Зачем Белый дом отправил в Екатеринбург консулом своего менеджера по войне на Украине?

Дата: 11 Октябрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Ситуация, изложенная недавно мной в материале «Новый консул США в Екатеринбурге начал инструктаж пятой колонны», получила своё продолжение..

Раскручивается клубок тайны вокруг личности генерального консула США в Екатеринбурге. Становятся известны детали служебного опыта недавно присланного Белым домом на Урал Маркуса Микели. Смысл его назначения видится отчётливей, когда узнаешь, какого профиля специалист господин консул Микели.

После выхода моей статьи о начале активности консула в Екатеринбурге, некоторые читатели признали в нём человека, работавшего в прошлом году в Белом Доме в Совете национальной безопасности США по вопросам Украины. Там в его обязанности входило лоббировать введение продовольственных санкций против России и выбивать деньги на оружие для Порошенко.

Но обо всём по порядку.

Осенью 2014 года мастера политического пранка Владимир Краснов и Алексей Столяров вели сложную и многоходовую операцию в отношении Михаила Саакашвили. Его тогда вывели на откровенность и попросили дать контакты Госдепа и руководства Соединённых Штатов.

Пранкеры внедрились в политическую тусовку Украины и США, и через цепочку рукопожатий убедили в серьёзности своих намерений беглого грузинского президента, томившегося тогда в ожидании своего следующего политического заказа в Бруклине. Саакашвили в результате вывел на Джона МакКейна.

Частью той операции и были переговоры и контакты пранкера Алексея Столярова, общавшегося от имени Арсена Авакова с консулом Маркусом Микели. Алексей предоставил мне эту запись.

В ходе бесед с «Арсеном Аваковым» Маркус Микели действует в статусе помощника профессора-политолога Чарльза Купчана — старшего директора Совета национальной безопасности США по европейским делам.

Именно офис Купчана прорабатывал для Барака Обамы антироссийские санкции. Именно Купчан, согласно стенограмме на официальном правительственном сайте, призвал организовать мировую изоляцию и санкции в отношении России, подчеркнул, что ситуация с Украиной создаст внутренние барьеры и вызовы для Путина внутри страны, и указал на стратегию давления на российскую экономику, с целью ослабить российские власти.

Сделаны эти заявления были 29 августа 2014 года в офисе пресс-секретаря Совета национальной безопасности Белого Дома Кейтлин Хейден, во время совещания по подготовке предстоящего визита президента Обамы в Эстонию и Уэльс 2 и 4 сентября.

Известно, что Чарльз Купчан курировал тогда в резиденции Обамы всю Европу, а его помощник Микели — Центральную, Восточную часть и Украину. Микели знал регион не понаслышке: С 1992 по 1994 и с 2002 по 2004 годыон работал в Москве, с 1994 по 1996 — в Варшаве, 1996 по 1999 гг — в Киеве, с 2000 по 2001 — в Сараево, с 2007 по 2009 — в Подгорице, с 2009 по 2012 — в Кишиневе.

Команда Купчана — это старая гвардия Хиллари Клинтон. Саакашвили отзывался об этих людях, как о самых влиятельных его знакомых в Вашингтоне.

Общение пранкера Столярова с офисом Купчана началось через неделю после выступления Петра Порошенко в Конгрессе США.

После общения с самим Чарльзом Купчаном, Алексей был передан в ведение его правой руки, Маркуса Микели. Чиновник Белого Дома, уверенный, что на другом на конце провода Арсен Аваков, обсуждал с предполагаемым министром внутренних дел Украины выделение дополнительной помощи Петру Порошенко на оружие для АТО. В тот момент Микели курировал этот вопрос и лоббировал в Казначействе США положительное решение на эту тему.

Ранее, в мае 2014 года, правительство США выделило Украине один миллиард долларов, но в осенних котлах солидная часть снаряжения украинских карателей перешла в руки донецких и луганских трактористов и шахтёров. На экипировку новых волн мобилизации требовались ещё деньги. В итоге в сентябре вопрос о деньгах снова зазвучал, а в ноябре Украина получила ещё 320 миллионов долларов.

Порошенко идеально умеет считать деньги на войну: получается, в этом он не соврал, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Война обходится в 5 миллионов долларов в день, заявил президент Украины. Тогда миллиарда должно было хватить на 200 дней войны, а это 6 с лишним месяцев. Руководство Соединённых Штатов сработало как часы: в мае дали, к ноябрю — через шесть месяцев, — добавили.

Маркус Микели известен как сильный и влиятельный политик в Белом Доме. Но тогда зачем его сослали в столь далёкий Екатеринбург?

Я не могу быть посвящён во внутренние директивы Белого Дома, и ответа на этот вопрос у нас нет.

Но мы имеем интересную пищу для размышления:

• Екатеринбург известен как любимый город Госдепа для подготовки внутреннего социального взрыва;

• Генеральное консульство уже 20 лет ведёт в Екатеринбурге активную работу и создало всепроникающую масштабную сеть агентов влияния от местной оппозиции до элит региона;

• искусственное и преднамеренное разрушение экономики региона местными властями подготовило почву для запуска протестных настроений;

• Микели всю жизнь проработал в странах Европы, в том числе в ходе цветных революций, как это было в ходе работы заместителем руководителя американской дипломатической миссии в Молдове в 2009 году, во время «революции твиттера»;

• перед отправкой на Урал Микели был куратором Совета безопасности в Белом Доме по Украине, во время войны на Донбассе, курировал выделение денег Порошенко на войну;

• прибыв на Урал, первым делом Маркус Микели начал устанавливать контакты с пятой колонной

Совокупность уже этих фактов может однозначно констатировать тот факт, что интерес к регионам в целом, и к Екатеринбургу в частности у американской государственной машины только растёт.

Будьте бдительны друзья.

А копию материала я через официальную электронную форму приёма заявлений направил в ФСБ .

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: http://cont.ws/post/132612

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх