правозащитником. Или это было давно и неправда, а теперь Вы полагаете, что надо защищать исключительно партийные интересы, а на людей, на севастопольцев Вам наплевать?

06.08.15 г.

Новиков В.В.

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: http://tunin.hiblogger.net/1880245.html

 

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх