Воссоединились с Россией. Куницын, Саратов и Лебедев проходят курс реабилитации в Севастополе

Дата: 10 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

pobedaПрошло больше полутора лет, как украинские порядки должны были покинуть город — герой. Но после 23 лет беззакония, Севастополь вновь контролируется группами, сохранившими и приумножающими свои земельные и денежные ресурсы.

Совсем недавно в Крыму работал вице-премьер Дмитрий Козак. Его вынужденный визит был связан с низкой исполнительной дисциплиной

чиновников, и неготовностью местных властей выполнять поручения президента и правительства РФ. Из-за отсутствия взаимодействия на полуострове неэффективно расходуются субсидии из федерального бюджета, и нет продвижения по выполнению условий федеральных целевых программ. Все больше складывается впечатление, что руководители регионов крымского федерального округа в основном заняты переделом собственности, нежели программами экономического развития. Севастополь не является исключением.

Forpost-Севастополь обратился к помощи источников, знакомых с ситуацией в нашем городе.

Сегодня в Севастополе временно объединилось несколько групп влияния. Они представлены бывшими украинскими руководителями Севастополя Сергеем Куницыным и Валерием Саратовым, застройщиками, представленными экс–министром обороны Украины Павлом Лебедевым и другими знакомыми горожанам персонажами.

Их цель – истощающиеся земельные ресурсы и деньги, поступающие в Севастополь по целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Задача же – убрать со своего пути спикера заксобрания и 14 депутатов, пытающихся остановить хаотичную застройку города и правовой беспредел.

«Любимчик Пашка»

650x365-photo_2015-10-08_12-00-56(1)_ad1Строительное лобби представлено десятком крупнейших в регионе фирм. Среди них особняком стоит группа компаний «Парангон». Ее интересы в отношениях с правительством Севастополя и крымским полпредом Олегом Белавенцевым представляет бывший министр обороны Украины Павел Лебедев (его семья контролирует упомянутый выше «Парангон» и наиболее крупные строительные площадки города, сомнительным образом получив под них гектары земли, в том числе на побережье и в заповедниках).

Сегодня группа компаний «Парангон» оставляет за собой право первой получать любые земельные участки в заповедном, прибрежном и культурно-историческом фонде Севастополя.

По словам политолога Феликса Краева, знакомого с ситуацией в правительстве Севастополя, Сергей Меняйло лишь публично заявляет, что Лебедев имеет права на земельные участки, полученные при Украине. Глава Севастополя сам немало сделал для подтверждения этих прав. Например, дал разрешение на продолжение строительства в бухте Ласпи и на Фиоленте. Не позволяет стройнадзору правительства вмешиваться в стройки на хоре Херсонеса. Молчит и городской прокурор Игорь Шевченко, входящий вместе с Меняйло, Лебедевым и Белавенцевым в попечительский совет благотворительного фонда «Корсунь». «28 февраля прошлого года беглый министр обороны Украины Павел Лебедев через курируемое им ведомство выделил своим фирмам столько гектаров, что Меняйло приходится легитимизировать землю, подписывая инвестиционные конфиденциальные контракты», — рассказывает политолог.

Феликс Краев подчеркивает, что девелоперскому клану важно не только сохранить участки под объектами, но и продолжить возведение многоэтажных домов – вопреки общественному мнению и позиции избранного жителями Севастополя законодательного собрания. Застройщики, заручившись поддержкой полпреда Олега Белавенцева и контролируемого им губернатора Сергея Меняйло. Феликс Краев напомнил, что Белавенцев, Меняйло и городской прокурор Игорь Шевченко вошли вместе с Павлом Лебедевым в состав попечительского совета благотворительного фонде «Корсунь». Возможно, это благое соседство позволяет экс-министру обороны Украины получать практически беспрепятственный доступ к городским земельным ресурсам.

Куницын и «Ночные волки» объединили ресурсы для Сергея Меняйло

photo_2015-10-08_12-01-17Еще одна группа влияния, имеющая доступ «к телу» Сергея Меняйло и полпреда Олега Белавенцева представлена людьми, ранее работавшими и бывшими очень близкими к председателю Севастопольской городской государственной администрации Сергею Куницыну. Собеседник Forpost-Севастополь, политолог Феликс Краев, указывает на интересные совпадения в украинской и уже российской истории людей Куницына. До присоединения Севастополя к РФ в команду Сергея Куницына, среди прочих, входили бывший министр финансов АР Крым и экс–глава наблюдательного совета ЗАО «Крымниопроект» Александр Гресс и экс-заместитель председателя севастопольской горадминистрации Ирина Цокур.

В 2006 году на Дарью Цокур, дочь заместителя Куницына Ирины Цокур, в Севастополе были зарегистрированы ЧП «Укрграссбуд» и ЧП «Пальмира-строй». По имеющейся информации собеседников Forpost-Севастополь, данные компании занимались конвертацией и обналичиванием денежных средств. Основные доходы фирм вкладывались в разработку документации по выделению земельных участков по разработанной Александром Грессом схеме через распоряжения Сергея Куницына. На данный момент, как заверяет Феликс Краев, группа намерена сохранить выведенные преступным путем земельные участки уже в российском Севастополе. Так документы Дарьи Цокур, использованной для фирм-прачечных при правлении Куницына, понадобились для оформления ООО «Информ — Медиа». Крестная дочь команды Куницына стала владельцем 95 процентов портала «РуИнформер».

Феликс Краев уточняет, что сайт управляется не только частными лицами, но и опосредованно правительством Севастополя через заказы материалов. Утверждение публикаций проходит через советников губернатора Александра Свечникова и Феликса Черняховского. Свечников обеспечивает юридическую экспертизу материалов через правовое управление правительство. «Чтобы депутаты заксобрания не могли подать в суд за клевету», — уточнил политолог Краев. Он отметил, что представитель «Ночных волков» при Сергее Меняйло Черняховский держит постоянный контакт с руководством «Руинформера».

Политолог Феликс Краев, тезка Черняховского, признался Forpost-Севастополь, что сам участвовал в кампании по дискредитации депутатского корпуса, но 8 октября «контракт кончается и терпеть это безумство больше нет сил». Он пояснил, что готовил свои экспертные заметки на разных ресурсах под кураторством советника-мотоциклиста Сергея Меняйло. Речь идет о материалах, дискредитирующих парламентариев и команду Чалого, в том числе на сайтах «Руинформер» и «Севастопольские рассказы». Последний зарегистрирован на Черняховскую Татьяну Сергеевну, супругу советника – мотоциклиста губернатора, который обеспечивает администрирование работы «Севастопольских рассказов». «Куницину необходимо вернуть беспрепятственное пользование своими активами, чтобы ни Меняйло, ни прокуратура в лице Игоря Шевченко не вмешивалась. Поэтому появился ресурс «Руинформер», активно помогающий правительству Севастополя и старым украинским элитам города реабилитироваться в глазах населения. При имиджевой поддержке «Ночных волков» это кажется всем реализуемым проектом», — рассказал Краев.

Беседовали Александр Соломатин и Майя Победная, Forpost-Севастополь.SU

Партия Ветеранов России Севастополь

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх