Железнодорожная дружба народов — накладна для буржуазии Литвы и России

Дата: 12 Декабрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

1212925123_96837Государственная компания «Железные дороги Литвы» закрыла пассажирский маршрут Вильнюс-Москва-Вильнюс. В российскую столицу в субботу прибыл последний состав литовского формирования, передает ТАСС. В компании закрытие маршрута объяснили значительным снижением пассажиропотока.

В 2014 году на направлении Вильнюс-Москва-Вильнюс было перевезено 72 тыс. 900 человек, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 100 тыс. 700 человек.

Это уже второй пассажирский маршрут российского направления, закрытый как убыточный в текущем году литовскими железнодорожниками из-за резкого сокращения числа клиентов. С 1 июня этого года прекращено сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. В 2014 году поезда на этой линии перевезли 42 тыс. 500 человек, что было на 40% меньше, чем годом ранее.

Теперь в международном графике «Железных дорог Литвы» осталось всего одно направление — минское.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

— На железнодорожных линиях связи с Прибалтикой и в 90-х было не так густо в плане пассажиропотока, однако до полной пустоты было ещё далеко. Прекрасно помню свои выезды в Себеж, приграничный, за которым уже — Зилупе. Места красивые, плацкартные вагоны пустые. Именно там на таможне остановили на заре нулевых «Гражданскую Оборону», что было предвестником куда более масштабных, международных конфликтов — ведь ГО тогда выступала с советско-патриотических позиций, а именно это казалось много кому (причём, и в РФ) экстремизмом. А затем был экономический кризис 2008-го и вот теперь — новый. То, что железнодорожное сообщение — вообще «агент социализма», именно нынче становится всё очевиднее. Казалось бы — кто такой Якунин? А вот же запомнился он теоретическим русофильским, соборническим топтыжничеством вокруг этой простой идеи — того, что железные дороги должны быть строго в зоне финансирования государства! (Только у него-то это выходило в финансовом измерении попрошайничеством. Ибо, если сюда присобачивать какие-либо буржуйские измерялки — и так, и сяк, а будет убыточно). Как и образование, как и медицина — ну что поделаешь, не всё можно измерить рублём! И именно сейчас, когда буржуазные правительства советской части Европы рассорились меж собой — народы должны ощутить, что по-настоящему убыточны именно эти правительства. Продавать свободно свои товары, путешествовать, дружить, наконец, — можно и нужно. Нужна производственная коорепация, какая была в СССР, нужен — вот именно! — сам СССР, где не могло возникать подобных препон. Не пускали Летова об этом петь(«лучше слова «товарищ» ничего не нашёл я на этой земле»), чуяли уже в нулевых кризис наших десятых.

Партия Ветеранов России Севастополь

по материалам: ЕдиноРоссы Севастополь

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх