«ЖКХ превратились в антинародную криминальную систему», — считает подполковник в запасе Владимир Кутько

Дата: 19 Декабрь 2015 Рубрика: Основная рубрика Комментарии: Нет комментариев

Подполковник в отставке, ветеран Владимир Павлович Кутько, возмущен действиями управляющей компании «Центр», которая обслуживает в том числе и дом, где проживает пенсионер. Счета, которые приходят на имя Владимира Павловича от месяца к месяцу растут.

Начнем с того, что сомнения вызывает даже сам факт того, имеет ли управляющая компания право требовать деньги с жильцов.

— В нашем доме не было проведено общего собрания по выбору управляющей компании. На каком основании они вообще присылают нам платежки? — возмущается пВладимир Павлович. — Никаких договоров мы не заключали, а нам присылают счета.

Причем за что именно он обязан платить, мужчина искренне не понимает – указанные в платежках услуги попросту не оказываются.
Вот, например, последний добавленный пункт – обслуживание придомовой территории. Конечно, дело нужное, вот только никакого двора пенсионер, глядя в окно, не видит – сплошная парковка. Детские площадки разрушены. Впрочем, уборкой даже этой автостоянки никто не занимается, иначе как объяснить валяющиеся тут и там шприцы и бутылки.
Впрочем, в том же счете указан и пункт «уборка лестничных маршей и площадок в подъезде». Прекрасно, тем более что далеко не у всех жильцов есть время или силы заниматься уборкой самостоятельно. Вот только хоть плати, хоть не плати – подъезды все равно стоят грязными.

В сочетании с урезанием льгот, с которым не так давно столкнулся Владимир Кутько, все это выглядит настоящим издевательством.

Пенсионер регулярно шлет письма с жалобами в Законодательное собрание. Однако ни одного ответа так и не получил.

— ЖКХ с надуманной и необоснованной тарифной системой превратились в антинародную криминальную систему. Они создали все условия для коррупции. Граждане реально не имеют никаких прав, только обязанности: платить, платить и платить, — сетует ветеран.

По мнению Владимира Кутько, расчет руководства управляющей компании прост – большинство пенсионеров невероятно законопослушны. Даже при пенсии в 7 тысяч рублей, будут в первую очередь счета оплачивать, а потом хлеб покупать и лекарства. Не отобранные до сих пор деньги не дают покоя управленцам. Алчность их предела не знает.

По материалам Владимира Илларионова

Новости Севастополя

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Наверх